ID работы: 6978942

То, что важно

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что-то у меня немного смутные ощущения насчёт всей этой затеи… - протянула Эми, держа в руках плетёную корзинку и глядя в окно. Лето, объявшее весь Мобиус, отнюдь не радовало его жителей. Каждый день с его начала, казалось, был холоднее предыдущего. Холоднее и темнее. Все были в ожидании серой грозы, запасались чаем и чем-то сладким, чтобы поднять себе настроение, укутавшись в одеяло и слушая стук капель. Только вот небезызвестная компания, не сумевшая устоять перед уговорами невинного ребёнка, выбивалась из этой общей картины. Крим уже давно хотела устроить пикник. Она уговорила всех на него еще в самый первый день лета – он был таким ясным, таким тёплым, что казалось, будто бы все лето будет таким. И, несмотря на предупреждения Тейлза, малышке Крим, которая от счастья вся сияла, не смогли отказать. Даже попытки Наклза быть крепким, как камень, растаяли. В конце концов, прогноз не исключает погрешности, погода может измениться. Но она не изменилась, и все было в точности, как сказал лисёнок. Облака у горизонта, быстро надвигавшиеся, были чёрными и даже на вид тяжёлыми, будто поджидали момент, чтобы обрушить ливень с неба. Никому из присутствующих в лице Соника, Наклза, Тейлза и Эми особо не прельщало идти в такую погоду на пикник. Особенно первому, учитывая его огромную любовь к воде. Тем не менее, обещания своего никто нарушать не собирался, тем более что крольчишка, кажется, не теряла ни на секунду своего оптимизма. Уже собравшаяся и сгорающая от нетерпения, девочка бегала по комнате в ярком жёлтом дождевике. Крим заражала всех своей улыбкой и пробуждала внутри мягкое и тёплое чувство, лучистое и ясное. Воздух на улице был холодным и пах сыростью. Он казался тяжёлым и будто бы немного спёртым, как это обычно бывает перед дождём. Крим взяла Эми за руку и потянула за собой, видимо, настолько ей не терпелось показать друзьям то место, которое она присмотрела для пикника. — …Думаешь, стоило взять у неё корзинку? Не по-джентльменски как-то, - в полголоса сказал Соник, наклонившись к ехидне. — Но и Роуз, пардон, не леди. — Что вы сказали? – спросила Эми, обернувшись на свою фамилию. Фраза была совершенно нейтральной, но в контексте всего сказанного парням показалось, что в ней была очень хорошо скрытая угроза. — Да ничего, ничего, иди давай, - рявкнул Наклз, и Эми со всей свойственной ей гордостью отвернула от него голову. – Вспомни лучик… — Этому лучику далековато до солнышка. Крим, судя по всему ее виду, была немного разочарована. Девочка вяло опустила ушки и постоянно вздыхала. Полянка, на которую она привела друзей, в солнечную погоду наверняка выглядела бы прекрасно и пестрила своими цветами, самыми разными и сочными. Только вот сейчас от холода цветы словно немного опустились, а от мрака надвигающегося дождя казались блеклыми и уставшими. Впрочем, девочка быстро натянула улыбку и потянула друзей устраиваться. В конце концов, она так много подготовила для них, чтобы повеселиться! Не может же она их подвести в такое чудесное событие. Тем более, в последнее время они отчего-то стали собираться реже. Но стоило только расстелить покрывало, как оглушительный грохот прокатился по поляне, пугающим треском пробираясь под кожу. Крим тут же подскочила и обняла Эми, крепко прижавшись к ней и дрожа. Небо, уже почти полностью чёрное, рассекла молния, и следующий же раскат пугающим грохотом опустился на землю. Дождь начался так быстро, что покрывало укладывали обратно уже почти под ливень. Благодаря Сонику, разумеется, всем удалось добраться до дома достаточно быстро, но все всё равно немного промокли. Ванилла, раздав полотенца и расстроенно покачивая головой, пошла готовить горячий шоколад. Самое то, чтобы согреться, а в доме стало действительно холодно. Эми растопила камин, набросала на пол подушек и вся компания уселась на них, посадив Крим перед собой, чтобы та согрелась как можно скорее и не простудилась. — Простите, — хлюпнула носом девочка, закутываясь в плед, который накинул ей на плечи Соник. — Я так хотела, чтобы мы все вместе полюбовались этими цветами. А из-за меня вы все промокли и замёрзли. — Чао-чао… — грустно протянул Чиз, лёжа на голове у Наклза, который искренне старался не закипать от этого маленького обстоятельства. — Ну что ты, Крим, это совсем не важно. Мы придём туда в другой раз, когда будет солнечно! – попытался подбодрить крольчишку Тейлз, но попытка оказалась провальной. — А если солнечно будет совсем не скоро… Все разом переглянулись и немного напряглись. Успокаивать детей не было коньком ни одного из них. Казалось, что положение спасёт Ванилла, пришедшая с горячим шоколадом, но та лишь раздала его ребятам и ушла продолжать чтение очередного детективного романа (кажется, написанного Вектором под псевдонимом). Их компания снова осталась в комнате одна, наедине с тишиной, изредка разрываемой приглушённым в здании громом. — Знаешь, Крим, Тейлз прав. Это все не важно. Ни поляна, ни дождь. Главным ведь было не посмотреть на цветы, а провести время вместе, правда? Девочка призадумалась и окинула всех присутствующих взглядом. В самом деле, разве может она так просто расстроиться просто из-за поляны? Разве не важнее то, что все сейчас сидят здесь, совсем рядом друг с другом, греются и улыбаются после слов Эми, счастливые, проводя время вместе? Переговариваются и смеются, согреваясь получаемой радостью, теплом от камина и, конечно же, горячим шоколадом? Разве не этой атмосферы она хотела добиться? — Место не так уж и важно, главное – с кем ты там находишься, - подхватил мысль Соник и показал девочке большой палец. — Мы все здесь только благодаря тебе. Та рассмеялась и, как только допила свой горячий шоколад, уснула у Эми на руках. Соник же всё смотрел в наполовину пустую чашку с остывающим напитком и улыбался, будто бы задумавшись. — У тебя странную эмоцию на лице заело, так и хочется стереть ее с лица, - съехидничал Наклз, легко толкнув друга в бок. — Я просто подумал, что… знаете, давно мы не сидели вот так. Просто. Ничего не могло быть лучше в тот холодный летний вечер, чем сидеть вместе, вспоминая прошлое, думая о будущем, чувствовать, как беседа течет ручьем дальше и дальше, и хочется глубже погрузиться в нее, испить как можно больше. Чувствовать, что это щекочущее чувство счастья трогает сердце, и слушать голоса близких друзей на фоне мягкого стука одинокого дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.