ID работы: 6979046

Шаг в неизбежность

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг. Второй. Третий. Затаив дыхание, я вжимаюсь в бетонную стену. Холод пронзает тело. Нож. Трясущейся рукой нащупываю за поясом шершавую рукоять смертельного оружия, вцепляюсь мокрой от страха ладонью в последнюю нить, дарующую мне спасение. Хотя и это уже не поможет. Я слышу каждое твое движение, каждый шорох твоего плаща и каждый твой вздох. А еще твой скрипучий голос, который зовет меня к себе. Бежать некуда. И ты это знаешь. Слезы текут по щекам, обжигая запекшиеся губы. Что остается в такой ситуации? Выйти? Просить о пощаде? Никогда! Я не сдамся без боя. Даже не мечтай. Всхлип. Теперь ты знаешь, где я. Ты отомстишь мне за всё. И за ужасный шрам, и за левый глаз, которого у тебя больше нет, и за испорченную жизнь. Ты отдашь мне за всё сполна. Я ни о чем не жалею. Всё кончено. Перед глазами проносится тот злополучный день.

***

Мелкая девчонка четырнадцати лет. Неразумный подросток, лишь желающий помочь своей матери. Я ведь не для себя украла тот голубой пузырек. Не знаю, приняла ли она лекарство, осталась ли жива. С того дня я ее больше не видела. Я знала, что меня заметили. Что за мной следили. А даже если и не следили, то знали, где меня найти. Я лишь успела забежать в комнату и оставить баночку с запиской под матрасом. Я верю, что ты его найдешь. Мама. Это всё только ради тебя.

***

Ты медлишь. Я знаю, какая ухмылка красуется на твоем изуродованном лице. Ты уверен, что меня не спасут. Что мне не помогут. Конечно. Ведь это ты убил того, кто оберегал меня все эти годы. Того, кто отдал свою жизнь за меня. Не ради этого я преодолела весь этот путь. Не ради этого все эти жертвы. Последние десять лет я только и делала, что скрывалась. От тебя.

***

Перед нашей первой встречей шел дождь. Даже не так. Дождь лил непроходимой стеной. Тучи закрывали небо, сверкали молнии и повсюду слышались раскаты грома. Тогда я спряталась в каком-то захудалом мотеле. Это была одна из недолгих остановок, которые я иногда могла себе позволить. В тот день я была уверена, что за мной никто не проследит. Дальше вытянутой руки было вообще трудно что-либо увидеть. Подперев непрочную дверь стулом, я упала на кровать и моментально уснула. Последние трое суток не выдавалось даже такой роскоши. Проспать мне удалось несколько часов. С моим чутким сном это была большая редкость. Год в бегах… За мою голову назначена неплохая награда. А всё за какую-то мелочь, украденную у моего хозяина. Вокруг царит мрак. Нащупываю что-то в темноте и кое-как зажигаю свечу. Света достаточно, чтобы разглядеть комнатушку, в которой я нахожусь: обшарпанные стены, разваливающийся шкаф, пара тумбочек рядом со старой кроватью. Мне и этого достаточно. Только бы не нашли. От одной мысли по спине бегут мурашки. Щелчок. Гаснет свеча. Всё вновь погружается в темноту. Зажигаю обратно лишь спустя несколько секунд. Передо мной красуется записка.

Они знают, что ты здесь. Беги

За дверью слышу шаги и громкие голоса мужчин. Туда нельзя. Сразу поймают. Без раздумий прыгаю в открытое окно и оказываюсь в кустах. Еще не рассвело. Найти не должны. Выползаю к дорожке и бегу, что есть мочи. Триумф моей свободы длится недолго. В воротах я вижу четкие очертания твоей фигуры. Высокий. Ты тоже замечаешь меня, но не проявляешь особого интереса к моей персоне. Замираю и вопросительно смотрю на тебя. Ты слишком самоуверен. Нагло разглядываешь мое грязное лицо. Я помню тот взгляд разноцветных глаз. Я помню всё. Каждую черточку твоего лица. Чудом спаслась в тот день. Не знаю, что двигало мной, но я просто рассмеялась тебе в лицо и убежала в другую сторону. Да ты и не пытался меня особо поймать. Твоим увлечением я стала позже. Намного, намного позже.

***

Так просто рассмеяться не выйдет. Не выйдет убежать. Это конец. Для нас обоих. Я достаю нож. Слышу, что ты уже совсем близко. Знаю, что ты за углом. Что еще мгновенье и моя жизнь закончится. Я делаю это быстрее. Холодное лезвие вонзается в твой живот, а меня в эту секунду пронзает дикая боль. Твой взгляд наполнен непониманием и сожалением. Где та наглая ухмылка, которую я так ждала? Я опускаю глаза. Из моего живота торчит рукоятка клинка. Клинок. С ним связано слишком много воспоминаний. Ведь это я подарила его тебе. Какая ирония. Медленно опускаюсь на пол. Ты берешь меня за руку. Мы оба знаем, что жить нам осталось от силы несколько минут. Смертельный яд на лезвиях наших орудий никогда никого не щадил. И мы не станем исключениями. Слез больше нет. Я просто вновь разглядываю черты твоего лица. Как же ты изменился со времен нашего знакомства.

«Я любила тебя всегда»

Шепчу из последних сил и падаю на пол. Больше я ничего не вижу. Знаю, что мои чувства взаимны. Но так должно было случиться. Еще много лет назад. Прости, что настолько испортила тебе жизнь. Что навсегда перечеркнула ее своим появлением. Последнее, что я слышу сквозь пелену тумана — твой голос:

«Я люблю тебя до сих пор»

Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.