ID работы: 6979174

sunset

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— кажется, солнце садится. закатные лучи освещают береговую линию, захватывают кромку леса и скрываются где-то в облаках, а море шумит тихо-тихо, медленно убаюкивает. — да, садится. ты тоже скоро умрёшь. так же ярко, так же красиво. иногда я хочу извиниться. за все страдания, за все улыбки, за все эмоции, но кажется, мой закат сделает это лучше любых слов. осветит золотым всё вокруг, и подарит последние частицы теплоты, прежде чем получит заслуженное. надеюсь, ты подставишь своё лицо моим лучам, дашь им коснуться тебя перед концом. ведь больше возможности не будет. тебе не будет противно? моя голова всё ещё лежит на твоём плече, хотя неудобно и скоро уходить, но кого волнует. момент единения. мы. стоит зачеркнуть это слово, забыть как страшный сон и даже может, попытаться вывести кислотой. так, чтобы от него не осталось ни следа. даже мысли о существовании когда-то. всё давно закончилось, но ещё живёт в одном из нас. в умершем солнце, что не хочет отпустить (но легко покидает). (мне плохо, но я не плачу) где-то в моей комнате на стенах выцарапано одно и тоже слово тысячи раз. или даже больше. и в самой середине, солнце и горизонт. если смотреть моими глазами — оно медленно гаснет. в начале где-то в уголке появляется тьма, прячется, а потом набирает силы и поглощает всё солнце. без остатка, так и не насытившись. солнце светлеет снова, но ненадолго. тьма опять приходит. повторяется. повторяется. повторяется. повторяется бесконечное количество раз. и постепенно, приходит конец. вечное одиночество в собственной ничтожности. я медленно поднимаю голову с твоего плеча и встаю. солнце уже практически зашло, лишь маленькая часть видна. — пожалуй, мне пора. я был рад с тобой побыть. ничего в ответ не слышу, и иду вперёд. уже практически подхожу к солнцу — к себе —, лишь напоследок оборачиваюсь чтобы сказать: — не забудь подставить лицо солнца лучам, если захочешь. солнце поглощает меня, принимает обратно и сжигает. я вижу как ты закрываешь глаза, вытягиваешь шею чуть-чуть вперёд. надеюсь, мои лучи приятны. надеюсь, они тёплые и создают уют. твоё лицо прекрасно блистает в золоте солнца, будто ты нашла покой. хочется верить, что он без меня. и я верю. знаю. открываешь глаза, отряхиваясь встаёшь. последний раз смотришь на меня — с теплом, большим чем моё, чем чьё-либо ещё — и уходишь, не оборачиваешься. солнце село, я и сам закрываю глаза. (тьма уходит, но цикл повторится)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.