ID работы: 6979182

А он корнями врос в тебя.

Слэш
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Потрескивающий огонь в камине, приглушенный смех из залов, теплый свет свечи. Арагорн должен благодарить судьбу, но он снова просыпается в холодном поту. «Тысячи мыслей роятся в голове, когда всходишь на престол. Ты никогда не жаждешь этого, но когда предсказание сбывается, то не знаешь, стоит ли радоваться. Тебя чествуют, поздравляют, твое имя повсюду. Любовь твоей жизни здесь, рядом, она выбрала тебя. И на душе все равно пусто. Невыразимая пустота, которую ты ничем не можешь заполнить, как ни пытайся. Улыбка не сходит с твоего лица, но глубоко внутри ты плачешь, и никто не знает причины. Ты и сам о ней не догадываешься. Тебя мучают кошмары, в которых кто-то мантрой повторяет одно и то же: «Мой король». Мой король, мой король, мой король. Голос надломленный, содрогающийся, полный невыразимой тоски и нежной любви. Ты точно знаешь, кому он принадлежит. Но у тебя нет другого выбора, кроме как отрицать. Отрицать постоянно, не давая мысли о том человеке ни на секунду пробраться внутрь сознания. Однажды ты позволил этому случиться, и твоя жизнь разбилась на миллионы осколков. Однажды ты впустил этого человека, не в свою постель, но в свое сердце. А он корнями врос в тебя, и теперь — никуда. У тебя нет выбора… Ты знаешь. Знаешь, что должен сказать. Ты четко осознаешь, что должен закричать, чтобы весь мир услышал тебя: «Это наш трон!». Ведь он не наместник и не просто его сын, он не просто человек, он не… Боромир должен был быть коронован в тот же день, что и ты. Он должен был быть там, чтобы взглянуть на тебя, как прежде, чтобы улыбнуться тебе краями губ, чтобы ты понял, что он, как и тогда, готов отдать за тебя жизнь, чтобы ты сам вспомнил, как быстро готов был умереть ради него…». Потрескивающий огонь в камине, приглушенный смех из залов, теплый свет свечи. Арагорн должен благодарить судьбу, но он снова просыпается в холодном поту. Ничто не утешит сына Гондора, ничто не умалит его скорбь, ведь он обрел целый мир и потерял свой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.