XXVIII. Вадим
18 января 2019 г. в 13:42
Сегодня День Рождения Алисы Вольф.
Я только взял в руки телефон, а день уже безнадежно испорчен. Я так долго прячусь от всего, что произошло, что любое упоминание о ней приводит меня в бешенство. Я не хочу ничего о ней слышать, не хочу видеть ее и даже знать. Я почувствовал свободу и смог вздохнуть подной грудью, когда до меня дошло известие, что она уехала. И слава Богу! Катись к чертям, гнилая Алиса Вольф. Фальшивка.
Отбрасываю в сторону телефон, и встаю с кровати.
Я сотни раз прокручивал в голове, что сделал не так. Где совершил ошибку, когда был с ней. Я был нужен, заботлив как никогда и ни с кем. Она была единственная, к кому я относился с таким трепетом. Черт, а ведь я правда ее любил.
А потом понял, что ошибкой были сами отношения.
Ошибкой была моя наивная любовь к ней.
Она сама - ошибка.
Стягиваю с себя серую футболку и остаюсь полуобнаженный. Поворачиваю голову в сторону шкафа и смотрю на свое отражение в зеркале.
Волосы с рыжеватым оттенком слегка растрепались, пустые карие глаза. Напряженная нижняя челюсть и раздутые крылья ноздрей. Пятерней лохмачу волосы еще больше и смотрю на перекатывающиеся мускулы под кожей.
Вот чего ей не хватало? Почему она предпочла мне Морозова? Неужели дело и правда было в постели?
Я много думал о ней. Много раз прокручивал в голове тот вечер, когда переступил порог когда-то любимого места, ведь во времена нашей дружбы с Пашей, мы частенько зависали именно в этом доме. Переспать в этом замечательном для меня месте с девушкой, которую впервые позволил себе полюбить... Морозов прекрасно знал свою цель. Он распознал мои слабости. Он прекрасно знал по чему нужно бить.
Это как игра в Морской бой, где нужно уничтожать корабли противника. Ему удалось уничтожить всё мои корабли за один выстрел.
Бах! Иди ко дну. Ты убит.
Отворачиваюсь от своего отражения и иду в душ. Плевать на эту Вольф. Плевать как она и где. Просто пусть больше не появляется в моей жизни. Просто, пожалуйста, пусть она исчезнет.
Выхожу из душа. На мне лишь полотенце, обмотанное вокруг бедер. Подхожу к шкафу и достаю от туда свежую футболку и джинсы.
Мой взгляд привлекает черный футляр в самом углу большого шкафа. Зажмуриваюсь. Хочу отвернуться. Но рука сама предательски тянется к футляру и достает ее. Нежно глажу черную материю. Как давно я не брал её в руки? Интересно, а я все еще не забыл, как ей пользоваться?
Быстро одеваюсь, сажусь на все еще расправленную кровать и беру в руки футляр. Дергаю молнию и открываю его. Вижу когда-то безумно любимый мной инструмент.
Гитара.
Улыбка появляется на моем лице. Глажу струны, трогаю лакированое дерево, но не решаюсь сыграть хоть один аккорд. Воспоминания из-за чего я бросил игру, пение, группу, снова ворвались в голову. Паша тоже был в группе. Он тоже играл на гитаре. Создать группу - была наша с ним общая идея. Когда не стало нашей дружбы - не стало и группы. После той ссоры у меня не было желания ни петь, ни играть. Лишь иногда я напевал простые песенки сестре, но не больше.
Провожу пальцем по струнам и слышу чистый звук. Не расстроилась. Даже не смотря на то, что очень и очень долго пылилась в шкафу.
Пальцы сами встали на нужные аккорды и мелодия полилась из гитары... Или из меня?..
The pretty reckless - You
"- Алиса, кажется, у тебя что-то горит!
- Вот Черт! - девушка подскакивает на ноги и несется в сторону кухни.
Она открывает духовку и от туда вырывается столб дыма. Девушка берет прихватки, достает горячую противень, но обжигает руку и роняет черный пирог на пол.
- Черт, Черт, Черт!
Хватает какое-то полотенце, подбегает к окну и распахивает его настеж. Начинает махать полотенцем, чтобы дым скорее выходил на улицу, и закашливается от того, что тот попадает в легкие.
Я подбегаю к ней, забираю полотенце и подхватываю с пола все еще горячую противень со сгоревшим пирогом. Ставлю все на плиту, вручаю полотенце Алисе и нахожу еще одно для себя. Совместными усилиями нам удается избавиться от густого дыма в кухне.
Она стоит ко мне спиной и устало дышит.
Подхожу к ней и обнимаю за талию, положив руки ей на живот. Стало по-домашнему уютно. Я почувствовал тепло в душе.
- Приготовила пирог? - насмехаюсь я и целую ее в мочку уха.
- Приготовила. Ты же любишь подгорелое? Для тебя старалась. Можешь съесть все эти угли, я не обижусь! - мрачно огрызается девушка.
Я смеюсь и мой взгляд падает на пол, куда Алиса уронила горячую противень.
- Э-э... Ватсон? Кажется, нас проблемы...
- Что? - не понимающе говорит Алиса, но тут же ее глаза находят выжженный прямоугольный след на линолеуме. - Твою ж мать!"
Доигрываю последние аккорды и с удовольствием закрываю глаза. Успокоение. Вот что дарит мне музыка. Вспоминаю как Алиса играла на своей любимой скрипке и не могу сдержать улыбки.
Нет, я не могу ее ненавидеть. Не могу. Она подарила мне столько света и счастья одним своим присутствием в моей жизни, сколько не набралось бы и за все мои прожитые восемнадцать лет.
Слышу, как хлопает дверь в мою комнату и поворачиваю голову.
- Я слышала твою гитару... - неуверенно говорит Вероника и сминает пальцами ткань зеленого платья. - Ты снова начал играть?
Наверное, я впервые за эти месяцы улыбнулся открыто и искренне. Я рад видеть сестру. Рад с ней разговаривать. Но больше всего я рад держать в руках продолжение себя - гитару.
- Я думаю заново собрать группу, - отвечаю я и откладываю инструмент в сторону. - Иди сюда.
Сестра на автомате подходит ко мне, я тяну к ней руки и притягиваю к себе. Нежно обнимаю Нику и оставляю поцелуй на ее макушке. Моя кровинушка. Моя маленькая.
- Споешь мне? - спрашивает сестра, стараясь не смотреть мне в глаза. Она была какой-то не такой, как всегда, но я решил не забивать себе этим голову. Мне не понять, что в голове у этих странных особей противоположного пола.
- Спою, маленький, - мягко говорю я. - Какую песню ты хочешь?
* * *
Моя прежняя квартира. Я стою прямо перед ее дверью, но боюсь войти. Во мне было ощущение, что за дверью меня ждет что-то ужасное. Что-то, или кто-то, ждет, когда же я вставлю ключ в замочную скважину, возьмусь за ручку и войду.
Я не хочу открыть дверь. Хочу уйти.
Мне удается повернуться к двери спиной и сделать два шага по направлению к лестничному пролету. Моргнула. Открываю глаза. Дверь. Я стою к ней почти вплотную и вижу, что ключ уже в скважине. Я не шевелюсь, не делаю вообще ничего, но ключ повернулся сам собой два раза и дверь открылась.
Любопытство выше чувства самосохранения, поэтому прохожу внутрь... и не узнаю свою квартиру.
Все грязное, мрачное, чужое. В таком месте может жить только бомж.
Никак не могу поверить, что это моя квартира, но вот вижу на стене разбитую рамку. И фотографию в ней. Я, мама и папа. Родители были перечеркнуты красными крестами, а я была обведена в красный кружок.
Мама и папа мертвы. Я - жива.
Прямо на моих глазах невидимая рука начертила две пересекающиеся красных линии поверх кружка. Крест. Теперь и я мертва?! Но я тут. Вот она я. Жива и невредима.
Ноги ведут меня в мою комнату. Я не хочу, но тело не слушается разума.
Распахивается дверь, и я оказываюсь в своей комнате. Своей, но не своей комнате. Она выглядела совсем чужой. Не той, которую я запомнила.
Опускаю взгляд на пол и глаза наполняются слезами. Три тела. Мама, папа и... я.
- Нравится? - слышу противный смех, и хочу зажать уши руками. Только не он. Не хочу его больше ни слышать, ни видеть, ни знать! - Прекрасная картина, правда? Смотри, твой папочка умер. Вот он, мертвый. Нравится?
Я не хочу смотреть на тело отца, это выше моих сил, но смотрю. По нему и не скажешь, что он мертв. Кажется, что он просто спит.
- А это твоя мамочка. Ее убил мой брат!
Слова ранили, словно тысяча ножей в сердце.
"Нет! Молчи! Молчи!" - я хочу кричать, но что-то больно сдавило горло. Не выходило издать ни звука.
- А это ты, - передо мной появился Паша. Морозов опустился на колени перед моим телом и нежно погладил по волосам. - Ты умираешь. Подойди ближе. Видишь?
Я вижу. Я правда вижу ту самую искринку, благодаря которой все еще жива.
- Эта искра - твое счастье. Ты умрешь, если потеряешь ее. А она хочет вырваться. Хочет на свободу. Отпусти ее. Рано или поздно ты все равно умрешь, а она будет жить. Если не отпустишь, то она умрет вместе с тобой...
Я не понимаю ни слова и того, что он только что сказал. Мне показалось, что он говорит полный бред. Это просто какой-то бессмысленный поток слов.
Я оказываюсь в кромешной тьме. Перед глазами лишь эта искринка. Тяну к ней руку и касаюсь пальцем. Не чувствую абсолютно ничего. Хватаю ее в ладонь, хочу забрать, но она выскальзывает между пальцами и исчезает. Мое счастье ушло. Эта искра - была моим счастьем.
Рухнула на колени и плачу навзрыд.
- Чего ноешь? Ну вот какого черта ты ноешь? Думала твоя жизнь будет сказкой? Ты уничтожена! Тебя нет!
Вокруг все закружилось. Появилось чувство, будто я падаю. И голоса. Много-много голосов. Они превратились в сплошной гул.
Заставляю себя прислушаться. Повторяется одна и та же фраза сотнями душами.
Нельзя слепо верить людям. Они врут. Они сделают тебе больно. Нужно держаться людей стороной.
* * *
Резко распахиваю глаза и пытаюсь отдышаться. Кошмар. Это всего-лишь кошмар. Закрываю глаза и со стоном опускаюсь обратно на подушку.
Сколько можно? Сколько раз мне уже снился этот сон? Зачем? Я устала просыпаться от того, что какие-то тараканы в моей голове любят пошалить.
Телефон зазвонил и мне пришлось все-таки подняться с кровати. Прежде, чем ответить на вызов, мне приходится искать телефон, ориентируясь по играющей мелодию
Артем.
Улыбаюсь и принимаю вызов, даже не посмотрев сколько времени.
- Пупсик, выходи на улицу!
Мои глаза едва не вылетели из орбит. Пупсик?! Серьезно? Что в голове у этого сумасшедшего?
- Как ты меня назвал? - переспрашиваю я и подхожу к панорамному окну, выглядывая на улицу.
- Я тебя жду! - говорит парень, будто не услышал моего вопроса. Последовали короткие гудки, говорившие мне, что он отключился.
"Не пойду!" - решила я и завалилась обратно на кровать. Сегодня мой день, и он был бы отнюдь не самым худшим, если я проведу его в своей постели, книгами, сериалами и любимым кофе.
Закрываю глаза, в надежду, что мне все же удастся еще поспать, но мой телефон опять зазвонил.
Влад.
- Боже, да вы издеваетесь! - ворчу и отвечаю на звонок. - Привет, мой обожаемый братишка, но - ты не представляешь! - я безумно сильно занята!
В ответ слышу его смех.
- И чем же ты занята, сестренка? - спрашивает он.
- СПЛЮ!
Я сбрасываю вызов и отключаю телефон. К черту всех сегодня.
Раньше я всегда праздновала свой день рождения в кругу близких мне людей - мамы и папы. Потом, после смерти папы, праздновала только с мамой. А сейчас я хочу праздновать его одна. Точнее говоря, я просто проведу этот день на отвали, убью время, лишь он поскорее закончился.
У меня не было друзей, чтобы праздновать с ними, хотя в то время очень этого хотела. Сейчас же они, вроде как, есть, но я уже не хочу. Парадокс.
В дверь начали звонить и стучать.
- Черт, вот за что мне это? - простонала я, поднимаясь с кровати. Уже тысячу раз пожалела, что заранее не скрыла в интернете дату своего рождения. Из головы вылетело.
Выхожу на кухню, перехватываю по дороге оставшийся на стуле халат, надеваю его и выхожу в коридор. Не утруждаю себя тем, чтобы смотреть в глазок и открываю дверь. Потом сразу после этого меня сбили с ног и мы, обнявшись, покатились по полу.
Лиза. Моя единственная лучшая подруга Лиза.
Девушка расцеловала все мое лицо, обнимала, едва не задушив, и только потом мы поднялись на ноги с пола. Я и не думала, что так соскучилась по этой безумной особе за прошедшие месяцы.
За дверью остались стоять Влад с маленькой Гермионой на руках и его улыбающийся отец. Я радостно всех обняла и запустила в квартиру. Вообще-то я надеялась, что Влад примет мою просьбу не приезжать, но этот... не важно кто, опять сделал все по свему. Мне стоило бы разозлиться на него, но мое настроение заметно поднялось с их появлением - я соскучилась по каждому и раза их видеть.
- Ты думала мы позволим тебе отметить твой день рождения одной? - улыбнулся Андрей Николаевич и начал закрывать дверь квартиры.
- А кто бы ей позволил отметить его одной? - просунув ногу в оставшуюся щель, в помещении появился улыбающийся Артем. - Здравствуйте!
Влад удивленно переводил взгляд с меня на Тему и обратно. Его отец тоже выглядит удивленным, а вот Лиза, наоборот, дружелюбно улыбается. Со вздохом, я представила парня близким.
"Он твой новый парень?!" - явно читалось во взгляде Влада, но я лишь покачала головой, в знак отрицания. Накатила грусть, потому что тут же вспомнились мои неудавшиеся отношения сначала с Алексом, а потом и с Вадимом. Начинать новые отношения я не собираюсь еще минимум год, а там как пойдет. Нужно отойти от всего, что так сломало меня еще совсем не так давно.