ID работы: 6979195

Не люби

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
263 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
"Что я для нее делал, чтобы она была со мной? Ничего. Я не дарил ей цветов, не посвящал песен или стихов, хотя вполне мог бы. Я даже был не в состоянии сделать ее сачстливой. Все, на что я был - и есть - способен - это принимать сам наркотики и заставлять других людей делать это. Я ее не достоин. Никогда не был даже и вряд ли буду. Она не должна была любить такое ничтожество, как я..." - проносилось у него в голове практически каждый день. Жизнь идет своим чередом. Она счастлива с другим, а он живет с другой. "- Не люби!" - всплыла у нее в голове фраза из далекого прошлого, когда она уже оказалась практически счастлива. Она подняла глаза га парня, что стоит на балконе третьего этажа, облокотившись о перила, и встретилась с ним взглядом. Невольно, она сжала крепче ладонь своего нынешнего парня, не отрывая взгляда от глубоких карих глаз, которые так любила. Или любит до сих пор? Неизвестно. - Не люблю! - одними губами прошептала девушка, чтобы не услышал ее избранник, и поймала его легкую улыбку в ответ. Он понял. Не мог не понять, потому что тоже вспомнил, как же страстно желал услышать от нее эти два таких простых слова. Парень их не услышал, но прочитал на ее нежных розовых губах, вкус которых никогда не сможет забыть. Он всегда говорил, что вкуснее этих губ ничего не пробовал. И что дальше? А дальше она уходит под ручку с его другом, оставляя его, Вадима, на растерзание собственным чувствам и мыслям. - Вот и хэппи энд нашей истории,Алиса! - сказал он тихо, смотря на ее удаляющуюся фигуру. Сегодня она была особенно красива, ведь у них с Артемом уже месяц отношений. - Ты счастлива... А я счастлив тогда, когда счастлива ты. Он никогда не думал, что сможет так любить. Что даже через всю свою боль, он сможет ее отпустить, лишь бы она больше не чувствовала боли и была счастлива. Они не останутся друзьями. Даже хорошими знакомыми не останутся. В этом нет смысла. Две израненные души, два израненных человека, побитые самой Судьбой. Они залечивают свои раны по разному, и, желательно, в отдалении друг от друга. Для них так будет лучше. В этом они уверены оба. Нежный, розовый закат, что является редкостью в ноябре, влюбленная парочка, держащаяся за руки, удаляется все дальше и дальше от него, курящего на балконе парня. Он наблюдает за ними. Смотрит на нее, стараясь запомнить каждую самую самую незначительную мелочь. Он хочет запомнить ее. Сохранить ее образ на задворках своего сознания. Вот она, его единственная настоящая любовь. Уходит, ни разу не оглянувшись, под руку с другим. - Вадим! Ты чего там застрял? Скоро фильм начинается! - Иду! Так должно быть. Он затушил сигарету и в последний раз посмотрел в том направлении, где скрылась парочка. - А я люблю... - одними губами прошептал он, и зашел в помещение с холодной улицы.

Я думал, что буду счастливым. Я думал, но так им не стал. И каким бы я не был красивым, У нее свой идеал.

Вы представляете, какого человеку, который уходит? Он поворачивается к вам спиной, сжимает пальцы в кулаки, кусает губы до крови, сдерживает слезы, которые так и рвутся наружу, и уходит. Каждый шаг причиняет ему не меньшую боль, чем вам. С каждым шагом его сердце бьется все сильнее, внутри все дрожит. Он и сам дрожит. Просто другого выхода уже нет, просто пора поставить точку. Думаете, это просто? Вы думаете, ему просто поставить эту чертову точку во всем, что было когда-то? Хорошее, плохое, не важно. Все имеет конец. Дрожащей рукой он поднимает перо над пергаментом и оставляет кляксу, едва ли напоминающую точку, в этой истории. Ему больно. Вам больно. Но ничего уже не изменить. Эту точку нельзя изменить на запятую, это все должно было закончиться. Закончиться окончательно, без возможности на продолжение, на чертову вторую часть, второй шанс, который так и молят люди. Нельзя давать вторых шансов. Точка, так точка. Не меняется она на запятую. Человек уходит. Его спина скрывается за поворотом. Он нашел в себе силы уйти, хотя внутри все разрывается от доли, хотя губы уже истерзаны в кровь, а слезы ручьем текут по щекам. Это конец. ...конец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.