ID работы: 6979198

Не ходите к озеру

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алиса была радостной девушкой, свято верившей в мистику, духов, разнообразных фей, сказочных единорогов. Она всегда улыбалась, какой бы плохой не была ситуация, как бы сильно она не выходила из-под контроля. Ей всегда было весело, заражала своей огромной широкой улыбкой всех вокруг, отвлекая от проблем и скучной рутины.       Белокурая красавица, с горящими, точно сверкающие изумруды, глазами и своими любимыми круглыми очками. Одного её взгляда хватало, чтобы получить дозу позитива почти на целый день. С ней всегда было весело, Алиса находила разные темы для разговора, не давая нелепому молчанию повиснуть в воздухе — она разряжала любую накалившуюся обстановку какой-нибудь тупой шуткой про русский кинематограф — всегда заставляла смеяться.       Алиса была доброй: брошенный котёнок находил пристанище у неё дома, несчастные бабушки переводились через дорогу, просящие получали денег. Её спокойно можно было назвать хорошим, отзывчивым человеком с чистой и светлой душой. А ребяческий характер только придавал азарта — никогда не сможешь предугадать, что в следующую секунду выкинет девушка, или какая чреватая мысль закрадётся в её голову, чтобы «раскачать» народ и повеселиться самой.       Беловолосая девушка любила приключения — кто же их не любит? — спокойно бродила по ночному городу, туманному лесу, она искала загадки, хоть один намёк на то, что мир не такой, каким кажется. Бродила часами в поисках ответов, размышляла о потустороннем мире, в красках представляя его для себя. Но когда уже ноги больше не могли держать — она шла домой, совсем не понимая, как близка она к разгадке.       Она любила своих друзей, родных, вообще всех людей — как бы они к ней не относились. Нельзя было сказать, что у Алисы нет врагов — они есть абсолютно у всех, просто не все об этих «врагах» знают. Они прячутся под алчной личиной, притворяясь близкими людьми, выжидают удобного момента, чтобы засадить тебе нож в спину и внимательно смотреть, как ты корчишься от боли. У неё были враги, но сейчас это не так важно.       Важно лишь то, что больше никто и никогда не увидит её улыбки, не услышит звонкого смеха, не посмотрит в глаза, наполненные жизнью. Потому что жизнь из них ушла, оставив за собой тёмный след уныния. Некогда бледная, нежная кожа, стала серой и дряблой, пропитавшись влагой. Ногти стали почти чёрными, и уже нельзя было сказать о том, что когда-то они принадлежали человеку. Разбитые очки лежали в стороне, рядом с открытым гробом.       Женщина средних лет сидела на стуле и беззвучно плакала. Слёз уже не осталось, но плакать всё ещё хотелось: навзрыд, захлёбываясь чувством печали и кричать от отчаяния. Никто даже представить не мог, что такое могло было произойти. Такой девушке суждена была долгая, хорошая, пропитанная счастьем жизнь. Но один-единственный трагичный случай оборвал её, и словно звенья от цепи — порвались чужие. Больше не было той атмосферы веселья и радости, оставались лишь пренебрежение друг к другу, отвращение к самому себе и чувство вины, за то, что не смогли помочь в трудную минуту. — Может, сходим на то место ещё раз? Может, мы что-то упустили? — как в бреду говорила мать, смотря на своё синее дитя. — Успокойся, — мужчина в чёрном костюме приобнял за плечи, пытаясь забрать чужую боль.       Недалеко стояла компания друзей. Рыжая девушка не могла остановить слёз, что водопадом стекали по щекам, лились по подбородку и крупными каплями падали вниз. — Она не могла…не могла… — красные от слёз глаза всё время возвращались к мёртвой подруге, а сердце не желало отпускать человека, которого знало почти всю жизнь. — Мы уже ничего не можем сделать, — парень возле пытался успокоить, он носил воды каждый раз, когда начиналась истерика, но самому было тошно, плохо от всей ситуации и резкой, неожиданной потери. — Она захлебнулась, утонула в воде, и мы ничего не можем с этим поделать. — Сколько раз я говорил ей не ходить к этому чёртовому озеру, я же предупреждал, Алиса, — один не выдержал царившей в доме атмосферы и покинул помещение, закуривая на ходу.       Белокурая девушка смотрела на всё со стороны. Безжизненные зелёные глаза внимательно наблюдали за каждым, кто находился у её трупа. Руки так и тянулись обнять страдающую мать, погладить по голове, успокоить. Девушка не могла больше кричать — всё-равно никто не услышит, не увидит, что она стоит здесь живая и вполне дышащая.       Сердце предательски кольнуло, в мыслях крутились последние запомнившиеся моменты, нагоняя сущий ужас.       Кто бы мог подумать, что на дне заброшенного озера сидит чудовище?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.