ID работы: 6979316

Шаловливый плащ

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обретение разума

Настройки текста
— Ты же просто плащ! Тебе не понять всех трудностей верховного мага! — Расхаживал из стороны в сторону Стивен. Он был определённл чем-то жутко раздражён. — Ну надо же, просто взять и свалить чёрт знает куда! Как же я ненавижу Вонга. — Доктор устало начал падать, ожидая пока плащ , как всегда, подхватит его в воздухе — Без особых разъяснений оставил меня одного на охрану этого грёбаного храмарама и Камня Времени. — В порыве гнева, Левитируя, он неоднократно ударял и сжимал плащ руками, что давало понять, как Стивен ужасно зол на то, что Вонг так бесцеремонно покинул храм. Стрендж видимо больше не мог контролировать свои эмоции, и спрыгнув на пол, со всей силы вцепился пальцами в плащ, буквально впиваясь в него и швырнул на другой конец города комнаты. Тот приземлился около кресла, практически долетев до угла, на этот раз, собственная реликвия Стивена, которая могла душить самых крупных врагов и подымать в воздух чуть ли не грузовик, не сумела ответить Стренджу как всегда шлепком по лицу или же лёгким удушением хозяина, он просто беспечно ударился об пол и продолжил лежать на месте, будто ожидая помощи… Или смерти. — Чего улёгся? Пошли работать. — Доктор направился на выход, раздражённо шагая в главный зал, где он частенько залетал в другие измерения, просматривал будущее и выполняя прочую свою работу. Стивен кажется не понимал, что чуть ли не убил своего помощника, а может просто вырубил. По-моему Стивен вообще ничего не понимал. Он был слишком агрессивен и не настроен на размышления. Его волновал только уход Вонга, ибо он даже не знал, когда этот «Чингис Хан» вернётся обратно. Погружённый в своё «путешествие» Стрендж, старался не отвлекаться на какие-то шорохи или шумы, которые могли помешать всему процессу, но на этот раз он ошарашенно вылетел из «сна», потрясённый громким грохотом на верху, где оставил лежать и унывать дальше, свой плащ. — Да ну что опять такое. — Вздохнул Стивен, и пошёл на вышний этаж в комнату. Он хотел было воспользоваться быстрым перемещением, но решил приберечь силы для входа в астрал, поэтому просто поднимался по ступенькам, как вполне обычный человек. Доктор был уже готов злиться и даже ещё не дойдя до входа уже начал орать на плаща. — Ты чего тут… — Стивен медленно опустил яро жистекулирующие руки и странно, немного с опаской, уставился на кресло. — устроил. — закончил свою фразу Стрендж, удивлённо приподняв брови. — Эм...а кто вы? — Чутка вытянув шею по направлению к обращаемому, выразил Доктор. — Я тот, кого ты так гневно швырнул через пол комнаты, сволочь. А ведь знаешь, неприятно, когда тобой кидаются всякий раз, когда ты не в настроении. Вот и помогай после этого магам. Все вы на одну харю, лицемерные уродцы, да и только. — Оу, ну извините, я же не знаю, что там плащи ощущают. - Стивен пытался говорить остро, но было видно, что он в недоумении от происходящего. - Я в общем то вообще без понятия кто ты. Животное? Человек? Бактерия? — начал перечислять Стрендж. — Ты мать твою даже не животное. Даже не животное! Откуда мне знать, что ты можешь ощущать, да и вообще мыслить. — Стивен был слегка потрясён тем, как плащ смог обрести человеческую форму, да и в принципе, разговаривать с ним и быть фактически на равне, ведь это его плащ, ЕГО ПЛАЩ, который когда-то помог и вообще спас Стренджа. Они столько пережили вместе и Стивен уже привык к нему и к его жутким порой выходкам, но в целом они были друзьями, как бы не странно было дружить с плащом. А теперь перед ним сидит всё тот же старый друг, но теперь вместо летающего красного куска тряпки, тут целый человек, да к тому же ещё и симпатичный. Седовласый, но не старый, с янтарными глазами, в красных одеяниях, в таком же плаще, которым и был сам, а под ним что-то на подобии кофтана Стивена, только алого. — С точки зрения филологии, все мы предметы и ты, дорогуша, тоже, так что не возникай на счёт наших прав. Ты предмет, я предмет, мы равноправны, видишь? И нет, я не врубаю в себе Маркуса и нет, я не девиант, я просто добиваюсь того, чтобы меня перестали кидать хер пойми с какой силой, хер пойми куда, хер пойми в какие предметы. — У него была довольно чёткая мимика и отговор слов, приятный тембр и голос, хоть на язык он и был остр и не прочь поязвить, в целом он довольно интересный собеседник. — Хорошо, хорошо, тем более, что я такую тушу, как ты, не смогу поднять. — улыбнулся Стивен, по немного приходя в себя, от лёгкого шока, поняв из всей речи лишь то, что он предмет. — Пхах, — засмеялся тот — я тебя всю жизнь на себе катаю, и ничего, спинку не потянул ещё вроде. — довольно откинулся на кресло "плащ". — Учитывая то, что у меня вообще всё это время не было спины. - Поднял взор на потолок тот, делая вид, что в глубоком замешательстве. - Эх, плохо наверное быть человеком. Ну мне то не дано понять, я же просто плащ! — припомнил он слова Стивена. — Ладно, извини, - закатил глаза Стрендж. - я просто был зол от выходки Вонга, ты же знаешь — бробурчал Доктор - Кстати тебе было бы не плохо имечко дать, а то обращаться к тебе как «плащ» не очень удобно. — Стрендж скрестил руки на груди, ожидая очередного хамства, со стороны «плаща», но тот не оправдал его ожиданий. — Ах да, меня зовут Габриэль Томпсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.