ID работы: 6979350

Пятница 13-ое

Гет
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро нового дня

Настройки текста
— Просыпайся, детка. Солнце давно взошло… Тихо шепчет тебе он свои смешные аргументы и дышит куда-то в шею, гладит вдоль лопаток и ведёт рукой у подвздошных костей. Так трепетно, так нежно. Идиллия должна восторжествовать, никто не смеет её нарушить, ведь это самое лучшее утро пятницы 13. Тихое мычание. Устраиваешься спиной на его груди и лёгкими касаниями пальчиков бежишь вверх по крепкому плечу, цепляешь за вытянутый ворот домашнего свитера с дурацкими оленями. Он клонит ближе. Его нос липкий, весь измазан в пудре и джеме, причалил к твоему, и вы трётесь слегка, надеетесь на искру, но лишь смеётесь удачной попытке вновь получить дозу тепла. Склеились. В такую холодную зиму только ручная любовь согреет таких замёрзших ранних пташек, что ждали рассвет в обнимку, сидя в куче подушек и одеял — ваш импровизированный шалаш. Словно дети, смеётесь и радуетесь пустякам: вот три дырочки на пледе и свет, проникающих сквозь них, будто принадлежит луне и звёздам. А здесь горячий какао оставил причудливый след и клякса будто ваза с цветком. Море из крошек вы собирали и булочки с нутеллой вместо обеда уминали. Одни наушники делили на двоих. А с вашей любимой песней и правда что-то не так: годы идут, а она всё так же любима и смысл понятен как волшебное слово. Вы ведь взаправду влюблены в каждую мелочь ночи и дня. Смотря на часы, не видите стрелок, и время застыло совсем. Вы будто бы дети. Шальные, потешные. Застряли в детстве, где всё по-простому и вкусно, и весело. Вам хорошо… Казалось, самый ужасный день — пятница 13, день, когда все неудачи скопом сваливаются на верующих бедолаг, может происходить и такое милое чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.