ID работы: 6979438

Мстители: После щелчка

Джен
NC-17
Завершён
126
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Агрессия и нежность. Часть 1

Настройки текста
Тони тихо плыл по затопленному тоннелю, и лишь шум моторчика небольшим эхом раздавался впереди. Старк освещал себе дорогу и видел ржавые трубы и пробитые стены, из которых вытекла грунтовая вода. Он боялся, что в любой момент вся эта огромная искусственная пещера на него рухнет. Но вот наконец показался свет в конце тоннеля — выход на следующую станцию, и страх увидеть Пеппер раненой или ещё хуже — мёртвой — оказался ещё сильнее. Тони подплыл к платформе и залез на неё. Он достал смартфон и вгляделся в дисплей. Красная мигающая точка была совсем рядом с ним, и лишь толстая стена разделяла его с ней. Тони быстро догадался в чём дело. Он побежал по лестнице к переходу на соседнюю станцию другой ветки. Шаткая конструкция, обилие трещин в стенах, или кучи строительного мусора — он ни на что не обращал внимания. Он пробежал несколько лестниц, выбежал в холл и увидел её… Вдали была Пеппер. Она сидела связанная к стулу с завязанными глазами и заклеенным скотчем ртом. Тони подбежал к ней. Вся её одежда была в грязи и разорвана, кое-где виднелись синяки и прочие следы насилия. «Ублюдки! Кто это сделал?» — с яростью подумал он и прикоснулся к плечу Пеппер. Она начала нервно дёргаться. — Милая, спокойно, это я! Это я! — успокоил он её и развязал глаза. Он ожидал увидеть в её глазах внезапную радость, что её буквально без трёх минут муж наконец-то объявился живым. Но вместо этого в её глазах был страх. Тони с предчувствием чего-то нехорошего ухватился пальцами за край скотча. — Потерпи, будет немного больно! — предупредил он её и сорвал скотч. — Тони, Тони! Беги отсюда! — с ужасе сказала она. — Что? Что такое? — Быстрее, уходи! — Я никуда без тебя не уйду! — Они уже здесь! — Кто — они? И кто это с тобой так сделал? — спросил с трепетом Тони. — Сюрприз! — раздался где-то рядом голос. Тони на секунду показалось, что уже когда-то давно его слышал. Около дюжины человек вышли из-за соседних углов. В руках они держали разное огнестрельное оружие, которое до этих времён пылилось на оружейных складах или принадлежало полицейским, и их лица выражали совсем недобрые намерения, а их головах были различные тюрбаны и накидки. Тони остолбенел от неожиданности и при виде нежданных гостей сам поднял руки. В последний раз у него было это старое, знакомое чувство очень давно — в той самой пещере, где родился Железный Человек. Главарь банды вышел вперёд и жестом приказал привести Тони к нему. Двое крепких бандитов схватили Тони за руки и выполнили приказ. Главарь снял с себя чёрную маску и показал лицо. Секундное замешательство Тони относительно того, знаком ли он был с этим человеком, теперь исчезло навек. Бритая налысо голова, сверлящий, как дрель, взгляд и обширный шрам на половину лица от ожога. Спустя долгие годы главарь Десяти Колец — Раза — снова оказался лицом к лицу с Тони. Раза пафосно указал пальцем на свой ожог. — Подарочек от тебя, помнишь? — спросил он Тони. Старк немного помолчал и презрением посмотрев, ответил: — А я думал Стейн тебя тоже тогда прикончил, как и всех остальных. — Ты оставил у меня в пустыне настоящий шедевр смерти, а Стейн у меня его отнял, но сам при этом так торопил события, что забыл убить меня самого. — Откуда вы взялись? Вас, как ГИДРу, давно уже должны были раздавить. — Ох, ГИДРА, — слегка рассмеялся Раза, — напыщенные неудачники, думавшие, что захватят весь мир и будут им править, и чего они добились? Капитан Америка уничтожил ЩИТ, который насквозь был заражён этой заразой, потом вы, великие Мстители, уничтожили их последние очаги существования. Чем выше лезешь — тем больнее падать — правда, Старк? — Откуда ты всё это знаешь? — с превеликим удивлением спросил Тони, вспомнив, что он видел у банды жизнь и технологии типичной страны третьего мира. — Мы затаились на дне и стали просто наблюдать за миром. Мы узнали всю информацию, что слила общественности ваша красотка Чёрная Вдова, и всё это — что бы снова снова выйти на сцену, когда все и всё падёт, и вот этот час настал. Внезапно тысячи людей просто исчезли, оставив нам простор для жизни. Как бы я сейчас отблагодарил того, кто это сделал! — Поверь мне, я сражался с ним. Ты для него просто никто, как многие. Тебе просто повезло, что остался жив и не стал пеплом. — Кстати об выживании, спасибо, что напомнил. Я ведь хотел от тебя ракету Иерихон, но ты умудрился сбежать, а Стейн весьма справедливо заметил, что если бы я тебя убил вовремя, то оставил бы лицо целым — с ядовитой улыбкой промолвил Раза и достав пистолет, щёлкнул затвором. — Кажется, я слишком много болтаю, и пришла пора исправить ошибку. Ничего личного. Обычная старомодная месть. Раза почти в упор сделал несколько выстрелов в Тони. Горячие, дымящиеся стрелянные гильзы упали на пыльный пол, и мгновением позже раздался звук падения тела Тони. — ТОНИ! НЕЕЕЕЕЕТ! — закричала Пеппер. Рядом стоящий с ней бандит банды Десяти Колец ударил её по лицу. — Заткнись, сука! — Так, ребята, пора сворачиваться. Забирайте всё и уходим, — приказал Раза и приблизился к Пеппер близко к её лицу. — Вот видишь, дорогуша, я же говорил — никто не спасёт тебя, даже если найдёт. Как у него это получилось, кстати? Пеппер продолжала упорно молчать и не поднимала глаз. — Что, красотка, будешь молчать? Ничего, подожди, сейчас мы найдём новое местечко и попробуем поговорить снова. Не разочаруй меня. Раза отошёл от Пеппер, достал сигарету и зажёг её. Он сделал пару затяжек и косо глядя на Пеппер, спросил: — И почему только Железный человек пришёл тебя спасать без брони? Она так бы ему сейчас пригодилась! В этот момент тлеющая сигарета упала на пол и раздался ужасающий крик боли. Из тела Разы вылезли два острейших клинка. Из-за его спины показался Тони. Его лицо было злее самого дьявола. — Я и без костюма Железный Человек! — вполголоса, с трудом сдерживаемой злобой произнёс он на ухо умирающему главарю банды и пнул его. Тело Разы упало на пол, и в руке у Тони были окровавленные клинки Дракса Разрушителя. Бандиты банды бросили различные ящики, что держали в руках и стали доставать оружие. Пока они мешкались, Тони побежал в атаку. Ему словно передалась ярость и неистовство прежнего владельца ножей. Первый, второй, ещё один бандит был повержен. Они стреляли в Тони, но он двигался очень быстро. Редкие попадания не слишком точного автоматического огня делали его ещё злее. Тони зажал в угол головореза, что ударил по лицу Пеппер — он видел это и запомнил его. Несколько раз воткнул в него ножи, что бы тот умер в жутких болях, чуя на своей жалкой шкуре месть за любимую женщину Тони Старка. Он подумал, что всех победил, но нет. Самый трусливый бандит банды, который отсидел всю стычку в укрытии, вышел из него, и несколько раз выстрелил Тони в спину. Но его пули не взяли. Тони развернулся, и в отчаянии бандит кинулся врукопашную. Ему удалось обезоружить Старка. Но Тони ухватил злодея за горло и лишь усмехнулся. — Зря ты это сделал, — сказал он. Рука Тони засветилась, словно лава. Бандит пытался вырваться, но тщетно. Ещё пара мгновений — и его шею накрыл мощный обширный ожог. Он упал замертво и больше не двигался. — Спасибо, Киллиан, — прошептал Тони и подобрав ножи, побежал к Пеппер. Он разрезал путы. Пеппер не шевелилась, хотя теперь была свободна. — Пеппер, ну давай. Скажи что-нибудь? — спросил Тони. Она не отвечала. Она уткнулась в одну точку и очень редко моргала. Тони понял, что это явные признаки шока — состояния, из которого надо срочно выводить. Старк достал смартфон и поменял место назначения — его убежище. Он взял Пеппер за руку и повёл за собой. Словно по инерции, она последовала за ним. Они сели в лодку и уплыли прочь от этого ужасного места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.