ID работы: 6979625

Пушистик

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По серой ничем не запоминающейся улице бойко шагало светловолосое чудо, одетое в пёстрый салатовый сарафанчик, крепко держась за мамину тёплую руку. Это чудо – Лена девочка лет четырёх с золотыми кудряшками на голове и блестящими жизнью глазами , цвета утренней травы. Ее губы напоминают нежные лепестки чайной розы, свернутые в трубочку и растянутые до ушей. Мама и дочурка почти дошли до детской площадки с которой вечно слышен детский шум и гам. При переходе через дорогу малышка заметила сизого голубя, чьи перья переливались как самоцветы. Она побежала к нему, обнять его и выразить свое восхищение, однако птица решила, что приближающийся к ней ребенок имеет совсем другие планы и взмахнув своими крыльями улетела прочь. Женщина что- то громко кричала, но ее чадо совсем не слушало ее, навстручу приближался автомобиль. Казалось бы трагедии не миновать. Вдруг кто -то резко дернул за подол маленького сарафана, спасая ребенка от нименуимой гибели. Помятый край сарафана крепко держал щенок. Он глядел на девочку своими голубыми, как небеса глазами. Через секунду мама уже обнимала и успокаивала свою не внимательную дочурку .Ее багодарный взгляд пронизал насквозь белого песика, радушно махающего хвостом .Поцеловав своего ненаглядного ребенка в лоб женщина тихо, почти шепотом пролепетала «Спасибо»... Она долго крепко прижимала к себе дочь, что бы еще раз убедиться, что все обошлось. Они не стали продолжать свой путь к площадке от которой все еще доносилось веселье, приобняв нового друга побрели домой. С этого времени в их семье появился Пушистик щенок с глазами небесного цвета, не оставляющий никого равнодушного к себе. Прошло около пятнадцати лет счастливой совместной жизни с необыкновенным псом. За это время верный питомец не раз нуждался в помощи своей хозяйки и Лена всегда была рядом. В самое обычное воскресенье утром Лена выгуливала своего белого, как пушистый снег пса. При переходе через дорогу по светофору девушка крепко держала поводок и слушала любимые музыкальные композиции в наушниках. Раздался резкий, пронизывающий гул - на огромной скорости несся водитель. Собака резко остановилась, чем озадачила хозяйку и посмотрела своими небесно-голубыми собачьими глазами на нее. В этих бескрайних океанах было полно любви, верности и преданности. Питомец широко улыбнулся во свою пасть, демонстрируя свои белые клыки. Не понимая ,что сейчас происходит Лена вытащила один наушник из левого уха и почувствовала, как две крепкие собачьи лапы оттолкнули ее назад, тем самым спасая ей жизнь. Блондинка упала назад и сильно ударилась спиной, дав почву для группы лиловых синяков. Открыв глаза, девушка ожидала увидеть кровавое месиво, однако ничего не осталось от собаки , кроме поводка. В ушах ещё долго звенела музыка из машины этого безумца. Этот пёс исчез так же загадочно, как и появился в жизни девушки , подарив ей массу счастливых воспоминаний из прошлого , но это не заменит ей верного друга , которого она потеряла навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.