ID работы: 6979817

Один год

Гет
R
Завершён
205
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 157 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Месяц спустя       Кристин была из тех людей, которые буквально влюблены в свою работу. Стоило ей взять в руки камеру, как у неё загорались глаза, и она начинала творить самое настоящее волшебство. Хазан жутко завидовала подобной увлечённости делом. Сама она до сих пор не нашла ту самую работу, на которую хотелось мчаться по утрам. Чамкыран успела переделать всё необходимое по обустройству квартиры за пару недель и начала маяться бездельем. Ягыз с утра до ночи пропадал с Майклом, поднимая фирму с колен, судя по словам американца. Тем не менее, жених выкраивал время и проводил его с ней, строя планы и мечтая. А Хазан чувствовала себя опустошённой. Всё, чего она желала стало реальностью и теперь она маялась, не обретя новую цель. Новые мечты. Девушка корила себя за это, ей бы жить и радоваться, но она ничего не могла с собой поделать. Кроме того, Хазан коробило то, что она практически жила за счёт своего жениха. Та маленькая сумма, которую ей удалось накопить за последние месяцы прибывания в Турции, растаяла очень быстро: безделушки в свой новый дом она покупала по большей части на свои деньги, потому что Ягыз полностью оплачивал аренду и ей ужасно хотелось снять с него хоть какую-то часть денежных забот.       — В общем, мне срочно нужна работа. Желательно та, от которой меня не будет тошнить, — вздохнула Хазан, помешивая холодный кофе трубочкой. Она уже довольно бегло говорила по-английски, спасибо урокам с Бахар. Эти уроки были хоть какой-то отдушиной и она искренне им радовалась.       — Да, блевать на работе — самое последнее дело, — усмехнулась Крис, впиваясь зубами в сочный кусочек бифштекса.       Они обедали в любимом ресторанчике фотографа и та не отказывала себе в удовольствии заказать коронное блюдо шеф-повара.       — Очень смешно, Крис, — сыронизировала Хазан, делая глоток. — Я уже готова на стенку лезть в пустой квартире.       — Прогулки по городу? — За последний месяц я исходила его вдоль и поперёк.       — Хобби?       — У меня его никогда не было. Разве что… — Хазан задумчиво постучала пальцем по губам.       — Ну?.. — Крис нетерпеливо посмотрела на собеседницу, отодвинув от себя тарелку.       — Спортзал. Я любила заниматься.       — Я думала, что вся эта история с Синаном отобьёт у тебя желание заниматься навечно… — осторожно сказала Крис, следя за реакцией подруги. Она была в курсе всего и клятвенно обещала поехать и подбить младшему Эгемену глаз.       — Я тоже так думала, но спорт был моим спасением одно время. До того, как стал работой, — глаза Хазан затуманились.       — Ну, значит решено, — радостно воскликнула Крис, подзывая официанта.       — Что решено? — спросила Хазан, выныривая из радостных воспоминаний. — Узнаешь вечером, — Кристин подмигнула и попросила у подошедшего официанта счёт. — Извини, у меня вдруг появилось срочное дело. Встретимся позже.       Фотограф чмокнула Хазан в щёк и и унеслась в неизвестном направлении, оставляя ту растерянно хлопать глазами.

***

      — И с тех пор от неё ни слуху, ни духу, — возмущённо сказала Хазан, передавая Ягызу тарелку с кусками пиццы. — Ты можешь себе такое представить?       Сегодня они решили устроить вечер пиццы и молодёжных комедий, поэтому расположились прямо на ковре перед телевизором вместе с едой. Впрочем, фильм никто смотреть не стал. Они просто сидели, объедались и болтали обо всём на свете, иногда замирая и глядя в панорамные окна прямо за телевизором.       — Могу, — улыбнулся Ягыз.- Зная Крис, ни в чём нельзя быть уверенным.       — Вот и я так подумала и заказала её любимую пиццу. И пиццу Майкла. Но они нас продинамили, — немного разочаровано произнесла Хазан. Ей всё же было интересно узнать, что задумала её взбалмошная подруга. С      тоило этой мысли оформиться, как взбалмошная подруга дала о себе знать — телефон Хазан известил о приходе сообщения. Девушка привычно потянулась за смартфоном, попутно сцеловывая соус с верхней губы жениха. Тот не остался в долгу и сообщение девушка прочитала намного позже.       — Ягыз, эта сумасшедшая купила нам с ней годовой абонемент в фитнес-центр! — Хазан прочитала сообщение и подняла на Эгемена удивлённые глаза.       — Ну что ж, я полагаю, кое-кому придётся вытряхнуть пыль из спортивной одежды? — Ягыз в очередной раз улыбнулся любимой, аккуратно поднося к её рту кусочек пиццы.       — Ты знал, ведь так? — проницательно заметила Хазан, откусив от пиццы.       — Знал и способствовал, — согласился Ягыз, следуя примеру невесты и поднося пиццу к собственному рту.       — Всевышний, это, наверное, стоит бешеных денег, — простонала Хазан, листая сайт фитнес-центра.       — Только не говори об этом Крис, — предупредил Ягыз. — Я попытался заикнуться о том, чтобы оплатить абонемент, а она чуть не съела меня живьём.       — Ну уж нет, мы это с ней обязательно обсудим! — заявила Хазан, разливая по стаканам напитки.       — Только пожалуйста, сначала убедись, что мы с Майком вне зоны доступа. Тебя она боготворит, а нам может прилететь по первое число, если попадём под горячую руку.       — Договорились, милый, — Хазан мягко растрепала тщательно уложенную причёску жениха. — Весь вечер хотела это сделать, не поверишь.       — Я подозревал, — рассмеялся Ягыз, а затем перехватил её руку и поцеловал. — Ты не обижена на меня?       — Почему я должна быть на тебя обижена? — удивилась Хазан, прижимаясь к тёплому боку Ягыза. — Или вы с Майком ещё что-то натворили?       — Нет. Просто я днями и ночами пропадаю на работе и часто оставляю тебя одну. И я чувствую вину за это. Я привёз тебя сюда и должен уделять тебе достаточно внимания.       — Эй, что за глупости ты говоришь? — возмутилась Хазан. — Приехать в Америку — было моим осознанным решением. И я знала, что тебе придётся много работать, чтобы достичь того, чего ты хочешь. Меня восхищает твоя трудоспособность. Я не обижаюсь, правда. Потому что знаю, что ты делаешь это ради нас.       — Правда не обижаешься? — смущённо переспросил Ягыз.       — Конечно, любовь моя! А теперь давай прикончим эту пиццу и всё-таки включим фильм. Мне вдруг захотелось посмотреть что-то до ужаса романтичное, вместе со своим бойфрендом, — закончила Хазан, переходя на английский.       Ягыз демонстративно поаплодировал её успехам в изучении языка и потянулся за стаканом с колой. В этот момент телефон Хазан в очередной раз тренькнул. Девушка разблокировала телефон и прочитала сообщение. Её лицо вытянулось. Она подняла потрясённые глаза от экрана.       — Что случилось? Что-то с семьёй? — моментально встревожился Ягыз.       — Да… Нет, всё в порядке. Просто моя сестра съезжает. Они с твоим отцом завершают бракоразводный процесс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.