ID работы: 6979817

Один год

Гет
R
Завершён
205
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 157 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

Они вернулись в Стамбул спустя целый год. За это время город наполнился не только новыми домами, людьми, магазинами, но и новыми сплетнями, и скандал с семьёй Эгемен незаметно отошёл на третий план.       Тем не менее, проезжая по мосту над Босфором, Хазан думала, что этот город перестал быть её домом. Нет, конечно она скучала по нему. Скучала по родным, которые жили здесь. Но всепоглощающей тоски по Стамбулу, о которой она думала с самого начала, не было. Хазан с удивлением поняла, что теперь считает домой Нью-Йорк.       — Ну как? — Ягыз мягко сжал её руку, смотря на удивленное лицо жены. — Как ощущения?       — Нормально. Но я не в безудержном восторге, — тихо заметила девушка. — И окончательно уверилась в том, что наше решение остаться в Штатах — правильное.       — Точно? — так же тихо спросил Ягыз. — Тут твоя семья. И моя семья. А там мы совершенно одни, может…       — Любимый, мы же всё решили, ты помнишь? — спокойно перебила его Хазан. — Для семьи перелёт из Стамбула в Нью-Йорк не проблема, а вся наша жизнь осталась там. И почему это мы одни? Крис и Майк с нами.       — Скажешь это своей матери, когда она узнает про ребёнка, — деланно недовольно проворчал Ягыз, аккуратно прикладывая ладонь к пока ещё плоскому животу любимой.       Хазан тут же на мгновение закрыла глаза, наслаждаясь теплом и тяжестью руки мужа.       — Только не говори мне, Ягыз Эгемен, что ты до дрожи боишься своей тёщи, — со смехом подколола она мужа. — Думаешь, она тебя побьёт, когда узнает, что её второй внук будет гражданином США?       — Думаю, она прибьёт нас обоих, а потом воскресит, заставит тебя родить малыша, а затем заберёт его себе, — шутливо поддел её Ягыз.       — Не делай из моей матери ведьму, муженёк, — строго погрозила мужчине пальцем Хазан.       Ягыз хотел было многозначительно улыбнуться, но нет не стал, ибо вспомнил, как госпожа Фазилет пришла к нему год назад, умоляя поговорить с её дочерью, и что только этот разговор уберёг его от опрометчивого шага. Вместо этого он заправил выбившуюся прядь волос жене за ухо, и нежно погладил её по щеке.       — Не буду, любимая. Надеюсь только, что она не съест меня живьём за то, что я разрешил её беременной дочери лететь на самолёте.       — Во-первых, доктор Клейтон сказала, что я прекрасно переношу беременность и, так как осложнений у меня нет, я могу спокойно лететь. Тем более, что следующий перелёт ожидается только после рождения ребёнка. Во-вторых беременная дочь моей матери может сама решить что ей делать, не так ли?       — Так-так, любовь моя, — поднял руки в примиряющем жесте Ягыз. — Ещё немного, и скушаешь меня уже ты.       — И не сомневайся, любимый, и не сомневайся.

***

      Их встречали всей семьёй в особняке Эгемен. Эдже сразу бросилась сестре на шею, а вслед за ней к её коленям прильнул маленький Озгюр, доверчиво рассматривая красивую тётю. Хазан тут же подняла племянника на руки, зацеловала его сладки щёчки и, приобняв сестру зашла в дом. Тут на неё с объятиями накинулась Ясемин, живот который благополучно скрывал от неё её собственные ноги.       — Всевышний, ещё немного и твой живот дорастёт до носа! — с восторгом воскликнула Хазан, бережно прижимая к себе подругу.       — Не сглазь! Я и так еле передвигаюсь! Если он вырастет ещё больше, хотя куда ещё больше, то мне придётся не ходить, а катиться! Клянусь, стала шариком.       — Не говори глупости, любимая, ты прекрасна, — Гёкхан чмокнул жену в щёку и тепло поприветствовал невестку.       Когда Хазан, наконец, высвободилась из объятий брата мужа, она шагнула в сторону матери и господина Хазыма, рядом с которыми уже стоял её муж.       — Здравствуйте, мама, отец, — с улыбкой поприветствовала она, по очереди прикладываясь к рукам родителей. — Я безумно по вам скучала.       — Добро пожаловать, дочка, мы тоже очень скучали, — уверил Хазым, а мать в ответ лишь крепче сжала в объятиях.       Их поселили на втором этаже, но не дали возможности побыть наедине ни минуты. Ягыза сразу куда-то уволокли Гёкхан с отцом, лихорадочно что-то рассказывая о бизнесе, а Хазан попала в плен к женщинам своей семьи. Сидя в окружении дорогих и любимым людей Хазан силилась на радостях не выдать тайну раньше времени. Они с Ягызом решили рассказать о ребёнке на торжественном семейном ужине сегодня вечером. Пару раз она была на грани разоблачения, когда внимательная Ясемин, спустя полгода вернула ей комментарий по поводу того, что она пополнела и похорошела. Пришлось неуклюже отнекиваться и жаловаться на вкусный нью-йоркский фастфуд, чем тут же заполучила неодобрение матери. Кое-как уверив мать, что она нормально питается и точно так же кормит мужа, Хазан поспешила ретироваться к племяннику и Омрюм, здраво полагая, что уж дети у неё ничего выпытывать не будут. Это оказалась правдой. Более того, Хазан сама не заметила, как увлеклась играми и потеряла счёт времени, вспомнив о нём лишь тогда, когда солнце начало клонится к закату. Хазан расцеловала детишек и поднялась к себе, чтобы переодеться к ужину.       Ягыз обнаружился в комнате. Он сидел на кровати, буравя стену задумчивым взглядом.       — Эй, всё в порядке? — Хазае подошла и села рядом с мужем, беря его за руку.       — Да, всё хорошо, — Ягыз вынырнул из свои раздумий и слабо улыбнулся жене. — Нам уже пора спускаться?       — Пока нет. Ты уверен, что всё хорошо? Я же вижу, что ты что-то не договариваешь… — Хазан тревожно вгляделась в лицо любимого.       — Синан живёт на рыбацкой лодке и отказывается принимать помощь Гёкхана, — как на духу выпалил Ягыз, глядя на жену.       — Иииииии… Ты хочешь сходить к нему сам? — догадалась Хазан, не меняясь в лице. Она уже давно думать забыла о Синане. И даже простила его.       Ягыз кивнул:       — Понимаешь, он же мой брат…       — Понимаю, любимый! Сходи. В конце концов, он мог измениться. Но если этого не произошло, не расстраивайся. В этом нет твоей вины. Он сам сделал выбор. Хорошо?       — Хорошо, — оттаял Ягыз и поцеловал жену в уголок губ. — Тогда я схожу завтра?       — Ага, пока я буду затискана из-за малыша и завалена советами. Учти, ты будешь мне за это должен!       — Обещаю исполнить любое твое желание! — усмехнулся Ягыз, вставая и протягивая ей руку. — Пойдём?       Хазан хотела было возразить, что нужно переодеться, но мысленно махнула рукой. Какая кому разница во что она одета, если она сообщит такую ошеломительную новость?       Хазан приняла протянутую руку и поднялась, а затем прижалась к груди мужа.       — Люблю тебя…       -…больше жизни, — продолжил Ягыз и крепко обнял.       Хазан улыбнулась, вдыхая аромат его парфюма.       Всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.