ID работы: 6979842

Яблоки

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая девочка бежит по дороге, а вернее грязи. Она неприятно хлюпала под ногами. Сейчас её совершенно не беспокоило то, что вернётся вся грязная и до нитки промокшая. Тоненькие ручки с силой сжимали кусок порванной ткани над головой, который когда-то кому-то служил курткой. Вещь не сильно её спасала, за время пути она полностью промокла и уже не защищала от дождевых капель.       Взгляд её устремлён куда-то вперёд на едва заметные фигуры домов в дали. Здания казались размытыми, словно художник случайно пролил воду на работу, сделанную акварелью. Грязь и вода уже мерзко хлюпали в башмаках, но ей сейчас не до этого. Сегодня открыли рынок, к которому она так спешит. Конан хочет ускориться, но боится поскользнуться.       Жижу под ногами уже сменяет более нормальная земля и до рынка остаётся совсем немного. В округе не видно ни души, но она знает, что совсем скоро её встретят шумные улочки. Дома стали чёткими и более близки, что хочется вытянуть руку и прикоснуться.       Конан останавливается и переводит дыхание, держась рукой за небольшую каменную постройку. Дыхание приходит в норму, и она пешком отправляется дальше, придерживая над головой куртку. Нужное ей место уже совсем близко. Конан заворачивает и перед её глазами стоит рынок. Он очень большой и занимает много места. В каждой лавочке продаёт что-то своё, но интересует только еда.       Она подходи ближе и разглядывает всё с нескрываемым интересом. Множество людей в дождевиках проходили рядом с ней. Глаза искали продукты, которыми Конан сможет наесться. Её внимание привлекла лавка с едой, около неё кружила толпы. Решив, что это её шанс она быстро слилась с прохожими и под шум ухватила пару яблок и один томат. Спрятав всё в карманы, Конан поспешила уйти. И так всё повторялось изо дня в день.       Она ещё немного походила, осматривая лавки с различными вещами. Здесь продавали одежду, безделушки и предметы быта. Конан очень хотелось купить что-нибуть, а не воровать, но денег у неё нет.       Завернув на знакомую ей улочку, она положила куртку на камни и села. Достав из кармана яблоко, Конан откусила небольшой кусочек, радуясь её улову. Плод был сочный и вкусный. Она ела, смотря вперёд и задумавшись о чём-то своём. Разгадать о чём было очень сложно. Конан отвлекло шуршание позади и из любопытства, она повернула голову. Перед ней стоял худенький мальчик примерно её возраста и неловко почёсывал затылок.       — Прости, что напугал. — с улыбкой произнёс он, подходя ближе.       — Ничего страшного.       — Меня Яхико зовут, — представился незнакомец, подсаживаясь — А тебя?       — Конан. — тихо ответила она, опуская руку в карман — Будешь? — Конан вытянула ладошку с яблоком.       — Спасибо!       Они сидят в тишине и едят яблоки. Говорить им не о чем, но где-то внутри, Конан знала, что эта встреча изменит всю её жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.