ID работы: 6980079

Футбольное

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Зобнин. pt.2

Настройки текста
Pt. 2 Ты долго думала, соглашаться ли идти на матч. Но, конечно, под напором Дианы, ты все же сдалась и решила его посетить. Тем более та дала Роме твой домашний адрес, и пообещала, что не закончит вас сводить, пока ты самостоятельно не пойдёшь на игру «Спартака». Сама Диана на игру пойти не смогла, и тебе пришлось идти на стадион в полном одиночестве, которое было так непривычно для тебя. Ты ещё никогда не сидела на играх одна, без подруги, а сейчас вовсе не видела смысла идти туда и льстить Роме своим появлением. Ты подняла трубку, когда телефон зазвонил в самый неподходящий момент: ты собиралась выходить из дома, собирая последние вещи в сумку.  — Привет, Т/и, — ты тоже поздоровалась. Голос показался знакомым, но ты не поняла кто это, и только взглянув на номер, на секунду улыбнулась, но сразу же стёрла довольное выражение с лица. — Не хочешь прогуляться после матча?  — А если вы проиграете, я буду всю прогулку выслушивать твоё нытьё, Роман? — скептически спросила ты, представляя его выражение лица на том конце провода. — Почему ты такой настырный?  — Какой есть, — Рома усмехнулся и сказал кому-то что-то в сторону, вероятно прикрыв ладонью телефон, чтобы ты не слышала постороннего диалога. — На всех играх, которые ты посещала, команда побеждала.  — Значит, всю прогулку будешь радоваться? — Это значит, «да»? Я правильно понял? — ты не успела ничего ответить, Рома извинился и быстро проговорил: — Мне нужно идти, встретимся после игры около заднего выхода. Ты закатила глаза и спрятала телефон в карман, предварительно взглянув на время. Тебе стоило бы поторопиться, чтобы не пропустить игру. И с каких пор она стала для тебя так важна? Когда команды вышли на поле, ты демонстративно не смотрела в сторону Зобнина, хотя этот поступок был полным ребячеством: футболист наврятли бы смог разглядеть тебя одну в пёстрых красно-белых цветах. Игра началась, а ты, как настоящий болельщик (мало кто знал, что ты настолько увлекаешься футболом), с интересом наблюдала за её ходом. Ты ни первый раз уже подмечала, что Рома удачно выручает команду в самое подходящее время, отдаёт на поле все свои силы. И ты была безумно рада, когда с третьего удара в створ ему удалось забить гол. Он был далеко не форвардом, и тебя удивляло его умение играть практически на разных позициях. Команда одержала победу, принесённую благодаря голу Ромы. Игроки покидали поле, заходя в подтрибунное помещение. Увлекшись игрой ты совсем забыла о той встрече после матча, что была тебе назначена. Ты разволновалась, но принялась усерднее расчищать себе дорогу среди многочисленных болельщиков. Ты прекрасно знала, где находиться задний выход стадиона: вы раньше бывали там с Дианой, когда она хотела увидеться с Ильёй после матча без лишних глаз фанатов. Рома, на твой взгляд, тоже поступил усмотрительно, назначая встречу именно там. На месте его не оказалась. Это было ни удивительно: игроки должны были еще собраться после матча, переодеться, и только после разойтись по домам. Но всё же Ромы не было довольно долго, и тебе уже казалось, что этот парень решил над тобою пошутить. Тем более зачем ты ему вообще сдалась? Решив постоять еще пару минут, а если он не появится — уйти, ты стояла в раздумиях, наблюдая, как стадион погружается в вечерние сумерки.  — Т/И, привет, — это был голос Ильи. Рядом с ним, довольно улыбаясь, шёл Рома. — Привёл бедного Ромео. А мне пора. Ромка, до скорого. Они пожали друг другу руки, и Кутепов удалился как ни в чем не бывало. На самом деле ты знала, что тот шустренько расскажет всё Диане. Ты, вопросительно посмотрев на Рому, улыбнулась ему, вызывая у парня ответную улыбку. — Тебе очень идут цвета клуба, — сказал он, показав на твою спартаковскую футболку и заставляя покраснеть. Рома немного замялся и, смотря куда-то себе под ноги, а потом неуверенно поднимая на тебя взгляд, сказал: — Я думал, ты не придёшь. — А я думала, что после того вечера ты забудешь обо мне, — в свою очередь сказала ты. В самом деле, у тебя в голове не укладывалось, как такой замечательный и довольно знаменитый парень мог взглянуть на такую простушку, как ты.  — Ты очень красивая, как тебя забудешь. — Похоже, Зобнин сам сначала не понял, что сказал то, что давно крутилось у него на языке. Ты впервые увидела его настолько смущёным, и тебе это придало уверенности: не только ты одна краснела. — Может, пойдём?.. Ты поспешно кивнула головой, чтобы сгладить последствия от этого небольшого признания. Напускная холодность, которую ты изначально решила зачем-то строить, начала таять, и Рому приятно удивила эта перемена в тебе. Он стал ещё смелее, и, вероятно, пустил в ход всё своё обояние. У вас быстро находились общие темы и интересы, время за разговорами летело невероятно быстро, на город уже опустилась настоящая ночь. Только сейчас, когда подходило время прощаться, ты заметила, насколько Рома был уставшим, какие силы ему требовались, чтобы после тяжёлой игры ещё гулять с тобой, то и дело пуская по-настоящему смешные шутки, и развлекая тебя разговорами. Да он из кожи лез, чтобы понравиться тебе. Но какое-то чувство всё еще заставляло тебя держать его на расстоянии, и это чувство усилилось, когда ты увидела входящий звонок от Дианы. Ты была уверена, что она непременно хочет всё узнать и расчитывала, что ты в такое время должна была быть уже дома. Но отвечать на звонок ты всё же не стала. Рома стоял напротив, усталый, но милый (это ты признала). Он поймал твой внимательный взгляд и тепло улыбнулся, как самый настоящий ребёнок. Где-то недалеко в вечернем кафе заиграл шансон, Рома тут же начал подпевать, чем снова смог тебя рассмешить.  — Нет, не пой, а играй в футбол, это у тебя лучше выходит, — сказала ты через смех.  — А гулять с тобой у меня хорошо выходит? — Зобнин снова опустил глаза, а ты шутливо толкнула его в плечо. — Ладно, ладно. Но если ты в следующий раз решишь не отвечать на мои звонки, я, знаешь, что сделаю?  — Что же? — Буду петь тебе под окнами. — Не надо, я отвечу, — сказала ты с улыбкой, впервые осмелившись долго посмотреть Роме в глаза. Он мгновенно стал серьёзным, а ты, не сдержав порыва, обняла его на прощание. Всё же ваша гулянка удалась, а Роме нужно было отдохнуть. Его сильные руки мягко опустились на твою спину, и ты с удовольствием подметила, что за всё это время Рома не позволял себе никаких намёков. — Удачи на выездной игре. — Спасибо. До встречи? — он снова как-то по-дурацки улыбнулся, но тебе безумно была приятная эта улыбка.  — До встречи. Дорогой домой ты думала о том, как вести себя с Ромой. С одной стороны, то непонятное чувство мешало подпустить его к себе, тебе даже казалось, что этот парень просто играется с тобой; но другая часть хотела сблизиться и узнать этого человека побольше. В конце концов — один вечер совсем ничего не значит. Придя домой, ты надеялась, что мама уже давно крепко спит и видит сотый сон. Но в комнатах горел свет, а на кухне за столом сидела твоя мама. Ты почувствовала себя провинившейся школьницей, которая поздно вернулась с дискотеки. Но на лице у женщины была хитрая улыбка, и при виде тебя он достала из-под стола огромный красивый букет твоих любимых цветов. — Ну же, я жду всех подробностей! Ты, сама не разобравшись в своих мыслях и чувствах, решила всё выложить маме, которая нередко помогала тебе в разных жизненных проблемах и ситуациях. Вы доверяли друг другу и делились всем, что копилось на душе. Женщина внимательно слушала, а после, немного подумав и взглянув на букет, заявила: — Не упусти этого парня, Т/И!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.