ID работы: 6980119

Бейкер-Стрит

Гет
R
В процессе
11
автор
Ri_NaEl бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2, или нежданчик

Настройки текста

Мое Величество проснулось довольно рано, что для него крайняя редкость. Потянулась, сладко зевнула, не намеревалась вставать из постельки и старалась смотреть на всё не сонными глазами. Вчера вечером не так было видно весь армаггедон в моем барлоге. Но сейчас... На полу валялись книги и мячик Макса, который он поленился закинуть к себе в кресло. Ну прям весь в меня. Напротив кровати стоял столик, где собралась армия в виде генерала Ноутбука, лейтенанта Телефона и кучи ручек, карандашей (некоторые из них в весьма скверном состоянии), надгрызанные печеньки, банки тетрабората и клея (да, я пыталась изготовить слайм), куча всякой бумажни и альбомы для рисования. Около столика возвышался шкаф, на котором и живого места не осталось от наклеек. Два маленьких пуфа посредине комнаты и разноцветные полочки с книжками на стенах. Да, всё простое, но жить можно. Макс ещё дрыхнет. Ну, а я пошла кушать. Хочется чего-нибудь вкусного. Я с трудом оторвалась от своего трона и пошла на кухню. Мне показалось странным то, что сегодня на удивление тихо, только Артём печатает на ноуте, его женушка положила голову ему на плечо и мирно спит, а ребёнок... Ребёнок сидит за столиком на моём законном месте! Ну, я всё понимаю, но это наглость! Хотяяя... Мальчишке только два месяца. Пусть сидит. Тээкс, что тут у нас в холодильнике есть?.. Конфетки, две пачки кетчупа и почти пустая майонеза, колбаса, кусочек сыра и варенье. Небольшой выбор. Ладно, конфеты на потом. Я взяла кетчуп и колбасу. Настроилась делать самую шикарную пищу — бутерброд, но поняла, что стою всё ещё в джинсах и футболке. Так. Нужно срочно переодеться. Мне непривычно щеголять по дому в чем-то из джинсы. Ну что ж, бутерброд подождёт. Я вырыла в своем шкафу белую футболку с то ли кошачьей, то ли собачьей лапкой. Раньше эта лапка была розовой, но я успешно перекрасила её в малиновый. Ещё нашла шорты в клеточку. Ну, это самая подходящая одежда для дома. Вот и можно бутик приготовить. Хлеб нарезать. Есть! Наколбасить большой слой кетчупа. Так точно! Наложить кусяры (именно!) колбасы. Всё сделано, сэр! Теперь можно бы и насладиться пищей Богов. Но судьба, зараза такая, распорядилась по-другому... Я услышала дикий ор и чуть не подавилась бутером. Подняла взгляд на источник апокалипсиса, и моему взору предстала такая картина: мой дорогой братец носится по всему дому и танцует если не жигу-дрыгу, то какой-то танец аборигенов точно. Улька, как и я, не поймет, что за хрень творится с этой подрывной ракетой. Пока мы перебирали в голове версии по теме «Что же могло случиться с психикой родной нам души», я успела заметить, что Макс спокойно ретировался в мою комнату. Вот скотина! Даже меня не подождал! Ну, а малыш сидит, лыбится и хлопает в ладоши. Что поделаешь... Гены. Артём подлетел к своей супруге и начал что-то усердно повествовать и совать ей в руки ноут. Она всё таки как-то взяла этот предмет и в ступоре уставилась на экран. Не прошло и минуты, как эта парочка уже прыгала вместе. Я поняла, что болезнь сия передаётся, но рискнула подойти к ноутбуку и посмотреть, что же довело этих крайне деловых людей до расстройства мозга. Повествовалось там о каком-то новом доме, город... Стор...Стории... Да как же это прочитать? Сторибрук. Во! Я так понимаю, братец купил этот дом... Стоп. Что его не устраивает в этом доме? Ну, я сейчас ему скажу хренцузкое слово по-турецки. Лошадью станет! А может, это и к лучшему... Спокойней будет. Хотя, нет. Одной мне скучно станет. — ДАМЫ И ГОСПОДА! — проорала я. Меня чудом не проигнорировали, а обратили взоры в мою сторону.— ИТАК, КАК ГОВОРИТСЯ НА ЭТОМ САЙТЕ, — я указала на ноут,—МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ! Опять в пляски. Ну что ж, посмотрим, что будет, когда они поймут. Ждать не понадобилось. Родственнички остановились и посмотрели на меня. Наступила гробовая тишина. Я сижу такая, ем бутер и ухмыляюсь. И неудивительно, что они зырят на меня так. Ведь я с ними поеду. А если я с ними поеду и буду жить тоже с ними, то им хана. Вот такой мой план. И вот, они сели на диван рядом со мной. Да, я никогда не дам им спокойно жить. Это же очевидно. —Я звонил всем нашим, и они тоже непротив,— сообщил Артемидий. Пришло время удивляться мне. — Они все с нами едут. В том числе Александра и Даниил. —Это хорошо, что ты тоже с нами поедешь,— промямлила Уля. Хорошо, что хотя бы радуются немного. Просто эти двое прекрасно знают, какую "сладкую жизнь" я могу устроить им. — Вот и славненько! — я соскочила с дивана и впрыпрыжку помчалась в свою комнату собирать вещи. Итак, я взяла всё, что было в моём шкафу. Их оказалось не очень много, но я даже не удивляюсь: для полного счастья мне нужны пара футболок, шорты, джинсы, штанишки, кофточка и куртка на всякий случай. Всё это благополучно поместилось в мой синий чемоданчик, который помнил почти всю мою жизнь. Как-то на вокзале я неслась к своему вагону и зацепилась за что-то. Сделав ласточку, я шлёпнулась на дорогу, и мой чемодан не обошелся без повреждений. На нём остались царапины, которые я так и не смогла закрасить. Теперь осталось сложить главное в мой черный рюкзачок. Ноут положила первым, затем карандаши, краски и книжечки. Дальше принадлежности для пмс (ну, мало ли) и влажные салфетки. Взяла телефон, наушники и выскочила с комнаты. Съехала по перилам лестницы и уселась на диване. Всё равно соседи ещё не собрались. Почему мне кажется, что я что-то забыла?.. Боже, точно. Етить-твою-налево! Макс в моей комнате досыпает! Ну что ж, пойдём будить этого сурка. Опять поднявшись по лестнице, я с видом а-ля «сегодня вроде бы не всемирный день сна» подошла к Максу и начала его будить. После первой неудачи я решила пустить в ход тяжёлую артиллерию. С трудом, но все-таки мне удалось поднять Макса и понести к семейной машине. Ну, как к семейной. Больше всего на ней ездим я, Уля, когда ей нужно на концерт или же просто на работу, Артём и мои родители. Мама подарила машину моему старшему брату, о чём не жалеет, по сравнению с отцом: он и сам хотел купить ему машину, но, как видите, не успел. Так что у Даньки своя тачка. А вот сестра предпочитает велик или ножки. Я с ней не всегда согласна. Ходить пешком хоть и хорошо, но иногда лень. А ещё я настолько странный человек, что никогда не училась кататься на велике. Велосипеды мне во всём не нравились. А что мне нравилось, так это то, что родственники не заставляли меня учиться на нём ездить. Зато на машине я гоняю мама не горюй. Я положила все вещи, учитывая Макса, в багажник. Вы сейчас наверняка думаете, какая же я тварь. Нет, Максу там очень даже комфортно. Просто машина моя походит больше на маршрутку с огромезным багажником вместо бесконечного количества кресел. После упаковки главных вещей я уселась на водительское кресло и начала залипать в телефоне. Тээкс, сейчас посмотрим, что за город такой этот Сторибрук и как к нему добраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.