ID работы: 6980119

Бейкер-Стрит

Гет
R
В процессе
11
автор
Ri_NaEl бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4, или странный прохожий.

Настройки текста

Вы сейчас наверняка думаете, почему наша семейка такая нелогичная: здесь узнали, там собрались, уже приехали. Да потому, что у нас без этого невозможно. Единственные нормальные люди в нашем родовом древе — я, тётя Маша и — не всегда, но очень часто — Ульяна. По крайней мере, мы понимаем, что делаем не так. Все остальные вроде бы знают, что не правы, но не собираются этого принимать. Почему мы с Улей взяли так мало еды? Просто родители потом всё равно пойдут "по пищу", а мы так, посмотрели, какие цены в среднем. Почему ребёнок сидит в два месяца и каким образом я смотрела в гараже, никто ли не едет сзади? Олег скорей не сидел, а просто валялся на стуле, больше похожем на кресло. А в гараже просто одна стенка застеклённая, и вот именно в неё я и смотрела, не выезжают ли соседи из-за поворота, а мы как раз живём на углу. Я включила мозг и сразу смекнула, что комнаты находятся на втором этаже, так как все петушились именно там. Ну, что ж, рискнём пройти через эту стаю!.. Не знаю, как пройти этот лабиринт Минотавра и к кому можно докричаться? Но я нашла спокойную персону. — Тётя! Привеееет! — радости моей не было предела. Моя родная тётя Маша! — Привет, Ира! — хотя бы один человек в семье мне искренне рад. Как я этому счастлива! Хотя папа мне не меньше радовался, да и мама тоже... — Ну, что ты, жива ещё после этой парочки? — она перевела взгляд на уже не просто "парочку", а целый "квартет" — Ульяна, мама, Артём, Санька и почему-то Даня сбились в кучу и разглядывают новый "бриллиант" — Олега. Раньше в центре внимания был Макс... Кстати, где он?.. — Ага... — я кивнула и хотела было добавить что-то, но тётя меня перебила: — Извини, потом поболтаем, я пойду с Даней пообщаюсь. И так всегда. Я никогда не понимала этот её особый интерес к моему старшему брату. Он её тоже не менее любил, и выглядели они иногда как мать и сын... Я всё ещё задаюсь вопросом, где может быть Макс и где моя комната. Ну, что ж, начнём мыслить логично. С левой стороны две комнаты — значит, там по-любому разместились мои родители и Артемидий с Ульяной. С правой стороны всего лишь одна комната — она, наверное, для всех остальных. Я так понимаю, что Даня не собирается с нами жить. У него же уже есть жёнушка. А вот Санька и тётя Маша будут выживать со мной. Я решила проверить свои теории и заглянуть в двери справа. Ну что ж, как всегда, я права. Все стены комнаты прям таки сочились оранжевым цветом. Создаётся ощущение, что ты попал внутрь большущего апельсина. Интерьер комнаты составляли кровать, диванчик, два шкафа, четыре тумбочки, столик и два стульчика. А, ещё большой подоконник, который, я так понимаю, является предметом для сна. По размерам он подходит как раз мне. Так что всё, вид на... что-то принадлежит мне. Я поставила свой чемодан около одного из шкафов и прошла к окну. Мрачненький такой видок... Я только заметила, что вопреки тому, что сейчас лето, небо полностью пасмурное, а на дворе точно не привычная теплой поре года жара. Зато не так душно будет. Ладно, вещи разберу потом. Посмотрим, что делают сородичи. На удивление, за эти пять или семь минут всё утихло. Тётя тихонько болтала с Даней, а Санька с мамой уже обсуждали тему «Что же мы будем кушать».

***

Неделю спустя я начала чувствовать какую-то близость к этому городу. Какое-то непонятное, несвязное чувство... Словно я провела здесь всё своё детство. Чем дольше я была в этом городе, тем туманнее для меня становилось всё это. Прохожие мне казались слишком знакомыми, но я никак не могла вспомнить, кто они. Когда мы только приехали в Сторибрук, погода желала лучшего: постоянно дожди, пасмурно, сыро... Но с каждым днём после нашего приезда всё становилось намного приятней. Понемногу слякоть отходила, редко, но всё-таки выглядывало солнце, лужи исчезали. Даже сейчас, когда я иду в магазин за скотчем (я резко стала фанатом постеров и обклеила все стенки), я чувствую, что уже не раз была здесь и ходила в этот самый магазин. Вроде и помню эту тропу и все здания, но когда это было - хоть убей, не припомню. Это происходило не только со мной - вся моя семья стала какая-то странная: родители только и делают, что бегают по городу, Артём всегда ходит хмурым, Улька вроде не изменилась, но всё равно ведёт себя не так, как тогда; тётя стала какой-то напряжённой, даже Олег не так кричит. От мысли, что этот город далеко не безопасный, у меня по коже шли мурашки. Я не хотела тревожить никого из моих и просто думала, отчего это может быть. — Добрый день! Я оглянулась в сторону голоса. Я не была уверенна, что фраза была адресована мне, ведь людей на улице немало. Потому просто пошла дальше. — Эй, постой! — оббежав меня, передо мной стал какой-то странный паренёк лет восемнадцати. Черные волосы, зелёные глаза, очки... Боже, опять какой-то фанат Гарри Поттера. — Прости, что тревожу... Ты, наверное, меня не помнишь... — Естественно, мы даже не знакомы, — я закатила глаза и снова посмотрела на него. — Я просто хотел сказать, что то, как этот город для тебя странно воспринимается — нормально, — я посмотрела на него сочувственным взглядом — он, видимо, совсем свихнулся. — Тебе просто стёрли память и заменили на совсем другую. Мы раньше были знакомы, даже больше - были хорошими друзьями, твои родители - капитан Крюк и Спасительница! Ну же, я знаю, что ты вспомнишь... — Простите, Вы, наверное, ошиблись, — я обошла его и направилась в сторону магазина. — Нет, подожди! Ты не можешь совсем ничего не помнить! Твоя тётя — Злая Королева, дядя — Шерлок Холмс! Постой же! Послушай! — мне это надоело и я просто решила отшить его: — Во-первых, у меня нет дяди, во-вторых - запишитесь на приём к психиатру, в-третьих - я не верю в этот бред, — и, резко развернувшись, я быстро пошла, проминув магазин — Бог с этим скотчем. Вот, почему, когда я иду в магазин, случается что-то странное? Я, конечно, прекрасно его понимаю, сама была поттероманкой. Но как-то уже пять лет как переболела им. Ещё меня очень даже заинтересовали его слова. А, может, у меня по-настоящему есть дядя? Пусть и не известный детектив, но мой дядя вполне может существовать.

***

— ...И потом он такой: «О нет, постой, у тебя есть ещё и дядя, Шерлок Холмс», — я скорчила страдательню моську. Мама и Улька ржали уже пять минут. — Мда, интересный прохожий попался тебе. Я, конечно, всё понимаю, но фанатизм у этого паренька зашкаливает, — Уля вздохнула и потёрла руками лицо. — В чём-то он даже прав. Твой отец — типичный пират. Только домашний, — мама начала смеяться с новой силой. — Я всё слышал! Сплетницы! — да, у папы феноменальный слух, и мы к этому привыкли — лучше ему сказать всё в лицо, чем носить в голове и постоянно вспоминать, когда ты его видишь. — Ну, ладно, давайте на боковую, — я спокойно ушла в свою комнату и улеглась на диванчике. А всё-таки меня заинтересовал этот паренёк. Что он хотел мне сказать всем этим? Что я сказочный персонаж? Где же тогда Питер Пэн, если отец — Капитан Крюк? Что означает Спасительница и на самом ли деле у меня есть дядя? Вопросов много, а ответов на них пока что никто не может дать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.