ID работы: 6980119

Бейкер-Стрит

Гет
R
В процессе
11
автор
Ri_NaEl бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6, или волонтёрский фонд

Настройки текста
За неделю перебывания на Бейкер-стрит я успела выучить своих соседей, подраться с Холмсом за ноутбук Джона и найти работу. Миссис Хадсон, которая была в курсе всех событий города, посоветовала мне волонтёрский фонд Сторибрука, ищущий кандидатов на должность переводчика. Я не сразу поняла этот совет правильно, – как будто там нет людей, знающих английский! – но, как оказалось, это и вправду так. Сторибрукские волонтёры решили сотрудничать с лондонским сообществом, чему мешало незнание языка. Но ещё больше меня удивляло то, что все имена, которые называла миссис Хадсон - английские, отчего я начинала сомневаться, что вообще сейчас нахожусь в России. Пару дней я ходила как на иголках, и решала, пойти ли мне устраиваться туда. Сначало мне это казалось нелепо и довольно легко, ведь мне доводилось работать с новыми книгами и многими комиксами, и теперь перейти к такому лёгкому уровню – это и вправду глупо. Но сейчас я стою напротив здания волонтёров, не зная, входить мне или же развернуться и с песней уйти. Я выбрала первое и несмело проскользнула в двери, удивляясь увиденному. Внешне это оказалось ничем не примечательное строение. Внутри же — довольно уютное и милое место с большим пространством. Моё настроение взлетело вверх, хотя я всё ещё была не совсем уверена в этой работе. По коридорам бродили туда-сюда одни женщины разных возрастов, но в одинаковой одежде, что смотрелось довольно гармонично. Марта Хадсон проинформировала меня обо всех известных лицах в этом сообществе, потому я кое-как попыталась найти хоть одну из перечисленных миссис Хадсон женщин. Это было весьма непросто, так как к сожалению, у моей соседки нет их фотографий. – Извините, Вам что-то нужно? – я обернулась и увидела светловолосую девушку примерно моего роста. – А... Да-да, не подскажете, где можно найти Мэри-Маргарет Бланшар? – почему всегда меня вот так застают врасплох? Неприлично пугать людей! – О, её сегодня нет... Извините. После этих слов я просто кивнула, не потрудившись натянуть улыбки, и быстро вышла. Мне живётся хорошо и без работы. Да, поступила я довольно глупо. Вот так сбежать, не спросив кого-нибудь другого — похоже на испуг. Но тогда чего я испугалась? Я юркнула в то самое кафе, в котором была примерно неделю назад. Куда мне ещё деваться? Миссис Хадсон явно расстроится, что не будет иметь дополнительные уши в этом фонде, Джон сейчас на работе, а с Холмсом говорить бесполезно - иногда бывает человеком, а иногда как начнёт показывать свой блестящий ум... Хоть стой, хоть падай! От размышлений меня отвлекло нежеланное столкновение, от которого я пошатнулась и почувствовала на кофте горячий чай. – Господи, ради Бога, извините! – мне стало до жути неловко от слов этой женщины и от её испорченного завтрака. Я опустилась к ней и помогла собрать всё на поднос, мимолётно глянув на жертву моей невнимательности. Она так же подняла на меня глаза, которые с опаской взглянули на меня. Её круглое милое лицо обрамляли густые короткие волосы, кожа ещё не видала сильного макияжа, а одежда мне показалась довольно знакома, как и имя на её бейдже. – Нет, извините, это я сегодня витаю в облаках, – я поставила всё оставшееся от её завтрака на стол. – Прошу прощения, Вы, случайно, не Мэри-Маргарет Бланшар? Она сразу засияла, поняв, что враждебности с моей стороны не будет, и весело ответила: – Да, это я! Чем могу? Мне как-то стало немного не по себе от такой резкой смены настроения. Я сразу забыла, что хотела её спросить и в лёгком ступоре ответила: – А, нет... Просто, наслышана о вас, – я глупо улыбнулась ей, на что она ещё больше обрадовалась и направилась к выходу. – Тогда хорошего дня тебе! – я несколько минут осознавала, какой шанс упустила. Всё-таки я тот ещё тормоз! Я быстро выскочила на улицу, бегая глазами по всей улице. Заприметив уже знакомую мне персону, я пулей понеслась к ней, едва не сбив с ног нескольких прохожих, недовольно посмотревших мне вслед. – Простите, мне придётся потревожить вас ещё раз... – я подбежала к ней, всё ещё не отдышавшись от пробежки. Давно же я не бегала... – А, ничего... Что-то хотела? – меня всё больше удивляют жители Сторибрука. Такие простые и милые,не все, конечно, они с первой же секунды знакомства завоёвывают доверие окружающих. Естественно, все не могут быть идеальными, но эти люди служат мне хорошим примером поведения человека. – Вы же работаете в благотворительном фонде города? – она машинально кивнула. – Да, одна из основательниц. – Тогда... – у меня сразу вылетела из головы отрепетированная речь, которую я подготовила ещё три дня назад, потому я ляпнула, что первое в голову взбрело, – можно ли устроиться к вам на работу? Я слышала, что вам нужен переводчик. Я с радостью могу занять эту должность, но вот только согласитесь ли вы?.. Я вдруг поняла, что перебираю свои пальцы один за другим и чуть не выворачиваю их, да ещё и выгляжу очень похоже на провинившуюся школьницу. Но Мэри-Маргарет только улыбнулась: – Мы не так давно ищем переводчика и не ожидали, что на наше заявление так быстро откликнутся! Конечно, с радостью! И нет, можешь приходить без лишних бумажек! – она опередила меня, когда я уже раскрыла рот для этого вопроса. – Не очень люблю всю эту кашу, – тихонько сказала она, весело помахав мне на прощание рукой. – Приходи хоть сегодня! А сейчас я спешу, увидимся! На моём лице всё ещё играла глупая улыбка от такой удачи. Если несколько недель назад я была готова повеситься от ощущения, что нахожусь в аду, а не в этом городе, то сейчас Сторибрук меня всё больше удивляет в приятном направлении...

***

Вот скажите, какого Лешего у меня мурашки по коже? Так не хочу на работу идти? Стоя перед кабинетом Мэри-Маргарет Бланшар, я немного трусливо поглядываю по сторонам, как будто хочу увидеть хоть какое-то знакомое лицо в знак поддержки. Но все как будто вымерли в этом коридоре. Вздохнув, я настроилась на лучшее и с размаху распахнула двери, с бешеной улыбкой и явно блестящими надеждой на то, что не выгонят, глазами. Двери закрылись сами, а сидящая возле окна женщина подавилась кофе и тут же принялась перебирать весь бардак на столе. – Проходите... А лучше садитесь... Нет, этот стул шатается, никак не могу Фреда заставить починить... – я быстро смылась с того подлого стульчика и уселась на более крепкий, после чего, кусая губы, посмотрела на брюнетку. – Может, чаю? – я тут же кивнула, так как гналась сюда с полными лёгкими радости. Она придвинула мне уже готовую чашку. Видимо, приготовилась к моему приходу. – Что же, я уже успела оформить документы... Паспорт при вас? – я подала уже готовый для использования паспорт. Я не удержалась и всунула ей в руки диплом по окончанию института, на что она только удовлетворённо хмыкнула и написала моё полное имя на документе. – Распишись, пожалуйста. И можешь со мной на ты, не надо этих умных речей. Так быстро?! Первая моя работа уж больно отличалась от этой. Мои документы и саму меня проверяли несколько раз, пытаясь найти хоть какой-то изъян. Но им не повезло, так что меня тогда приняли. И потому я сейчас сижу, удивлённая от такого быстрого развития событий. – Можешь приходить завтра, брать недоделанную работу на дом, – мне это понравилось, и я с радостью подскочила с стула. – Ладненько. Тогда увидимся! Я пойду! Я забрала все документы и ринулась к дверям, на прощание помахав ей рукой. А всё-таки миссис Хадсон умеет посоветовать что-то годное! Конечно же, я обрадовала Марту этой новостью. Эта женщина обожает собирать сплетни, а в фонде как раз полно женщин, не отстающих в этом от моей соседки. Надеюсь, я не заражусь любовью к этой чепухе...

***

Несмотря на довольно приятных людей, мне досталось больше всего работы. Всё потому, что не все там такие добренькие, как Мэри-Маргарет. Некоторые стервы специально пытались навалить на меня даже ту работу, которую я не должна делать. И как назло, сама Бланшар куда-то исчезла! Идёт только третий день моей работы, а я уже извелась! Интересно то, что я соглашаюсь на эту работу. Хоть она меня и утомляет по самое не хочу, но теперь-то я реже бываю на Бейкер-стрит и не вижу эту заносчивую морду Холмса, вечно усталого Джона и трындящую как балалайка миссис Хадсон. Мне порядком надоело выслушивать их бредни. Если Джон постоянно молчит и говорит только при крайней необходимости, то эти двое плещут языками налево и направо. Донести стопку документов мне не дала какая-то мощная стенка, которую я умудрилась не заметить. Я просто вмазалась носом в неё и почувствовала, что мои руки облегчённо выпустили документы, тут же разлетевшиеся по всему периметру коридора. Каково же было моё удивление, когда эта стенка отошла от меня и прокашлялась! – Вы сегодня весьма рассеяны, мисс, – донёсся сверху ко мне насмешливый голос, сопровождаемый смешком. Я скорчила кислую морду и, сделав губы бантиком, подняла голову. На меня смотрел, наверное, единственный представитель мужского пола в этом фонде. Он во весь рот ухмылялся мне, но потом наконец-то опустился немного ко мне и оперся руками на свои колени. – Мисс, к вашему сведению, – он усмехнулся и поправил ненароком спавшую на глаза рыжую чёлку. Только сейчас я решила нормально его разглядеть: высокий, с карими глазами, которые то и делали, что язвительно бегали взглядом по мне, явно выискивая, над чем ещё пошутить. Рыжие волосы придавали его образу какой-то растрепанный вид, светло-коричневая ветровка была расстёгнута, показывая сероватую сорочку. Как оказалось, он не является частью фонда, потому что все до единого носили именные бейджи, даже я заставляю себя надевать его, но у этого парня такого экземпляра не оказалось. Только успела я об этом подумать, как его взгляд упал на мой бейдж. – Вам не нужны больше эти бумажки, мисс Свон? – пропел он, подняв один из документов. – Вы как-то не рветесь их собирать. Я укоризненно выхватила из его рук лист бумаги и принялась собирать остальные в кучу. Рыжий, соизволив мне помочь, присел и начал так же сгребать всё в мои руки. Наконец-то собрав все документы, я поднялась и хмуро посмотрела на него, на что он улыбнулся. – Все дамы здесь шарахаются или же флиртуют со мной, но ты, милочка, не то и не другое, – что и следовало ожидать. Обычный показушник, которых я терпеть не могу. Вот бы поскорей он испарился... – О, Ира, давно не виделись! – к нам подбежала... Нет, подлетел ангел, излучающий свет. Мэри-Маргарет подошла ко мне и тут же кинула взор на рыжего пацана. – Фред, ты всё-таки починил тот стульчик? Стоп. Фред. Уизли? А где тогда Джордж? Моя мина стала слишком недоумевающей, что сразу заметили оба мои собеседники. – А, Ира, с тобой всё в порядке? – я машинально кивнула и, пробормотав напоследок что-то невнятное, резко развернулась и драпанула с места происшествия, решив не придавать ничему особого значения. Лучше займусь-ка я нормальным делом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.