ID работы: 6980258

Белая сирень

Слэш
PG-13
Завершён
109
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Прохладный летний вечер провожал не менее прохладный день. В вечернем Санкт-Петербурге постепенно загорались огни. Деревья шелестели своей ярко зелёной листвой. Солнце быстро заходило за горизонт. Небо переливалось фиолетово-розовым цветом, с золотыми проблесками. Небо усыпали звёзды, уступая в яркости, только белоснежной луне. Это было любимое время Дани. Для него, посидеть на подоконнике с кружкой чая, смотря в окно, было самый лучшим времяпрепровождением. В такие моменты, Даня любил мечтать. Мечтать обо всём подряд, о следующем дне, о теме нового видео. Но чаще всего, он мечтал об одном человеке. Об Эльдаре. Даня просто не мог выкинуть его из головы. Мысли, о том, как Даня прижимает своего лучшего друга к стене, кусая его губы, плавно переходя к шее и ключицам, просто не покидали его голову. Но после этих мечт, Даня на долго закрывался в ванной (нужно же ему снять напряжение). Но Поперечный понимал, что Эльдар сто процентный натурал, для которого пидорские шутки, это просто привычные, смешные, шутки. Но не для Дани, каждая такая шутка, как ножом по сердцу. Когда он видел Эльдара с очередной шлюхой на ночь, Даня хотел закатить скандал, ударить, убить ту очередную шалаву, оттаскать её за волосы и изнасиловать Эла. Но сил у него хватало, только на то, чтобы просто уйти домой и дать волю горьким, обжигающим слезам. После очередной истерики, Даня упал на пол, задыхаясь от кашля. Из его рта вместе с несколькими каплями крови упало несколько цветков сирени "Ебучая флор... флур, ебучие цветочки" матерится про себя Даня, убирая следы крови и белые цветы. Несколько месяцев назад Даня был на приёме у доктора. Который поставил ему диагноз, название которого Даня не соизволил запомнить. Но описать её довольно легко. Внутри человека растут цветы, из-за не разделённой любви. И из-за этих цветов в данном случае сирени, белой сирени человек может умереть в течение двух лет. Да, сирень росла в Дане из-за Эльдара. Ему предлагали сделать операцию, но Даня отказался он не хотел убивать свои чувства. "Мне осталось жить ещё полгода" думает про себя комик.       Тяжело осознавать, что тебе только 24, а проживёшь ты не больше 6 месяцев. 6 грёбаных месяцев, наполненных болью, страданиями и жгучей обидой. Обидой на себя, на свою беспомощность, на свою слабость. Всё, что спасало Даню от петли, были сигареты. Этот вкус, немного заглушал боль. Их запах, заглушал запах сирени, так надоевшей за 1,5 года. Пить Даня стал в разы меньше, от столь любимого Джека становилось только хуже.       Он так устал от всего этого, единственным, по его мнению, выходом из этого состояния, было полететь камнем вниз с крыши любимого дома. Но Даня не мог уйти из этого мира, не рассказав о своих чувствах любимому. Комик решил написать ему прощальное письмо.       Спустя полчаса времени и 10 смятых листков, признание было дописано. Даня поспешно собрался и выбежал на улицу, поймал такси и назвал адрес Эла. По дороге Даня обдумывал, правильно ли он делает, но терпеть он больше не мог. По прибытию в место назначения, комик вбежал в парадную и вызвал лифт. Войдя в кабину, нажал нужный этаж. Всё, на что ему хватило духа, было оставить письмо и убежать, что Данила и сделал.       Эльдар как обычно возвращался домой поздно вечером, торопится некуда, его никто не ждёт. Подойдя к своей двери, Эльдар увидел аккуратно сложенный листок, на котором до боли знакомым почерком было написано: «Эльдару» Блогер, вошёл в квартиру, попутно разворачивая лист. Зайдя в гостиную, Эльдар начал читать: «Мы так давно знаем друг друга, и, кажется, что так было всегда, с самого знакомства. Ты всегда был другим. Ты словно мое зеркальное отражение. Такой серьезный, взрослый. Не то, что я. Может, поэтому мы так и сработались? Помнишь начало нашего знакомства? Конечно, да. Я никогда не жалел об этом.       Ты знаешь, я всегда был благодарен тебе за твою дружбу, за помощь, за поддержку в трудное время, за то, что хоть нас и разделяют километры, ты стал мне лучшим другом. Но знаешь, я все же виноват перед тобой.       Я никогда не смогу быть честен с тобой до конца, и я не могу назвать тебя своим другом просто потому, что ты давно стал мне кем-то… большим. Для меня ты давно уже больше, чем просто друг. Я не знаю как, но сам того не желая, я влюбился в тебя, как бы глупо это не звучало. Я никогда не думал, что такое со мной вообще может произойти. Раньше для меня была дикой сама мысль о подобном, но однажды я понял, что голова моя забита лишь тобой. Я не мог, да и не хотел думать ни о чем… ни о ком другом кроме тебя. Но знаешь, может, я бы никогда и не рассказал тебе об этом. Смущаюсь прямо как влюбленная школьница.       Внутри меня все бушует. Я просто хочу дотронуться до тебя и убедиться, что ты реален — не более. Но я знаю, что ты этого не поймешь и не примешь, я не хочу терять ту связь, что у нас есть.       Прости… Вряд ли после всего этого я когда-нибудь смогу посмотреть тебе в глаза. А ты, скорее всего, и вовсе никогда не захочешь меня видеть или слышать. Но знаешь, может, оно и к лучшему. Прошу лишь об одном. Прости меня за то, что я оказался так слаб. Не держи на меня зла… Прощай, Твой рыжий хлыст» Дочитав последние строки, Эльдар сполз с дивана, откинув лист в сторону. Он совершенно не понимал, что он только что прочитал и как вообще дальше быть. Но, вдруг, что-то в его груди подсказало, что если он не поторопится, то потеряет самого близкого человека.       Даня уже сидел на крыше дома, смотря на последний в своей жизни закат, это зрелище завораживало, тёплые лучи уходящего солнца озаряли его лицо. Слёзы снова предательски покатились по щекам. Сколько бы он не убеждал себя прекратить – никак не мог. Сил не осталось, и нервы были на пределе. - Ну за что мне всё это?! – прокричал он, ненавидя своё собственное бессилие. -Меня сложно любить… - послышался, до боли знакомый голос, словно героин по венам. -Ну вот, теперь меня ещё и глючит, мало того, что я постоянно вижу его, теперь ещё и слуховые галлюцинации начались, - усмехнулся комик. -А ты повернись, - сказал голос, и только теперь до Дани дошло, что он на крыше не один. Словно пораженный молнией, Данила медленно поднялся и развернулся. Он ожидал увидеть кого угодно, кроме НЕГО. Он, словно живой, стоял, облокотившись о дверной проём и улыбаясь, смотрел прямо ему в глаза. Он. Эго Эльдар. Будто и вправду живой. Данила попятился назад, словно увидел призрака. - Ну привет, - Эльдар сделал шаг. - Это не правда, это не может быть правдой! – Даня протирал глаза и не понимал что происходит. Эл без лишних слов подошел и обнял своего комика. Он прижал его крепко-крепко, будто боясь, что он может исчезнуть. - Решил исчезнуть, даже не попрощавшись? Поперечный, так дела не делаются. – с ухмылкой сказал Джарахов. – Неужели, я тебе так безразличен? - Что за херню ты говоришь… Ты же знаешь, что я люблю тебя… Эльдар поднял голову и притянул Даню к себе за шею. Он легонько коснулся губ ошарашенного парня. Тот лишь поддался, обнимая любимого сильнее. Идиллия продлилась несколько минут, и прервать её решил Джарахов. Он прошептал на ухо Дане столь заветные слова. - Я люблю тебя. - И я тебя, больше всего на свете, - улыбнулся Данила. Они просидели на крыше до самой ночи, ни говоря друг другу больше ни слова. Они были ни к чему. Им было уютно в тишине и объятиях друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.