ID работы: 6980319

Волшебный побег

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
July_Sunset бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Сириус Блэк, волшебник, считавшийся безжалостным убийцей, уже несколько дней, не двигаясь и всматриваясь в окно, сидел в своей камере в Азкабане, тюрьме откуда невозможно сбежать. Разъяренные волны врезались в крепкие стены огромного строения, окруженного бескрайним морем. Тучи вокруг башни сгущались, навевая сыростью, что присуще к надвигающейся грозе. Вдруг небо разрезала первая молния, озарив своим электрическим светом темные помещения пристанища самых отпетых преступников.        Сириус не двигался. Уже который день он погружен в свои мрачные мысли. Есть ли смысл оставаться здесь, в этом мире, когда каждый день похож на предыдущий? Зачем влачить жалкое существование в этих четырех стенах? Жизнь давно отвернулась от него, когда его подставили за грехи, что он не совершал. Он может наскрести ошметки оставшейся магии и взять на себя еще один грех. Жуткий и страшный. Непростительный и…       Возможно молния опять блеснула где-то в небе, но удар от нее был близок. Стены задрожали и пыль посыпалась с потолка. Из других камер слышались яростные крики. Заключенные били по решеткам и звон, режущий уши, разносился по всем коридорам.       — Пощадите! — бежал от места происшествия какой-то чародей, охраняющий камеры.       — Нет, прошу вас! — вскрикнул другой, пробежав впопыхах камеру Блэка. Сириус встал и приблизился к решетке. За поднятой взрывом пылью ничего не было видно, кроме всполохов магии розового цвета, от которой все охранники разлетались в разные стороны.       Сириус ужаснулся. Что за чудовище смогло побороть защиту Азкабана? Какой могущественный волшебник может с легкостью раскидать натренированных бойцов? Бойня утихла. Огромный силуэт вдруг начал двигаться в сторону камеры Сириуса. Блэк спрятался в углу камеры. Шаг за шагом, разбойник приближался к нему. Сириус слышал паузы преступника, что останавливался у каждой камеры и всматривался, ища глазами его. Может быть его развитая за двенадцать лет паранойя даёт о себе знать, но Сириус словно нутром чувствовал, смерть пришла за ним. Блэк затолкал подальше весь ужас и страх, что переполнял его и поднялся. Если умирать, то умирать красиво! Блэк с закрытыми глазами подошел к вратам камеры. В воздухе чувствовалось напряжение, Сириус чувствовал, как монстр, разрушивший пол Азкабана, приближается. Нет, он встретит смерть достойно. Открыв глаза, он был готов ко всему, что может встретиться там. Сириус не мог рассмотреть его, но силуэт разбойника отдавал чем-то знакомым. Огромный великан приблизился к нему. Длинные волосы и нечесаная борода скрывала его лицо. Великан агрессивно вцепился в решетку и вырвал ее с корнями. Отбросив арматуру в сторону, он приблизился к Блэку. Его ручища приблизились к шее волшебника, но вдруг остановились.       — Сириус! — вскрикнул великан и зажал в убийственных объятиях. Что-то не так? Почему Сириус до сих пор жив? Подождите, неужели этот великан…       — Ты что, не узнал меня что ли? — он опустил Сириуса на землю. — Так это я, Хагрид! Не помнишь, что ли? Ну, так за двенадцать-то лет мог и позабыть.       — Хагрид, что ты, черт возьми, тут забыл?       — Ну это, — начал великан, — я тут твой мотоцикл вернуть захотел.       — А почему через двенадцать лет ты решил его вернуть? — удивленно спросил Сириус. Вот так сюрприз.       — Знаешь, это, я тут просто подумал, ну это… — замолчал робкий Хагрид, — Просто как это такому хорошему драндулету пропадать?       — Ты что-то скрываешь, Рубеус, — улыбнулся Блэк.       — Знаешь, Гарри сейчас у Дурслей и мне кажется ему там, ой, как не сладко. А он ведь, как никак, твой крестник.       В этом мире у Сириуса еще оставалась причина жить. Гарри Поттер, его крестник, которому нужен настоящий родственник, уже на третьем году обучения в школе чародейства и колдовства Хогвартс!       — А еще меня на это профессор Дамблдор натолкнул, — высказал Рубеус. — То есть попросил. Да, Дамблдор прекрасный человек… — завел свою излюбленную шарманку Хагрид.       — Не хочу перебивать, но где мотоцикл? — аккуратно спросил Блэк.       Хагрид и Сириус осторожно, переступая через обломки стен, подошли к огромной дыре, откуда дунуло морским, соленым ветром, где стоял родной мотоцикл.       — Давай быстрее, пока дементоры не налетели, — сказал Рубеус, садясь в дополнительное кресло, что прямо сказать, было для него мало, он еле-еле туда помещался.       Сириус дотронулся до руля. Как много воспоминаний их связывало, столько приключений и авантюр, и теперь он снова за рулем. Он оперся на мотоцикл правой ногой, потянул рычаг сцепления, наклонил другой рычаг вниз и услышал тот знакомый рев, что заставил его улыбнуться. Сириус медленно отпустил рычаг и почувствовал, как мотоцикл начал двигаться вперёд. Он добавил немного газа, и они взмыли в небо.       — Хагрид! — перекрикивал Сириус рев мотора.— А откуда у тебя палочка?       — Так это не палочка! — Сидящий Рубеус в шлеме безопасности улыбнулся и достал свой розовый зонтик. — Вот он, родненький!       Они взлетели так высоко, что Азкабан казался лишь точкой в огромном океане. Их ждал чудесный и опасный, полный веселья и авантюр год, потому что Сириус Блэк вернулся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.