ID работы: 6980603

вдребезги

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Звук уведомления. Михаил 23:17 у меня пригласительные есть на один фильмец. хочешь сходить? Мысль "не буду ему отвечать" жива около двух секунд. Руслан 23:17 На свидание приглашаешь? Михаил 23:18 ты же всё равно в москве давай завтра в 6 Руслан 23:19 Конечно Михаил 23:19 я позвоню Даже не поинтересовался, что за фильм. Странно? Нет. С трудом получается заснуть.

***

Назавтра Руслан бегает по делам, пытается всё успеть до отъезда.

Звонка его ждёшь не всем существом, а так, одной предательской хромосомой.*

15:27. Рано. Усачев старается не думать, не представлять тёмного кинозала и вечных идиотских комментариев шёпотом на ухо. Идиотских, но смешных. Идиотских, но милых. Не думать. Он смотрит на время через два часа. 15:49. Ну нахуй.

***

Звонок раздаётся жутко не вовремя. Руслан пытается ответить, не отвлекаясь от важной переписки. - Да, алло. Миша? - Руслан, - его голос звучит всегда одинаково, когда он произносит это имя. Усачев задерживает дыхание, забывает напрочь о далёком, к чёрту не нужном собеседнике в скайпе. Слушает. - Ты же не забыл, да? Доберёшься сам? - Ага, - голос Руслана срывается. - Что ты говоришь? Я тебя не слышу! Ты меня слышишь? - Да, я слышу. - Ты доберёшься сам? - Да, родной, - выдаёт Усачев на автомате. Пара секунд напряжённого молчания, почти неуютного. - Извини. Я по привычке. Кшиштовский словно бы подбирает слова, чтобы сгладить резко всплывшее воспоминание о тех днях, когда подобное обращение вправду было "привычкой", но говорит только: - Будь там в безпятнадцати, пожалуйста. И кладёт трубку.

***

- Похоже, места не самые лучшие, - зачем-то говорит Миша, будто бы извиняясь. Они стоят в очереди. Люди нетерпеливы, нагло пролезают вперёд, расталкивая остальных. Руслан касается Мишиных пальцев, случайно. - Они рядом? - спрашивает. - Ряд 11, места 12 и 13. Приятного просмотра, - произносит билетёрша. - Да, рядом, - отвечает москвич. - Значит, самые лучшие, - говорит Усачев тихо, но чтобы Кшиштовский слышал, почти чувствует его обжигающий взгляд.

***

В Мишиной машине трещит радио. Кажется, играет что-то знакомое.

Скользкие улицы.

Он делает погромче.

Иномарки целуются.

- Помятые крылья несчастной любви... Руслан смотрит на спутника, хочет сказать что-то вроде: "Отвези меня к себе". Как это прозвучит? Миша бы отшутился: "Не приставай ко мне так грязно".

Минуты отмечены Случайными встречными...

Кшиштовский вдруг отнимает правую руку от руля. "Хочет взять за руку? или как-то по-дурацки погладить колено?" Но он просто переключает передачу.

Но никто не ответит, Что ждёт впереди...

- Миш.

Скользкие улицы.

- Руслан?

Иномарки целуются.

- Если мы иномарки, то какие? Миша улыбается, останавливается на светофоре, всматривается в лицо Усачева. - Ты - какая-то крутая и навороченная, как в клипе "Зверей". Помнишь? - Бентли? - Не хуже. Когда загорается зелёный, машина срывается с места.

Помятые крылья Несчастной любви.

- Если я бентли, то ты... феррари? - Какая из меня иномарка? Я просто... твоя вишнёвая девятка.

Минуты отмечены Случайными встречными...

Они оба смеются - и это лучшее, что может быть.

Но никто не ответит, Что ждёт впереди.

***

Просыпаться рядом с Русланом вообще-то должно быть запрещено законом: Миша не знает точно, как действует героин, но если он не способен воспроизвести в мозгу запах этих тёплых плеч, то к чёрту тот героин. - Миш, - шепчет Усачев, просыпаясь, поворачивается, утыкается носом в ключицу Кшиштовскому, - кофе сваришь? Если бы он тем же сонным голосом попросил сейчас что угодно (Миш, банк грабанёшь? Миш, правительство свергнешь? Миш, Польшу захватишь?), - в ответ всё равно услышал бы однозначное: - Да.

***

Жарко. Окно в кухне открыто, и с улицы доносится самая отвратительная** из песен "Агаты Кристи".

Четыре слова про любовь.

Руслан допивает кофе, отодвигает тарелку с нетронутым вчерашним пирожным. - Я не хочу. Спасибо. Миша сидит за столом напротив него, скрестив руки на груди. - Ты не останешься. - Говорит Кшиштовский. - Даже до вечера?

Четыре слова про любовь.

Усачев не понимает, зачем им сейчас этот разговор. Иногда ему кажется, что Миша - ёбаный мазохист. Руслан думает сгладить тон и пожаловаться, что в Питере у него очень много дел, а так он бы с радостью и вообще... Но...

Четыре слова про любовь - и я умру.

- Зачем? - спрашивает Усачев и встаёт из-за стола. - Шесть часов что-то изменят? - Твоё время так невъебенно дорого, что я его не заслуживаю?

Четыре слова про любовь.

Руслан смотрит на Мишу и не знает, что сказать. Зачем отрицать, если времени действительно жаль? - Мне семи лет не хватило, чтобы заслужить каплю твоего доверия. Как только я взламываю твой панцирь, ты сразу меня отталкиваешь, - Усачев говорит тихо, почти шепчет. - Разберись сначала в себе.

Четыре слова про любовь:

Миша сжимает зубы, смотрит почти зло, спрашивает: - Я говорил когда-нибудь, что люблю тебя? - Да, - отвечает Руслан, глядя ему в глаза. - Забудь нахуй.

"Я не люблю тебя! Тебя я не люблю."

***

брось меня брось на берегу моря слёз когда пьяной головой падает солнце в закат

Руслан уезжает. И ему кажется (в очередной раз), что теперь всё кончено навсегда.

я так и не понял из чего сделано время но оно бесконечно нас разделяет и мы с тобой как одинокие призраки по разные стороны океана

Они снова в далёких и таких разных городах. Миша думает, что расстояние между ними, которое прежде он так часто проклинал, - его лучший друг.

ночь разводит мосты в последний раз всё те же я и ты но больше нет нас

В один из вечеров, который Руслан проводит в баре в компании друзей и знакомых, он слышит обрывки фраз. - Кшиштан сказал, что вроде всё, с концами... - Пф, да не поверю! - Ага, у них всегда с концами.

брось меня брось в обрывы несбывшихся грёз где я шептал тебе ласково никогда меня не отпускай

- Нужен золотой голос Видфеста. Сколькими ещё способами можно сказать "я люблю тебя"? Мне нравится, как ты смеёшься. Можешь выбрать музыку. Угадай, что я нашёл для тебя! Обещаю. Пристегни ремень безопасности. - Кажется, это я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.