ID работы: 6980687

Властелин смерти и Отец ветров

Джен
NC-17
В процессе
338
автор
Beta-Commander соавтор
RubyMeow бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 120 Отзывы 119 В сборник Скачать

Мальчишник в Назарике

Настройки текста
      Сотни острых иголок одновременно проткнули всё тело. Незнакомая боль разлилась по нему, давно позабывшему об этом чувстве. Страх нагрянул на неустрашимый разум злого гения. Демиург с громким стоном распахнул глаза, но кругом было темно, даже его идеальное зрение не могло дать четкой картины. Резкая головная боль ударила по крепкому разуму снова, и он, силясь, приподнялся с чего-то мягкого и теплого. То был громадный и пушистый Иглошерст, пищащий о пощаде.       Демон в недоумении спрыгнул с животного и приложился двумя руками к голове. Вены у висков вздулись, и импульс за импульсом били по самому уязвимому месту. Демиург потерялся во времени. Он абсолютно не знал, сколько прошло с его совместной песни с Себасом, что произошло потом и главное: где сам Себас…       Тот же Иглошерст с писком сорвался с места, но его что-то держало не уступающее в силе кандалам. Лишь обратив внимание на напрасные потуги зверька, Демиург заметил два лакированных сапога, торчащих из-под огромной пушистой туши.       Нотки надежды пронеслись в голове демона и он тут же вытащил за ноги дворецкого. Это оказалось крайне проблематично. Себас тисками вцепился в Иглошерста и отодрался от него лишь с крупным клоком шерти. Зверек отчаянно взвыл и убежал как можно дальше.       Будто по чьему-то приказу Себас раскрыл глаза и разжал свою хватку, осыпая себя пухом и мехом. Его аккуратно подстриженная борода казалась куда более объемной и длинной из-за той шерсти, что придавало ему комичности. От такого вида Демиург негромко прыснул в кулак и попытался заговорить спокойным тоном, но его прервал громкий и отчетливый треск бушующего огня.       В каких-то пятнадцати метрах от стражей развалился Коцит, посапывающий и грохочущий своей природной броней. Над его головой на расстоянии вытянутой руки догорала пальма, осыпая его пеплом и угольками. Особенно большая головешка оторвалась от горящего дерева и стукнулась о голову стража. От незначительного удара он бы не встал, но температура этой головешки пробудила естественную реакцию морозного существа. Коцит отполз от пламени на пару метров и, сопя ледяным воздухом, поднялся. По его помятому виду было ясно, что время провел он весело, впрочем, как и двое других. — Господа… Не в моем стиле такое говорить, но не помните ли вы наши прошлые действия? — Демиург в привычной манере поправил свои очки и нащупал на все ещё искривленной оправе нечто чужеродное. При дальнейшем обзоре это оказалась обычная миленькая наклеечка, которые так любила Сизу.       Двое лишь качнули головой. — Стоит узнать у Ауры-сан и Марэ-сана. — Предложил Себас, отряхая свое лицо от лишнего пуха.       Судя по местности, стражи были неподалеку от широкого дерева, являющегося домом эльфов-близнецов. Коцит почему-то вздрогнул, хоть и обладал иммунитетом к холоду. Через несколько секунд брождений стражи добрались до места назначения, но на них смотрело полуразрушенное дерево с парой выкорчеванных корней. Звуки злобного мычания раздались неподалеку, и уже через миг входная дверь домика-дерева с грохотом отлетела, показывая двух озлобленных эльфов, привязанных друг к другу.       Аура в полусгорбленном состоянии напрягала свои связанные у щиколоток ноги, чтобы прыгать вперед. Каждый сантиметр её тела был напряжен, чтобы удержать равновесие с нелегким грузом на спине. Марэ был диковинно прикован к сестре: его ноги согнуты в коленях и привязаны вдоль её талии, а руки в запястьях обхватывали её шею. Помимо очевидных прочных веревок виднелись десятки небрежно затянутых, едва не обвивавших всё тело эльфов, лишая их простора для движений, кроме отчаянных прыжков. Гетерохромные глаза налились кровью, а маленькие рты тщетно пытались избавиться от кляпов. Эльфы как могли приближались к троице.       «Нападение?» — Единственное, что приходило в голову стражей при такой картине. Они не раздумывая кинулись к двум связанным товарищам, чтобы узнать от них подробности, но стоило веревкам ослабнуть, а кляпам покинуть рты, как трое получили увесистый удар посохом, всё время болтавшимся за спиной Марэ. На этом молодой эльф не остановился и с не менее взбешенным лицом загорлопанил несвойственным ему тоном: — Какого maberdante вы, три kuarko алкаша, творили?! Я бы еще мог закрыть свои ebore глаза, на то, как вы, три orcofog, fartester наш дом! Но вы, ebore, на этом не остановились! Вы отправили ко всем maberdante мою кровать! За это и ваши Ras разорвать этой Gnilo палкой будет мало! — Добрая половина слов эльфа в миленькой юбочке была непонятна стражам, но по широко раскрытым глазам и рту Ауры, как её щеки налились алым, а уши свисли пониже чем у брата, можно было прийти к выводу, что стражи только что самолично узнали о жестоком и беспощадном эльфийском мате. Но услышать такие слова, так ещё и в таком количестве никто и не ожидал от такого тихого и милого стража.       Марэ явно был не в состоянии дать ответы на имеющиеся вопросы, а попытки заговорить с Аурой увенчались ещё рядом ударов посохом. Пускай Марэ и маг, но даже он мог знатно приложить своим посохом.       Три стража могли так и остаться без ответов и о доме, и обо всём произошедшем на этаже, если бы не «прирученные» работники, ставшие собственностью Гайд-Хиро и жителями 6-го этажа. — Го-го-госпо-по-дин Демиург… Если позволите… то… я могу… — Мямлила и топталась на месте Арче, на эту пластинку демон резко среагировал, окинув девочку злобным взглядом. Это освежило её, ускорив темп речи. — Это… то-только то, что видели мы…

***

      На большой полянке неподалеку отсюда вопящая от счастья и ирландского чая Аура тискала двух драконов внушительной внешности: Темно-бурый и ярко-алый, оба с небольшой вереницей из роговых выростов на лбу и щитообразными воротниками на шеях. В отличии от других драконов их хвосты были в два, а то и три раза короче, но унизаны на самом кончике клубком острых как иглы выростов. — Какие же они милые! — Аура налегала на бурого дракона, как на плюшевую игрушку, а Марэ лишь устало смотрел на неё со стороны. — Сестрица, меня в сон клонит, так что… — Не успев закончить фразу, эльф оказался в цепкой хватке сестры. — Потом будешь дрыхнуть! Сейчас у нас какая-то супер-пупер-мега-гипер…-супер, в общем поручение господина Аинза! — Заплетающимся языком прокричала Аура и закинула заклинателя на спину бурого дракона. Так эти двое и покинули Назарик, направившись творить «демократию» в Империю.       Отряд бывших работников с опаской прятался в высокой траве неподалеку, они чувствовали изменения в хозяевах этажа и эти изменения были явно не к добру.       Буквально через пару часов на этаж ввалилось три веселых тела, крепко сцепившихся то ли в объятиях, то ли в удушии. Демиург, Коцит и Себас громко напевали что-то про «дестрой и порядок» и не обратили внимания на наблюдателей. Компания остановилась около невысоких дверей эльфийского жилища. — Аура! Марэ! — Стучал в дверь Демиург. — Можно, мы покатаемся на драконе? — Эту фразу заплетающийся язык демона выговорил четко и звонко, в отличии от всего остального. — Ну, не жмотитесь! Это все для экспериментов! — Никто бы и не подумал, что это слова умнейшего стража Назарика. Ответа не последовало, так как дома никого и не было.       Пока Себас и Коцит бродили вокруг дракона, оценивая его уровень, Демиург с силой потянул на себя дверь и сорвал её с петель. Арче стоило бы показаться и сказать, что эльфов сейчас здесь нет, но она инстинктивно чувствовала опасность, исходящую от бушующих стражей. — Упс… — Согнувшись в три погибели Демиург вошел внутрь и прислонил дверь на место. Изнутри раздался шорох небрежной работы и тишина. Через минуту один громкий лязг бьющейся посуды, трещащих деревянных предметов и гула от падения чего-то неизвестного сменялся другим, лишь более громким и разрушительным, пока не наступила новая тишина, а в одном из своеобразных окон не показалась фигура демона, устроившегося на кровате эльфа-сони. Как он так быстро уснул?       Тем временем на улице Себас и Коцит устали от изучения дракона и молча пялились друг на друга, пока почти синхронно не начали вытаскивать выпиравшие из-под земли корни. Где-то в чертогах их разумов они соревновались в силе, но на деле это походило на вандализм. Не удовлетворившись синхронным завершением, двое сцепились руками, пытаясь пересилить друг друга. Так бы и продолжилась их бессмысленная дуэль, если бы не громкий вскрик Демиурга. — Я застрял! — Выспавшийся демон, вернее вспомнивший, что не особо в нем нуждается, попытался покинуть комнату Марэ, но тщетно.       Два товарища переглянулись. Себас встал в боевую стойку и вбил подобные адаманту кулаки в ствол ни в чем не повинного дерева. Несколько трещин прошлось по коре, достигая нужной комнаты. Коцит призвал свои клинки и синхронных зарубом рассек потрескавшуюся древесину, вырезая проход демону. Но от совместной атаки двух стражей 100-го уровня дерево продолжило разрушаться и дальше, с опоры снеслась немалая часть третьего этажа, но в особенности пострадала комната Марэ. — Благодарю за помощь. — Демиург спрыгнул на землю, покачав руками в поиске равновесия. — Но нам стоит… — Не успел его вялый язык выразить нужные слова, как вернулись эльфы.       Не дождавшись момента, когда бурый дракон приземлится, Марэ спрыгнул с него, призвав под собой гибкую лозу, хотя со стороны казалось, будто он упал с дракона. Мальчик легкой трусцой направился в сторону жилища, чтобы с головой зарыться в любимую кроватку, но в мгновение он окаменел, как только заприметил повреждения их жилища. Его комната все ещё была вне его видимости. В тот момент Марэ молился всем Верховным существам, чтобы беда не настигла его сокровище, но от увиденного дальше его уши напряглись, встав на пару секунд подобно антеннам четко вверх. Три болтавших о чем-то несвязном стража пытались «собрать пазл» дома-дерева, вернее, они просто перекладывали груды образовавшегося хлама в другую груду, многозначительно хмыкая.       Их было больше, но в тот момент Себас, Демиург и Коцит видели лишь нечто, источавшее чудовищную ауру, подобную Владыке. Это ужасное нечто в облике Марэ им казалось чем угодно, но не вторым по силе стражем этажей. Эльф яростно взвыл, полностью нарушая свой образ, даже многочисленные животные окрестных зарослей затихли, а цветущие растения повяли. Трое стражей пришли к общему решению и просто разбежались, в надежде запутать взбесившееся существо.

***

      Сглотнув Арче закончила свой рассказ. Она ждала ярости демона или чего угодно, но не мертвецки-бледного и пустого выражения лица Демиурга. Он вспомнил этот кусок времени. Стыд и ужас нахлынули на него. Он! Одно из лучших лиц Назарика совершил подобное! Да, что он?! Авторитет любого стража после этого будет растоптан. — А куда мы направились дальше? — Мрачное лицо Себаса старательно скрывало нескончаемый град пота. — На-на верхние этажи… То есть… вглубь… Больше мы ничего не знаем…       Троица братьев по несчастью поспешно зашла в портал, переместившись на седьмой этаж, где сразу же у самого портала групка демонов торопливо отвела взгляды от появившихся, а особо нервные залепетали что-то про «армейские анекдоты», «выдержку служащих» и «косплей ангелов».       Каждая из этих трех фраз открыла по крошечному фрагменту в воспоминаниях группы. Они вспомнили, как силой заставляли демона гнева и жадности наряжаться в белоснежные робы и цепляли на них ангельские побрякушки. О том, как Пульчинелла с поникшим и полным мольбы о пощаде лицом, скрываемым за птицеподобной маской, рассказывал старые и безвкусные армейские анекдоты, невесть откуда взявшиеся в Новом мире и Назарике. И наконец, как Себас гонял остатки демонов из одного края в другой, заставляя держать максимально выверенную осанку.       Стыд с ещё большей силой нахлынул на них, и они молча пробрались к Храму Демиурга. Снаружи, впрочем, как и внутри он выглядел истрепанным. Столы и тумбы, книги и незначительные артефакты хаотично раскатились повсеместно. Идеально гладкий пол был изрешечен ямами от активированных ловушек, по той же причине стены выглядели обшарпанно. Новый приступ воспоминаний нахлынул на группу.

***

      Запыхавшаяся группа из трёх стражей с опаской оглянулась по сторонам. Они молча взглянули друг на друга и, не взирая на обеспокоенных демонов, направились к Храму Демиурга. У самого входа в роскошное жилище они разминулись. Коцит и Себас обежали здание, вызывая странное свечение из рук. При каждом таком всплеске энергии на месте применения образовывался небольшой холмик. Магическая ловушка. Простая донельзя, но крайне эффективная для задержки взбешенного эльфа, особенно, если наложить много однотипных ловушек на одно место.       Пока двое корпели вне, Демиург старательно устанавливал ловушки по всему своему жилищу, щедро одарив парой десятков таких вход. Довольные работой Коцит и Себас собирались переждать нагрянувшее на Марэ безумие на 7-м этаже в Храме Демиурга, но стоило Коциту переступить порог, как его тушка с грохотом и блеском вылетела прямиком на минное поле, им же и обставленное, увлекая за собой и дворецкого. От ударной волны по зданию начало метать Демиурга, пытавшегося спасти хотя бы едва целые очки, дужка которых держалась лишь засчет наклейки.       Несколько минут по всей округе разносились грохот от активации ловушек и чертыханья трех стражей.

***

      Лицо Демиурга, покрытое сплошным рисунком из ссадин уткнулось в спасительную прохладу спины Коцита. Напарнику вторил и Себас. На подобное Жук промолчал и лишь молча скинул товарищей с себя. — Ты прав, нам стоит быстрее узнать весь масштаб нанесенного нами урона. — В голосе Себаса чувствовалось напряжение.       Девятый и десятый этаж Великой Гробницы Назарик — прекраснейшее место всего Нового мира. Ни один королевский дворец или тем более дворянское поместье не могло соперничать с роскошью и убранством этого места. Лишь одна мысль о том, что стражи могли навредить такому выбивала из реальности. Как они могли навредить месту, ради которого проливал пот, если про него так можно сказать, Господин Аинз.       Навстречу стражам элегантно вышагивали две девушки, звучно цокая каблуками по полу. Они были горничными, лично созданными Гайд-Хиро. Они не входили в состав горничных гомункулов Великой Гробницы Назарик, хотя и появились весьма давно. Гайд создал их по собственному вкусу, чем несколько обособил от остальных. Первая, Статная и высокая девушка с едва ощутимым чувством игривости, её живые и веселые алые глаза проворно исследовали местность, а заприметив что-то необычное, она забавно фыркала миниатюрным носиком, будто пыталась прочувствовать все нотки окружающих её запахов. Пышные ярко-алые волосы горели заревом пожара в аккуратном конском хвостике, связанном платочком, сложенным в свободную и беззаботную бабочку, и нежно касались её спины, щекоча лопатки. Вторая была на пол головы ниже, в её походке не было ничего лишнего, холодные карие глаза, способные заглянуть прямо в душу, она скрывала, невольно повернув голову в пол оборота от окружающих, её черные как смоль и длинные, по самую талию волосы собирались за спиной в несколько грациозных кос, придавая её образу шарм властительницы.       Даже по одежде можно было понять, что они не были простыми служанками. Элегантная форма, отдельными элементами напоминающая стиль классической горничной 19-го века. Но помимо красоты, которую ценители могли созерцать часами, форма отличалась невероятной прочностью и боевыми способностями, походя на форму Плеяд, хотя и уступала им во многом. Множество миловидных и играющих на свету пуговок и брошек, каждый камушек, каждая рюшечка и цепочка в их нарядах несла зачарование и боевые характеристики, превращая этих двух в неплохо организованных, для служащих, воительниц, а в рамках Нового мира, в весьма опасных для местных обитателей. — Ангелла! Как же я счастлива, что Владыка Гайд-Хиро вернулся к нам! Как же я хочу вновь увидеть его мужественное тело! Хоть бы разочек услышать его чарующую речь! — Красноволосая пела от радости, переполнявшей её после застоя. — Действительно, мы долго были в простое… Мы обязаны показать Владыке. Что мы по-прежнему лучшие из лучших. — Хотя Ангелла и говорила весьма сухо, в ней чувствовалось настоящее дочеринское тепло, стоило ей лишь напомнить о создателе. — Хила, будь внимательна и веди себя подобающе! — Серьезность снова взяла верх в её личности, пока пара проходила мимо трёх взволнованных стражей. — Похоже. Мы. Ничего… — Коцит, как и два его товарища уже собрался вздохнуть с облегчением, но в их головах разорвался снаряд воспоминаний.       Подобным эффектом обладал один из несложных артефактов горничных: «Камень знаний». В ИГГДРАСИЛе он запоминал способности НПС, мобов и игроков. Позволяя их реализовать (в меру уровня), а также хранил и передавал информацию хозяином и союзниками, здесь этот предмет оказался даже полезнее.       Буря эмоций на тончайшей грани наслаждения и стыда выкатилась на Демиурга. Он вспоминал один эпизод за другим, обо всем, что разделяло уничтожение дерева и установку ловушек на его этаже.

***

      Демиург одним из первых покинул шестой этаж. Изначально его хмельная голова предполагала укрыться в своем храме, но мысль об ожидании потенциально опасного стража в естественной ловушке не лучший выход.       Новый план созревал в уме демона, пока тот разгребал свою мини-сокровищницу, если быть точнее, то груду безделушек, которая раньше принадлежала Высшим. Демиург, как и другие верные стражи Назарика получили похожее в качестве награды. Но ничего из имеющегося не подходило.       В руки демона попал необычный внешне комплект с не менее странным названием: «Идеальная нэко». — Перорончино-сама самолично это создавал… Я четко помню его слова о том, что этот предмет с хвостиком превращает человека в сверхчеловека… — Заплетающимся языком демон вёл монолог. — Рас уж оно так действует на столь слабую расу, то меня оно должно спасти от Марэ… Да и хвост у меня уже есть… — Будто сомневаясь в собственном теле, демон покрутил своим хвостом и, собирая в своем пьяном теле всё мужество, надел ушки.       Перорончино забыл упоминуть крайне важную вещь для НИПа: этот предмет максимально меняет на время ношения характер непися. Но даже прокричи это демону, он уже оказался под влиянием предмета и с широкой улыбкой натягивал кошачьи лапки.       Демиург согнул кисть руки и приложил к лицу, облизывая её своим шершавым языком. — Господииин Аааинз! — Промурчал Демиург и пулей направился в тронный зал. –Господииин Аааинз! — Ещё раз промурчал Демиург, кидаясь всем своим телом на скелета, восседавшего в крайне обеспокоенной позе, прильнув несуществующей щекой к костяшкам пальцев. Владыка не сразу понял, что произошло, поэтому около минуты просто смотрел, как взрослый демон ёрзал на его костяных коленях, вытягиваясь во всю длину и урча, как сытый котенок. — Демиург? — Аинз сам не обратил внимания, как рефлекторно почесал за демоническим ушком и растрепал его волосы. — Что стряслось? — Всё замяучательно! — Счастливо мяукнул демон, продолжая ёрзать. — Нет, это же артефакт Перорончино, да? — Не получив ответа Аинз решительно встал с трона и подхватил за шкирку падающего Демиурга. — Для полной уверенности стоит обратиться к Сизу… Думаю она сможет снизить эффект артефакта… Он всё же механического происхождения…. Или нет? Вот и узнаю…       Владыка двигался как можно быстрее, чтобы меньше навредить Демиургу. Уже у двери в комнату Сизу и Энтомы висящий в воздухе кото-демон начал брыкаться и пошикивая лепетал что-то на кошачьем, пытаясь поцарапать обидчика.       Свободной рукой Аинз распахнул дверь. Внутри Сизу выжигала взглядом старенькую плюшевую игрушку у кровати. Девушка взглянула на вошедшего, в её глазу что-то вспыхнуло, она тут же встала в подобающую стойку. — Сизу, тебе ведь по силам ослабить эффекты от артефактов среднего качества? — Аинз получил уверенный кивок. — Хорошо, рассчитываю на те-бя! — Аинз и закончить не успел, как человеческая рука схватила его за шейные позвонки и мгновенно вытащила из комнаты. Больше Аинза не видели в течении того веселого дня.       Демиург, свернувшийся клубком у двери перевел заинтересованный взгляд на Сизу. — Мяу! — Протянул демон и привстал, вытянув в позу лапки.       В недавно горевшем глазу Сизу засиял синий экран смерти, а через пару секунд перезагружалась операционнаяя система. Воспользовавшись замешательством девушки, Демиург подполз на четвереньках к ней и потерся головой о её ноги.       Сизу отвисла, а в глазу проступили розовые оттенки. — Милый… Милый, как тот кот… — Шептала Сизу и снова села на свою кровать, похлопывая по своим коленкам. — Активирую программу дрессировщика: Кыс-кыс.       Демиург без капли сомнений взобрался на предоставленное ему место и радостно замурлычал, потираясь затылком о грудь и щею Сизу. Её механические руки с невероятной скоростью поглаживали порой шевелящиеся ушки и макушку Демиурга, демон от этого начинал жмуриться и мурлыкать. Такая реакция лишь раззадоривала Сизу и она прижала «кота» к себе ещё плотнее.       Демиург задрал голову верх и игривыми движениями стал нащупывать воздух кошачьими подушечками. Хвост демона неспешно вился, обмотав собой Сизу за талию.       Под дверную щель прополз жирный таракан сантиметров 15 в длину, а за ним тут же распахнулась дверь. — Конец света сам собой, а кушать нужно всё! — С довольным причмокиванием Энтома поглотила таракана своим настоящим ртом и лишь потом обратила внимание на страннейшую картину. — Я не вовремя? — Без задней мысли спросила Энтома. Она всем своим нутром чувствовала, что Демиург не самый лучший питомец. — Фото… — Сизу достала из кармана камеру, но замялась, увидев, как у вылизывающего кисть демона едва держались очки. Правая дужка была готова обещать долго жить в ближайшее время, поэтому Сизу оперативно наклеила на самое хрупкое место наклейку в виде гордящегося своим телом Коцита в чиби версии. Наклейки Сизу в каком-то роде повторяют способности талисманов энтомы, просто компактнее и дешевле при производстве, хотя большая их часть все равно лишь декоративны. — Я не думаю, что это… — Фото! — Увереннее продолжила Сизу, вытягивая свою руку. — Но, а что будет, когда он… — Фото! — с угрозой протянула Сизу, буквально вбросив в руки соседки камеру и сделала максимально счастливое выражение для своего спокойного лица. Демиург вторил ей улыбаясь чем-то близким и понятным лишь кошкам, подставив руки в позу, и распушив хвост. Та ещё загадка, как он смог это сделать со своим жестким почти металлическим хвостиком.       Едва фото проявилось, Сизу тут же поставила его в рамке на свою тумбочку. Её счастье долго не продлилось и Демиург сорвался с места со словами: «Я должен их спасти!»

***

      Отделившсись от вспоминавших, Демиург с неприсущей ему нерешительностью заглянул в комнату Сизу. Светлое лицо девушки скоро сменилось ее привычным выражением. — Слушай, Сизу, ты умеешь хранить секреты? — Демиург получил неуверенный кивок. — Пусть то, что произошло с нами… Останется между нами… Хорошо?       Сизу впала в режим ожидания, прогружая все возможные пути и вновь вернулась в реальность. Она лишь кивнула и протянула демону похожий кошачий комплект. — Надень… Прототип без эффектов… — Пояснила Сизу.       Смирившись с платой, Демиург вновь облачился в кошачье, уже не ощущая того зова игривой кошки, и стал центром внимания объектива камеры. Еще один снимок в коллекцию Сизу. — И фото тоже… — Сизу тут же спрятала фотографии и несколько раз махнула головой.       Смутные опасения накрыли Себаса, пока череда его действий не проявилась в памяти .

***

      Дворецкий пробегал по величественному коридору девятого этажа. Горничные не кричали ему вслед о правилах поведения или о чём-то таком. Каждая из них чувствовала исходящее от него напряжение и боялась даже подумать о том, что с ней случится при контакте со взведенным стражем.       Тяжелой, порой неуверенной поступью Себас сравнялся с одной из дверей, которую распахнул без стука. Внутри Пестония о чём-то крайне увлеченно рассказывала Цуарэ. Девушке также это нравилось, ее щеки порозовели, а в глазах поблескивало любопытство. — Отлично… — Себас едва не упал, переступив через порог и сделал пару неуверенных шагов. От внезапного появления нетрезвого дворецкого Пестония напряглась, а Цуарэ переключила свое внимание на него. Она едва слышно хихикнула, увидев возлюбленного в необычном состоянии. Выждав, молча пару минут, Себас встал в полный рост, отряхнув штанину и припал на одно колено, но пробурчал себе под нос, что этого мало, встал на обе коленки, даже перед Аинзом он преклонял лишь одно. Девушка тут же подпрыгнула и активно замахала руками. Такое почтение вгоняло её в краску. Кончики её ушей уже начинали розоветь. — Стих! — Чётко протрубил Себас и замолчал, собираясь с мыслями. Я помню тёмный день, В мешке тебя нашел и были незнакомы, Синяки твои и переломы… Солюшн тоже помнит это все. Она тебя тогда спасла, Но мне поверить не смогла. Но в день другой,  Ой в очень страшный, И тем более опасный, Меня позвали на ковёр, Чтоб жизнь твою я стер. Милость Айнза-сама, Как велика она, В живых оставил он тебя. Виновен я перед тобой, Но отомстила ты, Украв поцелуй первый мой. Но затем похитили тебя, Тварины шестирукие, Была близка ты к смерти, Могли прислать и руку в конверте. Но спас тебя я, Будучи сильным на «чуть-чуть» — Себас-сама, а когда свадьба? — Довольная собачья морда уже светилась от реализующейся фантазии. — Тихо, блять… Я не закончил! Я, кажется, забыл… А вот: И понял я, Пока нес тебя, Люблю как великого создателя Тач-Ми. Уверен я, благословит он нас и союз скрепит. Обвенчает нас владыка, И будет счастье в Назарике. Цубасики маленькие… — Ват, а гав?  -… Я забыл… — Не-не-не-не волнуйтесь, Сабас-сама! — Цуарэ закрыла лицо обеими руками, но даже так её смущение не исчезло, кипетящее кровь. — По-по-потом вспо-по-помните и расскажите про Цубасиков…       Себас парой ловких движений встал твердо на ноги и подошел к присевшей в смущении на корточки Цуарэ. Пестония уже давно улетела в прострацию и издавала лишь нечленораздельный лай, представляя себе карапузов. Она уже придумывала им имена и прикидывала, какие костюмчики может для них сделать. — Я… — Себас сжал руку в кулак, а свободной коснулся прикрытой ладонями щеке Цуарэ. Он собирался с силами для решительного поступка, но внутри него что-то будто передёрнуло. — Я должен бежать! — Споткнувшись о порог Себас едва не упал. Но не замедлил бега. — Я спасу вас!

***

      Себас с прежним взглядом всматривался вдаль, он не реагировал на замечание Демиурга о том, что он покраснел.       Коцита одолела легкая зависть. Он видел по лицам товарищей, что их воспоминания имели действительную ценность, а, возможно, стали судьбоносными. А у самого стража проступила лишь редкая дрожь.

***

      Коцит панически клацал своими жвалами и размахивал хаотично конечностями. Каждое укрытие, каждая комната казалась ему не безопасной. Лишь после 10 минут отчаянных метаний он замер на месте и осознал, что лучшее место для пряток это то, в котором тебя уже однажды нашли. — Бар. Но мне. Как-то неловко. Одному… — Вслух рассуждал Коцит. Он несколько раз огляделся, убедившись, что разминулся с товарищами, но его осенила отличная, по его мнению, мысль. — Господин Аинз. Говорил. Что. Я должен. Искать. Пути пересечения. С подданными мне. Людоящерами… — Сказано — сделано. Коцит в сопровождении Зенбера и Зарюса вернулся в бар, где вместо Су-Шефа роль протирания стаканов занял Факел. Коцит слышал всё от того же Аинза, что «бармена» создавал Гайд и он, впрочем, как и все созданные им существа во многом превосходят соотечественников по уровню. Gm не скупился на снаряжение для НИПов, не забывая про баланс. — Выпьем! — Счастливый Коцит поднимал увесистый бокал с шипящим напитком, подхватывая за собой ящеров. Факел, конечно, пытался остановить бушевавшее насекомое, но тщетно. — За будующее дитя Зарюса! — Зенберу поднял простенькую стопку с прозрачной жидкостью, в очередной раз замечая, что алкоголь ящеров и близко не стоит с местным и в крепости, и во вкусе.       Размеренная пьянка для Людоящеров и догонка для Коцита так бы и продолжилась, если бы кто-то с треском не распахнул дверь ударом ноги. На пороге стоял всё еще разъяренный Марэ, до хруста сжимавший свой посох. Ящеры переводили взгляд с одного стража на другого. — Чёрт… — Лишь и выдавил из себя Коцит. — Господин Марэ зол… Почему? — Зенберу приближался к кондиции. — Нам задобрить его, господин Коцит? — Ящер получил неуверенный кивок стража и обратился к Зарюсу. -А что у нас есть? — Жирненький лещ… — Зарюсу порылся в своем мешке. — Хорошо, дай Марэ-сама леща. — После слов Зенберу рыба улетела в сторону Марэ, но ящеры перестарались, и рыба впечаталась в лицо эльфа. Слизкая рыбка сползла вниз, марая повседневный наряд мальчика. Его уши стали торчать ещё прямее, снова напоминая антэны, а в глазах лопнуло пару капилляров, превращая их в сочетания гетерохромных цветов и алого. — Ах вы ebore! — Марэ готовил очередную порцию эльфийского ругательного, но его стремление прервала недовольно пищащая Аура и Демиург, пытавшийся её перекричать. — Стой, Марэ! У нас заложник! — Демон указал на схваченную Ауру, которую крепко держал Себас. — Сдавайся и отойди от Коцита! — Демиург старался минимализовать заплетания языка. — Вы, чертовы алкаши! — Марэ лишь сильнее сжал посох, готовя боевое заклинание. Факел спрятался на всякий случай под барной стойкой, а ящеры растворились у выхода.       Но Коцит даже с затуманенным разумом уловил замысел Демиурга и обхватил сзади двумя парами рук бушующего эльфа. Едва фиксация Марэ произошла, его с сестрой принялись связывать вместе. Получившийся ком из веревок и эльфов троица поспешно тащила на 6-й этаж, где быстро забросила их в полуразрушенное дерево, порождая новые выкрики Марэ, но веревки и кляп не давали разобрать его чистосортный матерный. — Предлагаю переждать у меня, там лучше всего будет организовать оборону… — Предложил Демиург, поправлявший «починенные» очки.

***

      Так два события связались в одну временную линию. Неизвестно, когда троица вернулась на шестой этаж и уснула. Но остался ещё один вопрос: Где Аинз и Гайд? Ответ стражи надеялись найти в тронном зале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.