ID работы: 6980818

Ничто не вечно под луной

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Злой_пёсик соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь...

***

      Адриан сидел в своем кресле, откинув голову на спинку стула и закрыв глаза слушал как дождь стучит по крыше дома. Парень был погружен в мысли о прекрасной девушке, в голове начал вырисовываться образ больших васильковых глаз, облегающий красный костюм и ... -Адриан?- произнес Плагг, тем самым прервав мысли Адриана. Парень открыл глаза и посмотрел на Плагга вопросительным взглядом, приподнимая бровь.       Зрительный контакт Адриана и Квами длился несколько секунд, но так и никто не решился ничего сказать. Парень вновь закрыл глаза и вспомнил схватку с Черной Совой, как они с Леди Баг могли просто открыть глаза. "И все… больше нет тайн между нами" Адриан резко встал со стула и уперся руками в стол, тем самым напрягая их. -Плагг, ты же знаешь кто она?

***

      Маринетт лежала в своей кровати, смотря на люк который вел на крышу. Было видно как дождь тихонько стучал по по стеклу оставляя капли воды. Маринетт долго вглядывалась в эти капли, раздумывая о чем-то. По щеке начала скатываться слеза. Ком подступил к горлу. Слезы начали литься из глаз. Маринетт прикрыла рот рукой чтобы не разбудить Тикки. - Маринетт...-раздался тихий голос Квами.-Что случилось? Тикки подлетела к девушке и увидела что по щекам Маринетт текут соленные слезы, лицо покраснело, а глаза чуть-чуть припухли из-за слез. Тикки видела что девушка не могла успокоиться. Маленькая Квами принесла ей салфетки. -Спасибо.- тихим и дрожащим голосом отозвалась девушка и начала вытирать глаза от слез. Маринетт посмотрела в сторону где висели фотографии и плакаты с прекрасным юношей. -Тикки...- произнесла девушка смотря на фотографии с Адрианом. -я только сейчас смогла понять... что не равнодушна к Нуару.

***

       Уже второй день идет дождь не переставая. Маринетт вновь опаздывала в школу. -Маринетт, зонт не забудь!- крикнула с кухни Сабина. -Хорошо.- отозвалась Маринетт. Девушка подошла к шкафу и открыла его. Она увидела что в шкафу лежит черный зонтик, но он не принадлежал ей. Это был зонт Агреста. Маринетт начала вспоминать как Адриан дал ей этот зонтик в такую же дождливую погоду. Она вспомнила его милую и теплую улыбку, изумрудные глаза в которых была доброта и забота.       Девушка взяла зонт Агреста и побежала на кухню. -Удачи.- пожелала Сабина Маринетт, подавая ей сумку. -Спасибо, мам.- девушка чмокнула свою маму в щеку и вышла из дома.

***

      Маринетт зашла в класс, но на удивление урок еще не начался. Дюпен вздохнула с облегчением. Первым делом Маринетт посмотрела на парту где сидит Адриан. Он читал какую-то книгу. Сначала Маринетт побаивались подойти к Агресту, но все же подошла к нему. -Привет.- произнесла Маринетт. Ответа от Адриана не последовало. Видимо он был слишком увлечен книгой. Маринетт положила руку на плечо Адриана, от этого действия девушки юноша вздрогнул и поднял глаза на Маринетт. -Привет.- вновь повторила девушка. -Привет, Маринетт. -Это ведь твой зонт?- девушка показала черный и весь промокший зонтик. -Да, мой.- Адриан мило улыбнулся взяв зонтик из ее рук.- Спасибо.       Маринетт же кивнула Агресту и прошла на свое место. Положив учебники на парту она почувствовала как на нее пролилась какая-то жидкость. Маринетт подняла глаза и увидела как Хлоя держала над ней коробочку с апельсиновым соком. Все содержимое коробочки оказалось на Маринетт, вся ее одежда стала липкой вместе с волосами. Весь класс смотрел на облитую и опозорившуюся девушку. "Боже... как стыдно. Скажите что это происходит не со мной" Маринетт чувствует что слезы начинают жечь ее глаза.       В классе стояла абсолютная тишина, но эту тишину прервала Алья: -ХЛОЯ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!- крикнула Алья на довольную Хлою- ТЫ ЧТО СДЕЛАЛА? Алья оттолкнула Хлою и подошла к Маринетт чтобы успокоить. -А что не видишь?- ехидно улыбнулась виновница этого проишествия. Маринетт сорвалась с места и выбежала из класса. Она бежала по коридорам, по лестницам. Ее целью был туалет. "По крайней мере там безопасно"       Она открыла дверь в уборную и первой ее мыслью было утопиться в раковине, но Маринетт включила кран и засунула голову под холодную струю воды, промывая волосы и залезая в них пальцами. Подняв голову чтобы посмотреть в зеркало она увидела в отражении Хлою скрестившую руки на груди. -Что, пытаешься смыть остатки сока или СВОЙ ПОЗОР?- после этих слов Хлоя рассмеялась. Маринетт стиснула зубы и развернулась по направлению к Хлое, но ее там не оказалось. -Какого... -ТЫ ОПОЗОРИЛАСЬ ПЕРЕД НИМИ, ПЕРЕД АДРИАНОМ! Маринетт с грохотом упала на белый кафель и начала всхлипывать, по ее телу "пробежался" легкий мандраж.

***

      "Обиженная жизнью девушка" стояла на балконе своего дома и смотрела куда-то в даль. Около ее ног лежала гитара. Маринетт села на пол и принялась настраивать гитару своего отца. Иногда, в свободное время Том обучал свою дочурку как не "вывернуть" пальцы на этом музыкальном инструменте. "Сегодняшний вечер действительно теплый". Легкая влажность витала в воздухе и придавала приятный труднообъяснимый запах. -Принцесса, вы так чудесно поете. Маринетт вздрогнула от неожиданности. В головушке девушки появилось так много вопросов что она даже не знала какой задать первый. -Но не мне одному понравилось.- Нуар взял Маринетт за руку и они подошли к перилам.        Внизу, около дверей пекарни стояло человек пять и все они наслаждались музыкой которую исполнила Дюпен-Чен. "Исполнителю" стало приятно что на некоторое время у нее появились "слушатели". Потихоньку люди стали расходиться. -Не позволяй Хлое издеваться над тобой- произнес Нуар. Девушка тяжело вздохнула. -Ты же прекрасно знаешь чем чревато это будет.- Маринетт подняла взгляд на Кота и грустно улыбнулась. "Стоп, откуда он знает про инцидент с Хлоей?"       Дюпен уже открыла рот чтобы задать столь интригующий вопрос. -Знаешь...-перебил ее Нуар.- я верю что в каждом из нас есть своя звезда. -Звезда? -Да...она может перестать сиять и упасть. Верь в свою звезду и не дай ей погаснуть. Маринетт посмотрела на ночное небо и сказала: -Ничто не вечно под луной, даже звезды и наш с тобой разговор. Девушка подошла к маленькому холодильнику и достала оттуда две газировки. -Будешь?- предложила Маринетт. -Трудно отказаться. -Библиотекарша чихнула, и ее сопля попала в книгу рекордов Гиннеса.- сморозил Нуар. После этой шуточки Маринетт подавилась газировкой и засмеялась. -Ну ты даешь.- произнесла девушка. Некоторое время Нуар и Маринетт простояли на балконе молча. Порой людям не нужно много говорить чтобы понять друг друга, просто достаточно находиться в присутствии человека который тебе приятен. -Маринетт. -Да? Нуар взял руку девушки и положил себе на грудь. -Чувствуешь, как бьется мое сердце, Моя Леди?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.