ID работы: 6980821

Королевам не полагается

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Новой Королевы Серенити возникла проблема.       Нет, на созданный ею из света Серебряного кристалла Хрустальный Токио вовсе никто не нападал – некому особо было. Так сказать, все Зло уже давно ею было изведено в настоящем тридцатом веке. Королева стояла у своего любимого панорамного окна, любуясь своим мирным творением, и думала о чести, о том будущем, какое еще настанет, даже после нее. А проблема ее лежала на столе среди неряшливо разбросанных бумаг и не думала никуда деваться.       – Что мне с тобой делать? – отчетливо спросила Королева. Правда, у самой себя: сей великой тайны она не открывала никому (в том числе и любимому Эндимиону), поэтому вариться в этой сложности обязана была самостоятельно. Впрочем, так оно и лучше – незачем лишним ушам быть посвященным в случившееся. Не важно, что они – самые драгоценные и важные люди.       Лунный Калейдоскоп, мирно покоящийся на столе, замигал и тоненьким, капризным голосом сломанной игрушки ответил:       – Использовать мою силу. Зато тебе теперь, Королева, не будут сниться кошмары.       – Конечно, – Королева скептически поджала губы, – зато в реальности меня будут преследовать галлюцинации: ух ты, мое собственное оружие научилось разговаривать! Но это лишь полбеды. Я тебе что, девочка на побегушках аки Сейлор Мун? Это у нее, знаешь ли, – не переставала возмущаться Серенити, – юбочка коротенькая да сапожки удобные, а я как-никак правительница целой планеты! Мне просто не положено!       – И что же вам, – голос Калейдоскопа наполнился издевкой – бесцветной такой, как если бы робот решил поязвить, но все-таки, – великим правительницам, полагается? Носить пышные платья, драться в золоте и жемчугах, а также размахивать одними лишь длинными палками? Я, между прочим, годный Калейдоскоп – в меня и смотреть можно, наслаждаться. А от палок твоих какой толк?       – Ты – несчастье на всю мою голову! – припечатала Королева. – Это во-первых, а во-вторых, я никогда не размахивала палками – это были жезлы и скипетры. Нормальные, красивые, достойные, в конце концов, королевской чести! С такими и к врагу выйти не стыдно – он тебя испугается, а не начнет хохотать до смерти! И они молчали, а не указывали мне, что делать!       – Уж простите, Ваше Величество, – Калейдоскоп горделиво хмыкнул. – Да только как бы я Вас должен бы был беречь от кошмаров? Вот они тебе снятся – и что я должен сделать? Конечно, я могу почувствовать это и во весь голос заорать. Ты проснешься – кошмара как не бывало.       – Очень смешно, – скривившись, выдала Королева. – Только пиликни мне ночью – Эндимион засмеет...       – Будто у твоего муженька палка лучше меня!       – Может и лучше! – огрызнулась Серенити. – Тоже мне, специалист... вот представь, что сейчас, не дай Бог, кто-то нападает – что я должна делать? С Жезлом Сердца-то все ясно: выходишь к врагу, поднимаешь жезл вверх, рисуешь им незамысловатый круг, молясь на Серебряный кристалл, и готово: злых сил как не бывало после коротенького скучного противостояния. А ты?!       – А со мной у тебя мощи в два раза прибавляется, – капризно заявил Калейдоскоп, – потому что я питаюсь не только энергией Серебряного кристалла, но и мощью Золотого. Разумеется, при силах два в одном тебе придется приложить чуть больше усилий, а не стоять и капризничать, как фифа.       – Боже мой! – Королева закатила глаза. – С Жезлом Сердца: рядом со мной становится Эндимион, берет меня на руку, наши силы сливаются – и эффект тот же безо всяких дурацких... дурацких... вот, вот как ты! Или даже со скипетром моей матери, Королевы Серенити. Почему мое прошлое оружие не было таким интересным и своенравным? Да у него и характера-то не было!       Калейдоскоп металлически зевнул:       – Как ты тут вообще жила, в скукотище такой... и вообще, ты меня напрасно так бранишь. Королева, а ругаешься как кухарка. Никакого воспитания. Вот нападает сейчас кто-нибудь, ты берешь меня, выходишь, звонишь в колокольчик, прилетает Пегас, потом ты становишься на одно колено, говоришь: «Великолепная лунная медитация», – и враг бессильно ложится к твоим ногам.       – Да он от смеха к ним падет и так, как только я перед ним на колени стану!       – На колено, – подчеркнул Калейдоскоп. – Не путай.       – Да хоть на двадцать колен! – всплеснув руками, отрезала Серенити. – Что обо мне скажут в будущем, когда Маленькая Леди взойдет на трон?! «Была Новая Королева Серенити личностью неуравновешенной и чокнутой на всю голову: драться к врагу выходила с говорящим калейдоскопом и прыгала при этом, как девчонка, хотя для своей тысячи лет обязана была вести себя куда сдержаннее». Вот что. Отличная характеристика для вечности.       – Ой... да не страдай ты так. Я спать.       Дождавшись, пока Лунный Калейдоскоп замолкнет, Королева бросилась из комнаты, добежала до покоев своей дочери, залетевшей «погостить на выходных» и, найдя без присмотра ее любимую игрушку – шарик Луна Пи, вышла через него на связь с Сейлор Плутон, занимающейся сейчас научной деятельностью в двадцатом веке: «Плутон? Да, да... это я. Плутон, Сейлор Мун срочно нужна новая форма! Да, время пришло. Объедините для нее свои силы. Это очень важно! Да, враг... иначе никак не победить. Все. Конец связи».

***

      – Жаль... – вздохнула Чибиуса, отпуская с рук свою маленькую версию Лунного Калейдоскопа. Сейлор Мун купалась в океане света и белых перьев, и в этом превращении ей ни до кого было. – Ты мне полюбился, Калейдоскоп: смешной до невозможности... и говоришь интересно.       – Обратись к мамочке, – напоследок важно заявило оружие – и исчезло в ореоле яркого сияния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.