ID работы: 6980844

Зелье "Хелиниум"

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Прогремел очередной раскат грома и на лоб десятилетнего мальчика упала капля воды. Вторая капля. Третья. Четвертая. Мальчик недовольно подскочил на месте и вытер мокрое лицо рукавом огромной мешковатой рубашки. Ещё пару часов назад мальчик удивлённо смотрел на разговаривающую с ним змею, которая выползла из террариума, в следствии чего дядя Вернон подумал, что это все трюки Гарри и запер его в чулане. Всё бы ничего, но ему также запретили ходить в школу, поэтому пока Дурслей нету дома Гарри решил сходить к Адрианне, своей школьной подруге. В этом ему очень помог Дадли. Кузен вспомнил про завтрашнюю контрольную, которую ему желательно надо было бы пропустить и начал завывать о том что змея укусила его в руку. Дадли всего-лишь легонько надавил на нее вилкой розетки, оставив там еле заметные отметины, но Дурсли не усомнились в словах сына и тут же рванули в больницу. Гарри же открыл дверь чулана булавкой, полез через окно и побежал к Адрианне, надеясь успеть вернуться до приезда Дурслей. Капля за каплей так и продолжали капать из небольшой дырки на крыши. Сейчас Гарри как никогда сожалел что у него нету часов, ведь если Дурсли могут вернуться в любую секунду. А как Гарри сможет проскользнуть мимо сидящего у телевизора семейства.. Вечером они не станут проверять есть ли он в своей каморке, но утром тётя Петунья обязательно придёт будить его чтобы Гарри либо помог ей сделать завтрак, либо сделал его полностью за неё. Обычно обязанности Гарри в приготовление завтрака ограничивались приготовлением кофе для дяди Вернона, чая для тёти Петуньи и какао для Дадли. Но бывают и случаи когда тётя полностью сбрасывает эти обязанности и шею мальчика. Половая дверца чердака скрипнула и из неё показалась взлохмаченная макушка белобрысой девочки. Увидев Адрианну в первый раз, Гарри подумал, что девочка чем-то больна. На самом деле в тот день он впервые увидел настолько бледную кожу. Адрианна была на четверть головы выше самого мальчика. Она смотрела на мир иссиня-чёрными глазами и имела платиновые блондинистые волосы обрезанные чуть выше плеч. - Пойдём, - сказала Адрианна – только тихо. Гарри вслед за Адрианной спускался по ступенькам ведущим на второй этаж дома Авелов, но предпоследняя ступенька предательски скрипнула. - Тшшш. – поднеся указательный палец к губам, произнесла Адрианна. - Миссис и мистер Авел уже спят? – спросил еле слышным шепотом Гарри, подкрадываясь к лестнице, которая ведёт на первый этаж. - Нет, мама спит, а папа пока доделывает свой проект, поэтому тшшшшш. Оставшийся путь до входной двери Гарри больше решил ничего не спрашивать, поэтому ребята преодолели его в полной тишине. Выйдя из дома, Гарри поблагодарил подругу за то, что приютила и пройдя по аккуратно выложеной каменной дорожке, сделал попытку тихо открыть дверцу калитки, но видно судьба в этот раз была у нему не слишком богасклонна, так как железный замочек звонко стукнулся об дверцу. Гарри испугавшись, быстро выбежал из владений Авелов и как можно скорее рванул к дому номер четыре, на Тисовой улице. *** Адрианна, проходя мимо кухни, услышала громкий звон. Тут же послышался скрип отодвигаемого стула, а потом быстрее шаги. Быстро сообразив, девочка на носочках забежала в кухню, попутно включая свет и хватая бокал с ложкой. В эту же секунду на кухню зашёл высокий черноволосый, с уставшими глазами, мужчина. - Чего не спим? – спросил он. – А если маме расскажу? – с искоркой веселья в глазах продолжил он, почесывая трехдневную щетину. – Кстати, ты слышала этот шум? Да, это я случайно стукнула ложкой об бокал, когда размешивала чай. – сказала девочка, а после опустив глаза в пол произнесла, - Извини, я наверное отвлекла тебя от работы.. - Да нет, что ты, не расстраивайся, Рина, - только отцу Адрианна позволяла называть себя сокращённо, – ты меня не на капельку не отвлекла, я уже почти закончил и сейчас уже пойду спать, и ты давай допивай и тоже укладывайся. – сказал Логан Авел, уходя с кухни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.