ID работы: 6980933

Обходя город стороной

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«И чего нам только не сниться!»

Настройки текста
Ребенок, откровенно, смотрел на нас странно. Я нутром чуял, что здесь что-то неладное. Сзади ко мне подошел Дэн, можно сказать даже — подкрался, и шепнул мне на ухо, еле заметно шевеля губами: — Брат, хрень какая-то, надо валить… Валить? Нам ноги уносить, или это нечто завалить? Вдруг ребенок воспарил над землей и зловещим голосом сказал: — Если хотите остаться живыми, будете делать то, что я скажу. Все стволы были молниеносно направлены на нечто. Ребенок внезапно превратился в девочку тех же лет, правда волосы стали длинной выше плеч, потемнели до смольно-черного, и глаза… Голубые глаза полностью залились черным, злом, коим являлся этот «ребенок». Готов был поклясться бы, что мне это все сниться. Бодрый такой экшн, правдоподобный сон, после которого остается осадок, будто все действительно происходило… Но нет. Это реальность, в которой сейчас передо мной висело в воздухе существо, готовое меня прикончить, прямо здесь, прямо-таки принести в жертву Зоне. Все это напоминает небезызвестную игру… Однако, все не так просто… Все гораздо хуже в этом забытом Богом городишке… — Егыч, ты че замерз? — Друг опять попытался воззвать ко мне. Он отвесил мне хмурый взгляд, окинул с головы до пят. Егыч — это моя кличка, прозвище, тут все так только и общаются. Темно-русые волосы, выбивающиеся из-под капюшона, внимательно следящие за призраком болотного оттенка глаза, спортивное проработанное тело, спрятанное в коконе специальной формы и защиты, высокий рост… Вот не надо, я не идеальный! Например, сейчас, хотя я, черт возьми, командир группы, завис на месте, думая, что делать. Я перезарядил оружие, медленно так, тихонько… Но мой любимый винторез неожиданно был вырван из моих рук телекинезом и отброшен к лебедке лифта. Ах ты, зараза мелкая, волыну же попортишь! — Я хочу, чтобы вы убрали класс! Стоп. Чего-чего, простите? Слышь, мелкое паразитто, отбирающее вещи без спросу, что сказал?! — Что? — Шепнул я, недоумевая. В воздухе появилась пара веников, тряпочки, которые он будто достал оттуда же откуда и себя — из Советского Союза. Но призрак, был уверен, что это не он здешняя аномалия, а мы, ворвавшиеся в его время и место. Нет, все это бред, серьезно… Я метнулся к своему винторезу, но пришлось попятиться назад. Оружие дернулось и повернулось дулом ко мне, повиснув на уровне лба. — Егыч?.. — Дэн не на шутку обеспокоился. — Ау? Ну ты же все слышал? Дальше произошло то, чего группа явно не ожидала. Одна из наших девушек, осторожно коснулась ближнего к ней веника, взяла его и медленно и неуверенно стала мести пол, ее примеру последовала и вторая наша девочка, но она взяла тряпку. Парни переглянулись, а затем решили поправить парты и стулья. Как только несколько парт было выровнено, пыль взметнулась в воздух, все закашлялись и прикрылись рукой. Парящие в воздухе вещи попадали, а призрак исчез! Просто исчез, мы даже уборку то и не начали толком! Дом тряхнуло. — Бежим, быстро! — Скомандовал я, схватил винторез, и мы что было сил, рванули вниз, на улицу. — Укройтесь за тачками, живо, живо! Три, два, один… Мы спотыкаясь и чертыхаясь забежали за машины, за старые прогнившие развалюхи, что остались брошенными в свое время на парковке. — Твою мать, а где Дрозд?! — Я заметил, что нет одного нашего товарища, и сорвался с места, бежать за ним. — Дрозд! Дэн рявкнул «Сядь!» и так ударил кулаком в бедро, что пришлось сесть, скрипя зубами. — Он на крыше! — Крикнула одна из девушек. — Дрозд, бл*ть, придурок! Дрозд! — Дом трясло, а меня вместе с ним. Что у него в башке?! Какого черта?! — Это Зона, она решила забрать его… — Произнес Дэн, и дом как по сигналу стал падать. Рушиться. Нас накрыло волной пыли и камней. Грохот стоял неимоверный. Зона решила разрушить этот дом, а вместе с ним и психику Дрозда, который с дуру решил вылезти на крышу… Она никого не щадит и сама решает, кому и когда пора. Тело товарища впоследствии мы так и не нашли. После этого, я обходил это место стороной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.