ID работы: 6980941

улыбка Фальмари

Слэш
R
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Младший супруг

Настройки текста
Брат все так же скалился и рвался обнажить меч при моем виде, хотя любимые матушкой золотые клены сменили листву практически сотню раз со смерти юного Фальмари. Неведомая болезнь источила юношеское тело в считаные месяцы, забирая у прелестника тягу к жизни, последнюю радость и беззаботные деньки по крохе, по малой капле. И прежде чем Фальмари пустил корни к предкам, он успел побывать моим младшим супругом. Таковой была воля его увядшего от той же болезни отца – стать супругом одному из наследников дома Южных Ветров. Брат был влюблен и был готов взять эльфа в мужья без сомнения, но Мари выбрал меня, усохшего и страшного старика уже по тем временам. Я не ведал его воли до самого дня свадьбы, но хитрец знал, что я могу отказать, и просил мою семью не выдавать себя. Те с радостью исполнили волю умирающего мальчишки, даруя ему последние счастливые деньки. Мы успели насладиться праздником Цветущих предков десяток раз, прежде чем он покинул меня. Я искренне любил своего супруга, но едва ли так же сильно, как мой младший брат Виссарион. Молодой и сильный воин, гораздо выносливее меня, как на поле боя, так и в постели. Вспоминая наши стыдливые ночи с Фальмари, я лишь покрываюсь краснотой стыда. Красавец Мари мог выбрать и более удачного партнера для их времяпровождения, но в итоге мы оба учились ласке, неуверенной, совсем юношеской. Он заставлял меня ощущать себя молодым деревцем, а не старым, положенным короедами дубом. С ним я снова вернулся в былую молодость, когда мои седые волосы лились чистейшим серебром, а не казались усыпанными пеплом. У меня было трое братьев и лишь один из них младший и самый любимый нашими почившими родителями Виссарион. Искусный воин и стратег, я не годился ему в подметки, предпочитая пыль библиотеки и опыты в башне магов. Но пока шла война, мои навыки были ценнее любого солдата, я создавал мешочки, способные уничтожить полчища врагов, лишь кинув в гущу битвы один такой. Формула была неидеальна и практически все свое время я тратил на разработки, стараясь забыть, как совсем недавно по моей лаборатории бегал Мари в своих прекрасных белых халатах, расшитых золотыми гиацинтами, трогал баночки-скляночки и задавал кучу неуместных вопросов, на которые я отвечал невпопад. А он лишь хохотал и целовал меня, так сладко и томительно, задирая подол платья младшего супруга и показывая мне молочные бедра. Подобные воспоминания отдавались в душе нежностью, похожей на розу с шипами. Чем больше я наблюдал за ней, тем сильнее хотелось прикоснуться и получить иглой в руку – остро до крови. Топот ног по лестнице вывел меня из транса, я заметался по лаборатории, пытаясь навести имитацию бурной деятельности, но мысли мои были далеко в тех днях, когда я гладил бедра Мари. В комнату зашли солдаты во главе с Первым советником моего старшего брата, ныне главы клана. - Мой господин? Я не отвлекаю Вас? - О нет, Мири, что-то случилось? Нельзя было не заметить бледность Мириэля. Обычно ему шло, что люди называли «аристократической бледностью», темные волосы, как свежий горький шоколад, оттеняли яркие голубые глаза и бледно-розовые чувственные губы, а вплетенная в распущенные волосы серебряная прядь, присущая лишь истинным наследникам Южных Ветров, наталкивала на глубокие размышления. Но сейчас нервозность можно было потрогать руками. - Ваш брат, Лорд Таурен ждет Вас в зале Совета. Вам лучше поспешить. Я не стал дослушивать, ломанулся вниз, чуть не сбив обоих сопровождающих советника своим тщедушным тельцем. В зале Совета собирались в основном военные совещания, в мирное время там заседали секретари для приема граждан. Мое присутствие на таком мероприятии требовалось лишь в крайнем случае, когда нужно, например, взорвать что-нибудь большое и не взрываемое. Такое на моей памяти было лишь однажды, когда огромный флот клана Кровавых демонов причалил в порт Эльдаре. Такого повториться не должно было, своим взрывом в прошлый раз я перекрыл доступ не только вражескому флоту, но даже самой захудалой рыбацкой лодке. Братья орали так, что уши заложило. И раз они снова позвали меня, значит произошло нечто ужасное. - Явился наконец-то, - первое, что я услышал, когда вошел в зал, поправив алхимическую мантию. Виссарион демонстративно сложил мечи на стол и оскалился. Я решил, что дороже будет ответить, и промолчал. - Прошу прощения, я не в подобающем виде. Мне передали, что мое присутствие требуется незамедлительно. Глава устало махнул рукой на мой вид. С тех пор, как Таурен стал старшим, заменив нашего отца, на этикет многие закрыли глаза. Все-таки брат был больше военным, чем придворным, и ему было достаточно воинского мундира на своих подчиненных. Моим же мундиром была мантия. - Братья мои, Дамьен, - я кивнул. - Некоторые из вас уже в курсе, но я расскажу еще раз. На днях со мной связался глава Кровавых демонов, они согласны дать нам перемирие, иначе нам грозит полное уничтожение. Демоны сильны, их магия крови давит наш Южный Ветер. Хоть и цена слишком велика, но много наших полегло, и мы не можем потерять больше. - Что же он требует? – не вытерпел я. Братья от моего вопроса напряглись все разом. - … Одного из нас младшим супругом, мой дорогой братец. – Ответил мне Виссарион и гадко облизнулся. – И это лишь одно из его условий, самое безобидное. Я понял, что выбора у меня нет с той самой секунды, как Мири вошел в башню со стражей. Таурен думал, что придется тащить меня силой, но этого не требовалось. Я знал, что никто не пойдет. Старший брат был главой, второй старший – счастливо женат уже несколько сотен лет, а Виссарион был любимым ребенком, как у родителей, так и у старших братьев, которые выполняли все его хотелки, за исключением с Фальмари, потому что тот выбрал меня, а на это повлиять они, увы, были не в силах. - Позвольте мне… - начал было я, но Таурен перебил меня. - Твои наработки останутся здесь. Собирайся и учти, у Демонов сильная иерархия, они свято чтут традиции и избавляются от неугодных в мгновение.

***

Мне дали лошадь, несколько древних фолиантов и пару драгоценных камней из сокровищницы. По традиции Демонов я должен был войти в новый дом полностью чистым и обнаженным, так что за одежду мне стоило отдельно сказать Мири. Тот пустил скупую слезу, когда собирал меня и вручал свитки. Два непроницаемых стража за его спиной, отмеченные знаками личной охраны главы Ветров, едва заметно дернулись, когда мы обнялись на прощание. - Мой господин, Дами, мне так жаль, прости меня. - Ты не виноват, Мириэль, все в порядке, я был готов к этому, я защищу свою семью. Я не смог защитить Мари, но семью точно должен! Я стар, мне не жалко умирать. - Они чудовища! Великие предки, они убьют тебя. Я отговаривал Таурена, но он не слушал меня, - Мириэль зарыдал мне в грудь. – Прости, прости! Я погладил советника по голове. Хоть он и носил такую высокую должность, но был всего лишь мальчишкой, едва ли старше Фальмари, когда тот ушел к предкам. - Все хорошо, он защищал то, что любит. Его вины нет. На этом мы распрощались. Мой конь ускакал в темноту леса, меня ждала долгая дорога на север, в неприветливые края холода Айрис. В той стороне, в самых неблагоприятных условиях жили два сильных дома – один высоко в горах - Дом Белого Медведя, и один на побережье замёрзшего океана – дом Кровавых Демонов. Белый медведь занимался добычей руды и других полезных ископаемых, Демоны ловили рыбу, строили корабли, которым не было равных на всех морских берегах, и воспитывали в суровых условиях самых сильных воинов. Демоны в основном были наемниками, но работали под началом своего предводителя и часть добытого всегда отдавали в клан. Мятежников жестоко наказывали, а его семья превращалась в изгнанников. Именно в таких условиях существовал самый сильный эльфийский клан на всем континенте. И предстояло существовать мне, не самому старшему, не самому красивому, не самому умному сыну дома Южных Ветров. В лесу передвигаться было не так страшно, но, когда вековые деревья сменили жалкие кустики, а затем природа будто вымерла за определённой чертой, стало не по себе. По мере приближения к горам становилось ощутимо холоднее, а снега прибавлялось. Солнце светило не так ярко, а если туч не было, то совсем не грело, а ветер лишь усиливался. Через несколько дней пути почувствовался ледяной морской ветер, он шел с востока, наполняя замерзший воздух морской свежестью, это прибавило сил и взбодрило. В письме, которое глава Демонов отправил моим братьям, было четко сказано, что, когда путник почувствует морской бриз, его встретят. Так и вышло. Утром следующего дня я увидел на горизонте четверых всадников. Я никогда не видел эльфов из дома Демонов, но они явно отличались от всех встречаемых мною раннее. Все дома, с которыми сотрудничал Ветер, располагались в той же долине, что и мы. Поэтому различия между нами были минимальные. Демоны же были белые, будто усыпанные снегом и смуглые. Их не пугал холод, трое из них носили лишь шкуры на плечах, оголяя торс и руки. Четвертый же был полностью завернут в одежды, только маленький носик торчал, да и был он мелковат, я подумал даже, что это слуга. Но он заговорил первым: - Дамьен из дома Южного Ветра? Я кивнул. - Мое имя Малахит, наш господин велел подготовить тебя к свадебному обряду. - Уже сейчас?! – я чуть не задохнулся от возмущения. – Я же даже не видел своего супруга! - Этого не требуется, - ледяным голосом ответил мне эльф. – Обычаи дома Кровавых демонов предполагают, что ты становишься супругом, как только заходишь в дом, а дом нашего господина начинается за теми холмами, поэтому подготовку нужно начать прямо сейчас. К вечеру мы будем на месте и ритуал проведут сразу же. Я так удивился, что не смог ничего сказать. За это время по знаку Малахита воины спешились и развили бурную деятельность по установке шатров, одного для нас с Малахитом, второго – поменьше – для себя. Все-таки ветер был нехилый, а они между шатрами умудрились развести костер и поставить котелок с кашей. У меня от запахов чуть слюни на пол не потекли. - Ты не будешь есть, - тем временем Малахит раздел меня. – Ты должен быть пуст, как в голове, - его пальчик уткнулся мне в лоб, - так и в желудке. - Сколько мне ждать? - До вечера. Когда твой супруг соизволит, он накормит тебя. Сегодня я обучу тебя основам, а позже, когда ритуал пройдет, буду дальше обучать как стать лучшим младшим супругом, потому что иного для нашего господина нельзя представить. Правила дома Кровавых демонов строги, тебе нужно научиться держать себя и не опозорить своего супруга. Господин не жалует надоедливых и болтливых, тебе нужно вести себя скромно, отвечать, когда спрашивают, и не смотреть господину в лицо. Только когда он разрешит. - Я ему слуга или супруг?! Где это видано, чтобы младшие боялись дышать? Малахит одарил меня полным презрения взглядом: - Уточни у господина, если хочешь. Но я бы не советовал. Итак, для начала помоем тебя и приоденем. Так как холод был нетерпимый, Малахит обтер меня влажным полотенцем, пропитанным лосьонами и пахнущим травами, попутно рассказывая про правила поведения младшего супруга. Младшие были в немилости, за малейшую провинность их наказывали, в основном плетями, но до такого доходило редко. Основной задачей было сидеть в комнате и ублажать супруга, когда тот соизволит вернуться. Старшие имели полную власть, им позволялось изменять и напиваться, исключения составляли лишь воины, несущие службу, у них было все строго и по расписанию, но и младших супругов у них было очень мало. При таком раскладе все, о чем я мог думать, это был Фальмари. Я вспоминал, как он бегал по дворцу, ему ничего не запрещалось, не было того угла, в который он не сунул свой любопытный нос. Даже дрожащую оружейную Вассариона облазил, перетрогав все оружие. Правда, в основном он спокойно проводил время, копаясь в саду. Мари очень любил розы. Я не знал, что меня ждет у Демонов, ни на что хорошее рассчитывать не приходилось, едва ли был хоть малейший шанс, что мне дадут заняться наукой. Особенно с тем учетом насколько прозрачное платье на меня напялили. Через пару часов пришлось выдвигаться, солнце уже торопилось уйти за горизонт. Я оседлал лошадь в этом неприличном платье, седло натерло мне самые нежные места буквально за первые пять минут, так что к концу поездки я не чувствовал ни тела от холодрыги, ни своих драгоценных яичек, которые мне, как младшему мужу, теперь были без надобности. Но все это было абсолютной мелочью, потому что практически весь гарнизон вышел встречать супруга своего господина и пялился на меня так, как дети обычно пялятся на грязную девку, не понимая, почему глупый взрослый тащит ее в постель. У меня не было слез, хотя обида давила так сильно, что хотелось рыдать. Но я был сильнее и выше этого, я многое пережил и это было не самым худшим в моей жизни. Мне черт подери столько лет! Практически десять сотен! Я видел не одну войну, терял и находил, оплакивал и продолжал жить, химичил и взрывал, бывало взрывался сам. Это всего лишь очередной шаг, я сделаю его, и он останется позади, как все плохое. Впрочем, как и все хорошее… Я вспомнил улыбающееся лицо Фальмари и слез с лошади, оказавшись в основании лестницы посреди двора. Все вокруг пялились на меня, особенно стоящий вверху лестницы великолепный эльф, высокий, статный и сильный. Молодой глава дома Кровавых Демонов, Радж. Едва ли ему было полтысячи лет, но взгляд выдавал в нем мудрого главу и непобедимого воина, он был в два раза младше моего старшего брата, но смог одолеть его, заставить делать то, что он желает. И теперь Радж был моим супругом. Малахит первым взошел по лестнице, преподнеся дары от моих братьев. Радж лишь взглянул на них и кивнул, вновь обратившись ко мне. Запоздало пришла мысль – Малахит говорил, что пялиться на супруга нежелательно, но я не мог отвести взгляда от точеного лица. В себя меня привел властный голос супруга: - Поднимайся же, все готово. Я прошелся по каменным ступеням, стараясь не наступить на подол рубашки, хотя скорее на мне была сорочка, и вложил свою дрожащую ладонь в покрытую мозолями от меча руку супруга. Испытывал ли Мари так же волнения в день нашей свадьбы, как я сейчас? Я не мог сказать, он всегда улыбался мне, что перед клятвой, что на смертном одре. Радж был хмур, но руку мою не выпускал. Я же не смотрел по сторонам, только на него. Плетей я не боялся, чувствовал недовольный взгляд Малахита, идущего позади. Мы вошли в каменную залу. К трону вели пять ступеней, устланных ковром. Там же лежали подушки. Справа побогаче, я понял, что это было мое место, слева – чуть поскромнее, туда сразу сел Малахит. Супруг меня повел к алтарю, стоящему в середине. - В этот день и в этот час, - провозгласил один из эльфов, одетый в темно-зеленые одежды с россыпью драгоценностей. – Нашему господину Великие предки даровали супруга. Восславим же это воссоединение, дабы благодарить за столь щедрый дар. Младшим супругом нарекается быть скромным, преданным и любящим. Старшему нарекается быть сильным и способным защитить. Эльф тарабанил благодарности, а Радж тем временем уложил меня на холодный алтарь и скинул с себя плащ, подбитый теплой шкурой, оставшись обнажённым. На его теле было бессчётное количество шрамов и меток, а руки опоясывали змеи из ритуальных татуировок. Они рассказывали о его жизни: символ воина, голубя, топора, рыбака. Десятки символов, показывающие, что он значит в Доме – Глава, он же добытчик, он же солдат, он же кормилец. Все смотреть было некогда. Радж сорвал с меня сорочку с абсолютно безразличным взглядом, лишь его глаза загорелись, когда он увидел на моем бедре символ вдовца, старшего мужа. Пощечина обожгла щеку, но я не издал ни звука, как и не перестал болтать эльф. Радж склонился надо мной, вперившись в губы агрессивным поцелуем, принялся мять мои бока. Его мозолистые руки шарили везде, а я, как самая настоящая потаскуха, лишь стонал в поцелуй. Пальцы мяли мой зад почти на сухую. На алтаре, среди десятка свидетелей не было места чувствам. Зазвучали трубы так громко, словно пытаясь вскрыть мои уши. Я не прикрывался, не отворачивался, лишь терпел, вспоминая Мари. Его светлое, детское лицо дарило мне умиротворение в такой неспокойный час. Глава облизывал мои соски, кусал их, вырывая из меня хрипы. Ласкал мой член, пальцем нажимая на головку. У меня позорно стояло от грубых ласк, Радж видел это и хищно облизывался. Младший похотливый муж, который еще сотню лет назад был старшим и вел кого-то, это была победа. Это был смысл жизни любого Демона – подогнуть сильного под себя, сделать своим слугой, рабом, слабым, немощным существом. Сделать старшего младшим, ведущего ведомым, свободного зависимым. Глаза Демона горели похотью и желанием вскрыть мне грудную клетку и вытащить сердце. Сделать своим. Навсегда. Радж брал меня, не обращая внимания на болезненные вскрики. Эльфы вокруг что-то пели, вознося молитвы, и танцевали. Затем принесли вино и нас начали обливать им. Я лишь тяжело дышал, глядя в потолок. Порванный зад саднил, но глава не останавливался и лишь долбился в меня, оставляя синяки на бедрах. В нем было столько агрессии, столько ненависти – все кипело в нем, жаждало выхода, коим было мое тело. Он пытался найти, как побольнее меня зацепить, одного секса ему было мало. Он кусался, оставляя шрамы, а в конце концов отрезал мне волосы ножом, оставив жалкий косой хвостик по плечи. Когда все закончилось, сквозь маленькие окошки пробивались первые лучи солнца. Все в зале спали на полу: голые, обожравшиеся и облитые вином. Радж спал на троне такой же обнаженный, а на его коленях спал Малахит с засохшей спермой на губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.