ID работы: 698106

Приказ.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна вышла из-за туч. Звёзды всё так же безразлично сверкали. Обычная ночь. Синяя Звезда шла по лесу, устало и равнодушно поглядывая на идущего рядом спутника. Он не называл себя, но кошка и так знала имя. - Коготь ... Полосатый воин остановился, кивнул. Глаза его алчно сверкнули. - Это ведь ты убил Ярохвоста? - вдруг дрожащим голосом спросила предводительница. Теперь она походила на слабую старейшину - Когтю ничего не стоило убить её. Но грозный воитель, о доблести которого слагали легенды, лишь снова кивнул. - Хорошо. Очень хорошо. Ты выполнил мой приказ, доказав этим свою преданность Грозовому Племени. - Рад стараться. - тихо прорычал Коготь, сощурив янтарные глаза. - Только я не понимаю, зачем это тебе? - Молчи! - вдруг яростно воскликнула Синяя Звезда. И уже спокойнее: - Молчи. Ты помог мне - остального знать не нужно. Скажи только, это кто-нибудь видел? Видел убийство? Не нужно свидетелей. Воин нерешительно отметил: - Из Речного Племени - нет ... - А из Грозового? - Не знаю. - воитель шумно выдохнул. - Мне казалось, я видел моего оруженосца... - Оруженосца? Этого Горелого? Да если он и видел - кто ему поверит? Никто не поверит. Он жалкий. Слабый и жалкий. Все сочтут это выдумкой. Горелый не очень любит битвы, мне даже кажется, что он их боится. Буран тоже часто замечал. Никто не поверит. - спокойным голосом повторила предводительница. Подняв глаза к небу, она шелестящим голосом продолжила: - Знай, что Ярохвост сам виноват в своей гибели. А теперь иди. Если кто спросит почему я уходила вместе с тобой в лес, скажи - нужно было поговорить. Иди, иди. Когда Коготь скрылся, кошка задумчиво посмотрела на блеклую луну. - Прости Ярохвост... Мне очень жаль, что так вышло. Но кто бы мог подумать, что ты предпочтёшь мне Чернобурку? Прости. Иначе нельзя. Теперь, когда ты погиб, погиб как воин - моё сердце пустует. А ты ведь знал... - все эти слова походили на лепет больного. Можно сказать и так - Синяя Звезда чувствовала себя странно, необычно. Чувствовала и грусть и радость, и злость и счастье, и сметение и торжество. И ещё кое что. Почему-то чувствовала себя победительницей. Будто раньше она всегда проигрывала, а сейчас получила долгожданный выигрыш. " Наверное, я и правда больна. Но теперь Ярохвост не будет меня смущать. Раньше я ужасно страдала! А теперь это закончилась. Теперь я могу быть спокойна. Тем более, никто об этом не узнает. Даже ты Ярохвост, даже ты. Даже ты не будешь знать, кто тебя убил. " И, победоносно сверкнув голубыми глазами, кошка ушла, приговаривая всего два слова: - Не узнают... Не узнают... Не узнают... А Звёзды всё так же равнодушно сверкали в небе. Луна всё так же освещала землю, лес и спящий лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.