ID работы: 6981068

Чужой среди своих...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что-то неправильно...              Эта мысль грызла изнутри. Нечто в его душе металось и не давало покоя по ночам.              Что-то не так...              Шэй всегда был слегка... иным. Он не был похож на других ассасинов. Кормак был взбалношным и непоследливым, как новичок. Но он давно уже им не являлся.        Опоздания на тренировки, шальные мысли, кружащие голову, стремление идти наперкор всему и вся : все это было уделом новобранцев, однако Шею это нисколько не мешало. Он продолжал опаздывать на занятия Кесеговаасе, пытался приударить при каждом удобном моменте за Хоуп и все так же доводил порой шевалье до белого каления. Шей вел себя, как страдающий от всплеска гармонов подросток, из-за чего продолжал ловить упрекающие взгляды от ментора и кучу замечаний от Лайама. Он вовсе не хотел никого огорчать. Пусть даже самому себе он не хотел в этом признаваться, но Шэю нравилось проводить время в поместье. Ему нравилось видеть, как здесь шла жизнь - спокойно и радостно. Ему нравилось украдкой наблюдать, как учителя тренируют новобранцев, как маленький Коннор бегает по особняку, как люди просто живут и улыбаются. А еще ему доставлляло огромное удовольствие сидеть вечером у камина в особняке и безмятежно наблюдать в полудреме за всеми собравшимися и слушать их рассказы о проведенном дне и планах на ближайшее время. В такие моменты он чувствовал себя частью одной большой дружной семьи.        Но, не смотря на эту идиллию, Шэю иногда хотелось просто бежать из поместья без оглядки. Ему порой становилось до безумия душно там. Его душа хотела свободы. Наверное, именно поэтому он так любил море. Только на "Морриган" он чувствовал себя по-настоящему свободным, будто сбрасывал тяжелые оковы. Все эти рамки, в которые его загоняли учителя, этот постоянный контроль иногда сводили Кормака с ума. Его никогда не воспринимали всерьез. Его просто не понимали. Стремления его души были чужими для них. Он был для них чужим.              Чужой среди своих...              Теперь Шэй тамплиер. И его не покидает ощущение, что он упускает что-то важное.              Что я делаю не так?              Ему вежливо улыбаются члены ордена. Всего лишь маски. Он знает, что они ему не доверяют. Порой, некоторые из них даже становятся красными, когда Кормак использует орлиное зрение. Единственный, к кому он готов повернуться спиной, не боясь получить в нее нож, это Гист. Был еще, без всяких сомнений, полковник Монро. Джордж. Этому человеку Шэй был готов без раздумий отдать свою жизнь прямо в руки и ничего не бояться. Он бы даже умер за него... Но опоздал. И теперь Кормак себе этого уже никогда не простит.       После смерти полковника шествие над охотником взял Хэйтем Кэнуэй. Шэй безгранично уважал этого человека и искренне восхищался им. Грандмастер обладал не только умом, но и прекрасной физической формой. Его стратегические ходы в сражениях и управлении орденом вызывали неподдельный восторг у бывшего ассасина, а на тренировках Кэнуэй без всяких усилий отражал если и не все, то уж точно большую часть атак Кормака.       И это по-настоящему пугало ирландца. Он знал, что стоит только грандмастеру заподозрить Шэя в измене, то он, скорее всего, без всяких колебаний убьет охотника. То, как Хэйтем расправляется с врагами - пусть не слишком жестоко, но беспощадно - Кормак убеждался не раз на совместных заданиях. Этот жесткий и пронизывающий взгляд глаз цвета атлантических льдов заставлял Шэя невольно сглатывать ком в горле и посылал волны мурашек по спине. Слишком уж он был холодный и безэмоциональный. Бывший ассасин даже пробовать не хотел наладить дружеские отношения с этим человеком. Нет, не так. Он хотел бы, но, откровенно говоря, боялся.       У него вообще ни с кем не было доверительных отношений в ордене. Да, Кристофер был ему другом, но только и всего. С остальными, кроме работы, его почти ничего и не связывало. Да и между самими тамплиерами особо теплых отношений не наблюдалось. Конечно, если нужно было, они все работали между собой, как единый механизм, но именно как машина - ни о какой эмоциональной связи и речи не шло. Шэй еще ни разу не видел, чтобы хотя бы часть тамплиеров когда-нибудь просто так собирались вместе, чтоб провести время в компании друг друга. Иногда были редкие посиделки в таверне, но и те были скорее исключением из правил. Кормак никогда не чувствовал среди членов ордена тех тепла и близости, что были между членами братства. Они все были чужими друг другу, но зато подозревали в любом движении угрозу или предательство. И Шэй на закоулках сознания понимал, что ничем от них не отличается.              Свой среди чужих...              Почему мне так неспокойно?              Почему в душе такая пустота?              Похоже, он все-таки ошибся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.