темной ночью
14 июня 2018 г., 17:26
POV Криста
Долгие гудки без ответа. Волнение усиливается. Что-то произошло? Только на третьем звонке трубка наконец-то отзывается хриплым безжизненным голосом.
- Да, Крист. – моё сердцебиение отчего-то ускоряется и дрожь волнения отдаётся в пальцы так, что приходится сильнее сжать трубку чтоб не выпала. Все заготовленные слова почему-то мгновенно вылетают из головы, и я выдавливаю из себя только глупое:
- Привет, пи.
- Привет. Ты что-то хотел? Я немного устал.
- Н…ничего такого. Прости, что побеспокоил. Пока.
Малодушно жму на сброс и пытаюсь восстановить неизвестно, когда сбившееся дыхание. Почему-то больно в груди. Что с ним? Почему он такой холодный? Неужели я действительно его обидел? Я ведь не хотел ничего такого. С удивлением вытираю побежавшие по щекам слёзы обиды. За сегодня я ни разу не расплакался, хотя поводы были убедительнее, а тут вдруг накатило. С чего так остро? Когда вышло так, что его чувства и отношение ко мне стали так сильно беспокоить? Он всегда был рядом и стал привычным и незаметным. Оказалось, что без него как надежной опоры я моментально потерял равновесие и тут же зашатался мирок, который до этого казался незыблемым.
Телефон разорвался мелодией, которая стояла только на одном человеке. Взгляд на мигающий экран подтвердил личность фотографией со счастливо улыбающейся моськой. Пи Сингто. Только сейчас понимаю, как редко его улыбка бывала такой непринужденной и светлой. Зачастую в ней слишком много тайны, будто ему есть что скрывать от всего мира. Только мне иногда казалось, что я вижу его боль. Мельком, на самом краешке мелькнувшую и тут же скрывшуюся на дне бездонных черных омутов. И тогда внутри становилось неспокойно, я тянулся к нему боясь, что он слишком отдалится и окончательно оттолкнёт меня, оставшись в одиночестве в своём, скрытом от чужих глаз, мире.
Когда тянуть стало некуда, я, чуть замешкавшись, всё же принял вызов
- Пи Синг? – как будто кто-то другой мог звонить с его телефона посреди ночи.
- Кит… - его тяжелый вздох прошелся болью по моим нервам, и я прикусил губу чтобы снова не разреветься, - извини, что был груб. Просто выматываюсь. И… и… поздравляю с дебютом. Ты молодец и отлично справился. – вместо радости мне отчего-то с каждым словом становилось только хуже.
Слишком остро я сейчас чувствовал в его голосе каждую фальшивую ноту и буквально физически ощущал, чего ему стоило произносить каждое слово. Но он старался. Для меня. Ради меня. В обычный день я бы даже не уловил подвоха, но не в этот раз.
- Спасибо, пи. Ты…не хочешь приехать? Сейчас. – решение родилось спонтанно, но я всё сильнее заражался энтузиазмом от собственной идеи, мысленно уже предвкушая как разговор по душам и совместное распитие чего-нибудь высокоградусного сотрут все возникшие между нами неловкости и всё станет как раньше.
- Я… - по голосу было слышно, что я своим предложением застал пи врасплох, но это даже к лучшему. Если усилить напор, он не успеет придумать правдоподобную отмазку и согласится.
- Приезжай, пи. Будет весело. Пижамная вечеринка, все дела. – чувствуя колебание, я применил тяжелую артиллерию, - Я уже соскучился. Когда мы виделись последний раз?
- Хорошо, Крист. Я скоро буду.
POV Сингто
Смотрю на телефон, мысленно умоляя его заткнуться. Но куда там? Если нонг решил дозвониться – он бывает очень настойчив своём решении. Неспешно тянусь к аппарату и делаю вдох, как перед прыжком.
- Да, Крист. – нужно только как можно быстрее закончить разговор и можно будет выпить снотворное и попытаться ненадолго сбежать от себя.
- Привет, пи. – голос младшего полон растерянности, но я стараюсь не обращать на неё внимания.
- Привет. Ты что-то хотел? Я немного устал.
- Н…ничего такого. Прости, что побеспокоил. Пока. – теперь в словах неприкрыто звучит обида, которая даже после сброса продолжает эхом отдаваться в голове.
Я его расстроил. У него сегодня праздник, а я умудрился под занавес испортить нонгу настроение. Молодец. Сажусь на кровати и запускаю руки в волосы. Можно было бы отложить разборки на завтрашний день, но не хочется оставлять у него такой осадок на всю ночь. Пару минут сижу, настраиваясь на разговор. Нужно только поздравить и успокоить его. Он ведь по факту ни в чём не виноват. Собственные загоны – не повод портить окружающим настроение. Набираю наизусть номер младшего. Гудки. Не берет трубку. Неужели я настолько его задел? К боли и ревности прибавляется ещё и чувство вины. Красавчик, Синг. Неужели я собственными руками ускорю наше отдаление? Ругаю себя последними словами, когда на том конце провода чуть дрожащий голос отвечает.
- Пи Синг?
- Кит… - голос чуть подводит, и я тяжело вздыхаю. Молодец. Смог приободрить от души. Но ничего не остаётся кроме попытки хоть как-то исправить ситуацию, - извини, что был груб. Просто выматываюсь. И… и… поздравляю с дебютом. Ты молодец и отлично справился. – это провал. Не верю сам себе, но наивно надеюсь, что Крист не настолько внимательный после тяжелого дня и не расслышит насколько фальшиво звучат мои слова. В конце концов прокатывало не раз. На том конце тишина. Внутренне сжимаюсь в ожидании упрёков или неудобных вопросов. Но младший как всегда может удивить.
- Спасибо, пи. Ты…не хочешь приехать? Сейчас.
- Я… - такому повороту я не был готов и сейчас лихорадочно придумывал, как бы вежливо отказаться, но при этом не усугубить обиду нонга. Точно, я ведь говорил уже что устал. Сейчас я просто…
- Приезжай, пи. Будет весело. Пижамная вечеринка, все дела. Я уже соскучился. Когда мы виделись последний раз? – так и не сорвавшиеся с губ слова растворяются в воздухе, когда я, полностью обезоруженный его последними фразами, произношу совсем не то, что собирался.
- Хорошо, Крист. Я скоро буду. – стараюсь не думать, о том, чем для меня может обернуться эта поездка. В голове только одна мысль: он нуждается во мне сейчас. Я должен быть рядом.
Торопливо складываю в рюкзак всё, что может пригодиться и уже через пару минут вылетаю из комнаты. Пока обуваюсь в коридоре появляется заспанный пи Джейн.
- Куда тебя несёт на ночь глядя, позволь поинтересоваться? – голос недовольный, но в глазах тревога. Не первый раз происходит подобная сцена, но на этот раз всё не так. Никакого алкогольного угара. Никакой травы. Никаких драк. Тебе не о чем переживать, пи, всё в прошлом. Я больше не позволю этому повториться. Я стал взрослее и сильнее.
- Перават звонил. Ему до смерти нужны свидетели его феерического успеха даже ночью, чтобы петь дифирамбы вместо колыбельной. – вместе смеемся, припоминая периодические приступы кристовского нарциссизма, к которым он бывает склонен, и атмосфера заметно разряжается.
- На машине или такси? – вопрос с подвохом. Чувствую вину за прошлое и не могу упрекать Джейна в его подозрительности. Поводы были.
- Если ты не против, то на машине. Я не знаю как долго пробуду. Возможно с ночёвкой. Тогда тебе утром добираться на такси. Ты как?
- Бери конечно, - даже не сомневался в его ответе, как и в облегчении, заметно проступившем на лице. – в конце концов это твоя машина. Не переживай. Я накину стоимость такси к своему гонорару за этот месяц.
- Крист плохо на тебя влияет. Ты стал совсем скупердяем.
- Ещё бы! Некоторые зазвездились и при этом совсем не хотят поднимать оклад своему бедному перетруждающемуся менеджеру. – я засмеялся, только качая головой на такую наглую провокацию.
- Осторожней на дороге.
- Приятных снов, Джей. Не волнуйся. Я буду в порядке. – надеюсь. Очень на это надеюсь.
Примечания:
простите, но так быстро закончить не смогла.пожалуй ещё одна или две части ещё будут ждать вас на днях. пока держите, что есть. но обещание ХЭ в силе))