ID работы: 6981134

Самая тёплая зима

Гет
G
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданный Звонок

Настройки текста
За окном валил снег. Ирке хотелось перекинуться и бежать к самому ирию, а ведь ей уже 17-негоже мчаться за Виликим Драконом Вод? Как собачка... Она с трепетом ждала наступление Нового года, ведь приедет Айт. -Иринка, -бабка прервала её раздумья пронзительным окриком, -поди сюда. Нечего о мальчиках думать. Рано ещё. Ирка с удивлением воззрилась на дверной проём. Откуда Елизавета Григорьевна знала о чем она думает? -Рано было года в четыре, когда ты «погибла»-растерянно попыталась съязвить Ирка. -Что за ребёнок! -воскликнула бабка.- помоги, а? Ирка фыркнула: -Ла-адно, иду. Ирка соскользнула с подоконника и уже было направилась в кухню, как трель телефонного звонка заставила не обернуться. Ирка преисполненная надежды бросилась к телефону: -Алло? -Ирка? -спросил в трубке мальчишеский голос. -Нет. Это её метла,-Ирка расстроилась. -Ой, да ну тебя! Хотел, чтобы ты пришла сюда ко мне.-загадочным тоном ответил собеседник. -Что там у тебя опять, Богдан? -Кое-кто приехал. Ирка уже хотела высказать свою догадку, как из кухни донеслось: -Везде одни мальчики! Что за ребёнок. Эта реплика словно протрезвила Ирку и бросив в трубку: «Сейчас буду” выбежала на улицу. Девушка спешила. Приговаривая про себя: «Только бы Айт....Только бы Айт...» она перекинулась и вот громадная чёрная борзая мчалась по улицам старой балки. Ирка не знала где находится Богдан, поэтому решила наведаться к нему домой. Вновь черноволосая девушка открыла дверь проорав внутрь: -БОГДАААН!-получилось немного хрипло, ведь она только перекинулась, а у охотничьей борзой голос именно такой... ну да ладно! Кого это волновало. -Я здесь,-раздался голос друга. Ирка шагнула внутрь квартиры, оглядела прихожую. Обычные обои на стенах, ботинки в углу, ложка, табуретка. Ничего не изменилось. Войдя в кухню Ирка увидела Богдана, Таньку и... Айта! -Всем привет.-воскликнула она не отрывая взгляда от Айта, который уже успел встать и обнять Ирку,-а тебе самый большой привет. -Эй!-деланно обиженно выдохнул Богдан,- а как же мы?! Получив оплеуху от Таньки он мальчишка надул губки и, казалось забыл и об Айте, и об Ирке стоящих в обнимку прямо рядом с ним. -Я скучал.-сказал Айт. Его голос был похож на волны моря бьющихся о скалы. -А как скучала я!-прошептала Ирка....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.