ID работы: 6981389

Терминология

Слэш
PG-13
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур всерьез готовился к зачёту по терминологии. Конечно же, он отложил все на последнюю неделю, хотя термины им выдали за два месяца до экзамена. Нужно было выучить класс, семейство, вид, тип, и порядок растений, название на латыни, внешние признаки и уметь показать растение на фотографии. И всего таких растений около ста. Ко второму дню активного заучивания почти без перерывов на еду и сон, он начал замечать, что вся его жизнь превратилась в одни сплошные названия растений и сложную терминологию. Когда он наконец-то заснул, прямо за учебниками, ему снились только цветы, деревья, почему-то желающие его сожрать, целиком и полностью. Очнулся он на кровати, в холодном поту и почему-то с учебником в руках. За столом сидел его парень и в то же время сосед по комнате — Женя, который сосредоточенно писал что-то в его тетрадке, куда он выписывал всю подготовку. — Ну как здоровье, товарищ-биолог? — повернулся на него парень, во взгляде которого читалось истинное беспокойство за него. — Кошмар приснился, — Артур сел на кровати, отложил от себя учебник и накрылся пледом. — Дай угадаю, про злой… — Женя забурился в тетрадь и нашел первый попавшийся латинский термин, — Galium verum, который на пару с Urtica urens пытались убить тебя зачётом по терминологии? — Почти. За мной не подмаренник с крапивой бегали, — Шарифов облокотился на стену. — Как я устал от этих названий, классов и прочего. Я ничего к зачёту выучить не успею, — взвыл он горестным тоном в потолок. Женя подсел к парню рядом и обнял, поцеловал его в макушку и погладил по плечу. — Конечно не успеешь. Более того, ты ничего не выучишь, если и дальше будешь так загонять свой организм. А ещё и на биолога учится. Ты за два дня почти ничего не ел, поспал два раза и выпил около пяти или шести чашек кофе. Балбес, — он потеребил волосы парня, улыбаясь. Артур уже не слушал, он задремал, устроив свою голову у Жени на плече. Последний вздохнул, осторожно уложил надежду современной биологии на кровать, снова укрыл его пледом, отобрал учебник и сел за стол, помогать писать своему парню термины. Пару лет назад, когда он ещё учился на первом курсе, у него была похожая ситуация, тоже неделя до зачета, тоже термины, только из другой области, Женя учился на отделении генетики. И он отчётливо помнил свои бессонные ночи, кошмары про ДНК и прочие побочные эффекты, вроде кругов под глазами и сбитым режимом сна. Парень открыл учебник и начал списывать термин, который не дописал, потому что Артур проснулся. Последний мирно посапывал на диване, положив руки под голову. Таким спокойным и умиротворенным он нравился Жене больше всего. Парень поймал себя на мысли, что слишком долго любуется Артуром, поэтому встряхнул головой и вернулся к написанию терминов.

***

— Ты есть будешь? — Женя поставил на стол возле дивана тарелку с супом, который сам сварил пару минут назад. — Попозже, — Артур даже не повернулся, записывая что-то в тетрадь. — Это не обсуждается, ты сейчас сядешь и поешь, надежда биологии моя ненаглядная, — наигранно-приказным тоном сказал Женя, подошёл к парню и отодвинул стул, на котором он сидел, к столу, на котором стояла еда. — От того, что ты ненадолго отвлечешься, ничего не будет. — Будет! Я почти дописал все термины! Ну Женя! — в Артура в этот момент словно вселился маленький ребенок, у которого отняли конфету. — Может, тебя ещё и с ложечки покормить? — Женя осторожно положил руки парню на плечи и успокаивающе поцеловал в висок. Артур расслабился и перестал сопротивляться, взял ложку и начал уплетать суп за обе щеки. — Вот и отлично. Женя подошёл к столу и пролистал тетрадь. Артур за три дня написал почти все, оставалось только это выучить. Рядом с каждым конспектом аккуратно было зарисовано растение, описание которого находилось на листе. Парень закончил писать все к вечеру. Теперь Артур сидел и бубнил себе определения под нос, закрывал глаза, чтобы повторить, что запомнил. Женя зашёл в комнату и погасил свет, на что Шарифов высказал громкое «Эй!». — Ты все написал? Все. До зачета пять дней, не гробь свою нервную систему. — Мне нужно учить. Ты ложись, я подойду позже, — Артур забрал свою тетрадь, отодвинул Женю от двери и ушел на кухню. Парень пожал плечами, снял с себя домашние шорты и лег, прислушиваясь к тихому бормотанию на кухне. Артур не пришел спустя почти час, а Жене элементарно мешал спать этот гул. — Шарифов, ты обещал лечь спать ещё час назад, — парень встал в проходе на кухню. Артур посмотрел на него как-то испуганно. — Я не хочу, чтобы ты у меня падал в обмороки от переутомления, — он бросил на него строгий взгляд. — Ладно, — виновато произнес Артур, оставил тетрадь на столе и подошёл к Жене. — Эй, ну не переживай, — парень взял Шарифова за руку и приложил ее к своей щеке. — Я просто о тебе забочусь. Я проходил через это тоже, и знаю, что если учить все по ночам, то ничего в итоге не выучишь. Ночью нужно спать. На трезвую голову информация лучше запоминается. Артур молча обнял Женю, а затем осторожно прикоснулся своими губами к его, буквально на пару секунд. — Пойдем спать, — прошептал он.

***

— Сдал свой зачёт? — Женя улыбнулся, замечая сияющего Артура на пороге квартиры. Вместо ответа парень кинулся на него и сжал в своих объятиях. — Спасибо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.