ID работы: 698151

Происки кларнета

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клара у Карла украла кораллы. Нить, что осталась в спасенье от бед. Долго душа парня не горевала, В спешке стащил он у Клары кларнет. – Где он? – кричала мегерою Клара. – Где моё счастье, мой маленький свет? – Я его выменял, вот, что б ты знала, – В тон отвечал, улыбаясь, брюнет. Клара злорадно парнишке шептала: – Это не мой, это брата кларнет. Строила глазки, смешки рассыпала, Правила ручкой зеленый берет. А напоследок трагично вздыхала: – Завтра он будет, послушай совет. Если пожить ещё хочешь немало, Курту верни дорогой инструмент. Карл глупо хлопал глазами в окошко, Пташек считая на вольном ветру. Денег у парня осталось немножко, Зря он ввязался в шальную игру. Долго топтал он пустые страницы, Сайты грузились по листику в час. А за окном звонко пели синицы, Солнце слепило краснеющий глаз. В общем, спустя три кофейные кружки, Карлу нашелся похожий кларнет. Только, на радость коварной подружке, С горя повесился Карлов бюджет. И, бултыхая за щеками ложку, Бедный воришка главою поник. «Может быть, Курт – добрый малый, хоть крошку… Может, сказать, что виновен двойник?» Ночью без сна Карл крутился в постели, Робко пытался себя оправдать. Утро ступало быстрее метели, Клара его уж замучалась ждать. Тихая трель пробежалась по дому, Оповещая желанный приход. Дверь отворилась движением сонным, Парню пред парнем являя проход. Карл исподлобья косился на тело, Что безразлично смотрело в ответ. Телу до Карла ведь не было дела, Курт лишь кивнул на чуть слышный привет. – Что-то забыл? – скоро тело спросило, Дабы без дела в дверях не стоять. Карл поднял голову, скалясь премило: – Я взял кларнет, – начал он отступать. – А, это ты, продал, Кларка сказала. Пристальный взгляд пригвоздил удальца. – Чем… в смысле как… отдать, не поминала… В общем, не смог он сказать до конца. – Можешь – кларнетом, – тут Курт улыбнулся. – Можешь – натурой, – смеялся в глаза. Карл чуть поежился, чуть встрепенулся, Жалобно глядя на тело бойца. Думалось просто, а вышло глобально, Музыку жизни играл инструмент. Карл поплатился за кражу анально, Сверху накинув хороший минет. Клара попалась на краже одежды. Нитка кораллов – подделка. О, свет! Курт нашел счастье с любовником нежным, А до кларнета ему дела нет. И, дабы смысла прибавить словами, Я подведу под черту этот сказ. Плата виновного ищет годами, Лишь оступись, и настигнет тотчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.