ID работы: 6981618

Мать-чудачка и сын-герой

Другие виды отношений
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рози все соседи звали мать-чудачка. Наверное, потому, что она постоянно замечает что-то, чего никто не видит. Постоянные шорох и тоненькие писки в доме бабушки Артура стали уже привычными для Рози, да и подростающий сын, слушая её рассказы, начал замечать эти странности. Артур рос быстро, был очень умным для своего возраста и вообще был гордостью родителей. Для Рози он всегда был маленьким героем, для которого она могла сделать всё, что угодно. Он мог сам сделать деревянный меч — этому его научил дедушка. Но он также был очень осторожным — всё-таки наследственный дар замечать что-то, недоступное другим, сделал своё дело. Но внезапно в свои тринадцать, Артур стал отдаляться от неё, постоянно желая оказаться на даче. Потом он начал говорить ей о минипутах, фантастических приключениях — и она поняла, отныне он не её маленький ребёнок, а герой народа, пусть всего 2мм ростом. Рози ему верила. Он ведь её сын. Самый страшный его враг пришёл неожиданно, и Рози выдала себя за слабовольную, вечно падающую в обморок, женщину. И она не препятствовала Артуру в том риске, на который он шёл. Потому, что увидела те влюблённые глаза и каким голосом её сын прошептал: — Мам, я должен спасти их. Её. И Рози отпустила, пусть и знала, что это верная смерть. Но… она всё же надеялась, что чудо произойдёт. Нет, его не случилось. Видеть своего сына, отчаянно цепляющегося за тебя, с абсолютным отчаянием в глазах — невыносимо. А когда у него ещё и открытая рана в животе, из которой текут реки крови — тебе кажется, что ты сходишь с ума. У него вместо голоса надломленный хрип? «Мам, что со мной?». Рози улыбается и говорит, что всё будет хорошо, описывает их повседневную жизнь. И Артур тоже улыбается, только обречённо. Он с повиновением смотрит на свою рану, потом на Рози и говорит: — Мам, я больше не вернусь домой. И, на грани слышимости, но Рози слышит, ведь у неё всегда был отличный слух, добавляет: — Никогда. И всё. Дыхания больше нет, сердце перестало биться. Рози отчаянно пытается что-то сделать, а Урдалак как-то неверующе говорит: — Вставай, Артур. Не надо притворяться. — но потом замолкает, растерянно выдыхая. Больше никто никогда не нападал на их семью. Рози не плакала на похоронах — она упала в обморок. Ведь она — мать-чудачка, а тот, кто лежит в гробу, — её сын-герой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.