ID работы: 6981642

Лисы - воители. Избранник Луны.

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Прошлое Туман окутал холм, полностью застеленый цветочным ковром. Бабочки кружили над красивыми цветами, которые как и обычно радовали глаз. Четыре силуэта стояли на высоком холме. Первый из них — высокий лис с длинной бурой шерстью, худыми лапами и огромным пушистым хвостом. Молодой лис гордо поднял мордочку, устремив свой взор в даль. Второй силуэт — лисица. Это была огненной — рыжая красавица, ростом чуть ниже первого. Её яркие янтарные глаза были полузакрыты, она широко улыбнулась и расправила широкие плечи. Рядом с рыжей красавицей стоял лис, ростом с обыкновенного ученика. Его тёмная шкура была покрыта белыми пятнышками, а обрубок хвоста был полностью белым. Последней стояла хрупкая лисичка, которая оглядывала свои лапы. Её мордочка была очень низко опущена, что свойственно для неё. Наконец, она подняла взгляд на остальных войнов. — Пришло время выбрать избранника, друзья мои, — послышался протяжный и звонкий голос. Лис с длинной шерстью взмахнул своим пушистым хвостом и взглянул на остальных, — прошу каждого предложить своего кандидата. — Осколок Упавшей Звезды, — наконец произнесла хрупкая, лисичка, сверкнув зелёными глазами, — посмотри на мой выбор! — с этими словами она высоко подпрыгнула, заставив других поднять головы. Яркая вспышка озарила пространство и на ночном небе появился силуэт маленькой лисички, с острыми ушками и красивым пятнышком на грудке. — Но она ведь дочь Цветущего Мака, — прорычала рослая лиса, поморщилась, как будто от падали, — у неё другая судьба, Отражение Полной Луны. — Что тогда предложишь ты, Лёгкая Дымка? — лисица села на землю, обвив рыжим хвостом лапы. Лёгкая Дымка провела хвостом в воздухе и перед Лунными Войнами появился силуэт маленького лисёнка, который едва открыл свои янтарные глазки. Лисёнок лежал один на холодном снегу, худой и голодный. — Это мой выбор! — лисица сверкнула глазами, — его имя Плутишка и он особенный, самый сильный и храбрый лисёнок, который.. — Он не похож на сильного и храброго, — усмехнулся низкий лис с тёмной шкурой золотистого цвета, перебив лисицу. Лёгкая Дымка смерила Лунного война презрительным взглядом. — Он сможет выжить в холода, без дома, еды и воды. Пусть он и не будет чистокровным лисом из племени, но он особенный Ему предназначен великий путь, чует моё сердце! — А ведь она права, - подал голос Осколок Упавшей Звезды, — я тоже чувствую, какая сила в его крови. Отражение Полной Луны воодушевлённо закивала, соглашаясь со словами лиса. — А ты, Медный Луч, — Отражение приближалась к золотистому лису, — согласен с нами? Лунный воин нехотя кивнул, обиженный тем, что не смог выбрать избранника. — Тогда решено! — Осколок Упавшей Звезды распушил свои усы, — Лис с храбрым сердцем растопит лёд, племена сольются воедино и Свет ослепит Тьму! — Да будет так! Настоящее Пушистые хлопья белого снега падали на землю, застилая её новым ковром. Почерневшие листья уже почти скрылись за холодным снегом. Холода вступили в силу, начиная с первого дня Сезона Знойных Ветров. Теперь не расслабишься! Старый лис вёл за собой огромный отряд свирепых воинов. Пахло страхом, злобой и отчаянием. Лапы старика ступали по уже холодному снегу. Озноб прошёлся по телу лиса и тот замер, подняв высоко хвост. Его чуткий нос уловил чужой запах, которого здесь не должно быть. «Пришли уже.» — Почему мы стоим? — с самого последнего ряда послышался недовольный рык, одному из учеников уже не терпелось ринуться в бой. Тут же к бойкому лису повернулась высокая бурая воительница, прижав ушки к мордочке и оскалив белоснежные клыки: — Тише! Рыжий негодник хотел что — то съязвить, но тут же он всем телом вжался в землю. Послышался топот лап, рычание и фырканье. На поляну вышел огромный отряд свирепых войнов. Во главе данной процессии стоял высокий тёмный лис с бурой шерстью. Он хитро улыбнулся и провизжал: — В атаку! Тут же целая река из лисьих шкур кинулась на отряд Южного Племени. Старый глашатай не медля дал сигнал к битве. Всё перемещалось, поляна со всех сторон была окружена войнами. Каждый старался проявить себя и одержать победу над противником. Старый лис поискал газами глашатая Племени Востока и тут же кто — то сильный и тяжёлый свалился прямо на старого лиса. Его тело было прижать к земле, острая боль пронзила позвоночник. Противник схватил несчастного за шкирку и хорошенько встряхнул. Раздался хруст, а затем крик. — Все, кончено, Солнечный Свет, — воин отпустил мёртвое тело лиса и улыбнулся, — глупый рыжий комочек. Воин оглянулся, дабы убедиться, что никто не видел его. Как же он испугался, когда увидел пару жёлтых глаз, которая с ужасом смотрит на него.. — Подгорелый.. - лис испустил из горла угрожающее рычание, нахмурил брови и прыгнул на своего ученика, - что же ты делаешь здесь? Поджарый лис запищал, когда его наставник прижал его к земле, дрожь прошла по телу маленького лиса и он беспомощно замахал лапами. - Кажется я тебя учил не таким приёмам, - с нескрытой ненавистью прорычал воин и приблизился к острой морде ученика, - за это нужно тебя наказать! Его зубы вонзились в глотку Подгорелого, рыжий лис перестал сопротивляться, ему не победить Цветущего Мака! Через несколько мгновений, крошка лежал мёртвый на заснеженной поляне. - Восточное Племя, мы победили, - раздался громкий и отчётливый вой тёмного лиса, глашатая Восточного Племени. Его вой подхватили остальные, а Южному Племени пришлось убраться с поляны, забрав мёртвые тела своих товарищей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.