Часть 1
13 июня 2018 г., 19:32
Я захожу в кабинет за вещами, на улице уже ждут приятели, надо поспешить. Следом за мной в дверь входит девушка – одна из моих знакомых-коллег.
– Привет, ты уже уходишь? – задает мне вопрос. И в ее интонациях я слышу что-то... Грустное, что ли... У меня нет времени разобраться.
– Да, меня ждут, – не хочу рассыпаться в любезностях. Сегодня у меня нет на это настроения.
Поворачиваюсь к ней лицом, чтобы попрощаться. Она смотрит на меня, будто что-то хочет сказать и не решается. Ее коньячного цвета глаза в лучах заходящего солнца кажутся почти желтыми. Длинные русые волосы со светлыми прядями струятся по плечам. Загорелую кожу стильно оттеняет кремовый свободный топ на шнуровке. Бедра обтягивает замшевая юбка-мини цвета горького шоколада. Симпатичная девушка. Я бы даже сказала – красивая. Но я равнодушна к ее красоте. В моем сердце все место занял один человек, и двигаться оттуда он явно не хочет.
Она подходит ближе и осторожно берет меня за руку чуть выше локтя. Странно, ее прикосновение почти невесомое, но мне оно кажется хваткой железных клещей. Я выжидательно поднимаю бровь.
– Задержись немного, хотела с тобой поболтать, – просительно произносит она.
И было в ее голосе что-то такое, что заставило меня остаться. Не могу я отказать, когда так просят.
Мои мысли за пределами кабинета, прикидываю, чем угостить друзей, когда придем ко мне. А она о чем-то рассказывает, добиваясь моих односложных ответов. Это вызывает раздражение – я тут попросту теряю время. Знание того факта, что меня ждут, не дает сосредоточиться на разговоре. Пора заканчивать с этим.
– Прости, но мне пора.
– Знаешь, – чуть помедлив, говорит девушка. – Мне нравится твой острый ум, сегодня ты была на высоте.
Пристально смотрю в ее глаза, она отводит взгляд. Здесь никто не знает о моих предпочтениях в пределах обоих полов – если бы не это, я бы однозначно подумала, что она меня клеит. А, может, так и есть? Проверить что ли?
Наклоняюсь к ней так, чтобы наши лица оказались на одном уровне – девушка, не смотря на каблуки, меня немного ниже.
– И это все? – мои губы затрагивает полуулыбка-полуусмешка.
Я знаю, что есть довольно приличное число, как парней, так и девушек, которых притягивает моя личность. Но чтобы она... Не верится, как-то.
Моя собеседница скользит по мне взглядом. И этот взгляд мне нравится все меньше. Не ошиблась, кажется.
Мы стоим у стены, я делаю шаг вперед, заставляя девушку отступить, опираюсь одной рукой о стену рядом с ее плечом:
– Чего ты хочешь?
– Я знаю, что ты рассталась с девушкой на днях – поняла по твоей странице вконтакте.
– И что из этого?
– Почему бы тебе ее не забыть? Я могла бы помочь, – последнюю фразу она произносит уже не столь уверенно.
– Да? И как ты собираешься мне помогать? – почему-то мне стало противно. Не люблю я таких людей, что предлагают себя на замену. Где ты забыла свою гордость? Мое лицо не выражает эмоций – зачем ей знать, о чем я думаю?
Она тянется к моим губам. Прикрывает глаза... Я хочу этих слов, хочу этих жестов. Но не от тебя. Мое сердце отзывается болью, уже чуть поблекшей за прошедшие дни и ноющей. И к презрению добавляется злость. Злость на ту, что оставила эту чертову рану. Тебе хорошо там сейчас, да? А мне вот не очень! Сейчас я лютой ненавистью ненавижу то чувство, что так некстати смогло пробудиться в моем холодном сердце полгода назад. Я хочу ударить ту, что исчезла из моей жизни недавно. Но это не в моей власти. Хорошо. Я отомщу не тебе. Я ударю по своим чувствам. Растопчу их ногой, превращу в грязь и жалкие обломки. Никогда и никому я не изменяла. Никогда в чьих-то объятиях не пыталась кого-то забыть. И поэтому принятое решение приносит мне боль, едва ли меньшую, чем разрыв отношений. Мысленно я смеюсь в лицо своей любви безумным смехом. Тебе больно? Сейчас ты получишь за все и сразу. Сдохни уже, тварь, и оставь меня в покое! Нам не по пути. Ни сейчас, ни когда-либо еще. Беги от меня в ужасе и больше не проникай в мою душу. Хочу забыть. Хочу убить эту мерзкую боль. И плевать каким образом. Я не создана для любви. И эти полгода лишь доказали мою точку зрения.
Я отвечаю на поцелуй. Ты хотела узнать, как это – быть со мной? Прости, что попалась мне под руку. Я тебя не разочарую, опыта достаточно. Подлый поступок окупится моей обжигающей нежностью и страстью. Нежностью и страстью не-к-тебе. Но какая разница, да? Это в моей голове, и там останется.
Разорвав поцелуй, ты смотришь на меня, но что ты можешь увидеть в моих холодных глазах? Не будем отвлекаться. Я скольжу губами по твоей шее, провожу с нажимом по ней языком, кусаю, оставляя засосы. Там, где я выросла, красные следы на коже – не признак любви и страсти. Это метка для шлюх. И тебе очень идет. Только шлюха предложит себя без любви. Кстати, твой парень знает, чем ты сейчас занимаешься? Мне совсем тебя не жаль. И себя не жаль. Сейчас я ничем тебя не лучше. Но это мой выбор. Я хочу этой боли, этой грязи. И пусть огонь моей ненависти сожжет нас в эту минуту, прихватив с собой и мое сердце.
Сдержанные стоны не трогают меня. Твои неуверенные ласки мне противны. Я холодна, как лед, но ты не почувствуешь. Я научилась скрывать от чужих глаз то, что предназначено лишь для меня.
Тебе нравится? Да. Я вижу это. Боль становится оглушающей и приносит какое-то извращенное удовольствие.
И внезапно буря в моей душе стихла. Сгорело все, посыпая недавние раны серым пеплом. Вот так.
Я выхожу из кабинета, даже не обернувшись на ту, что с такой готовностью откликалась на мои прикосновения. Тебе было хорошо. И мы в расчете. Остается только свести счеты с совестью.