ID работы: 6981736

Вселенский пожар

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вышел на улицу, включил Шаров и закурил. Этот вкус сигарет - о, да - я снова почувствовал его. Моросил дождь. Люди, озабоченные своей жизнью, искали тот самый путь, что вывел бы их к счастью. Но такового нет, и им оставалось только брести по сереньким улочкам этого города. Мои же глаза искали безлюдного места, умиротворяющего и успокаивающего. Ветер мучал и без того ледяные дрожащие руки. Ноги медленно плыли по течению асфальта, а песок на нём пачкал обувь. Дым выходил из рта. А казалось, что я весь горю несмотря на этот убивающий холод, и от моей одежды скоро остаётся пару ниточек. Огонь оказывается не подчиним и сжигает меня, переходит на рядом стоящие здания, уничтожает их и людей, смотрящих телевизор или моющих посуду. Никто не замечает пламени, никто не вызывает пожарных. Хотя, это бесполезно: ни одна пожарная служба не справится с таким огнём. И вот он уже несётся по планете, опустошая её, осушая реки, озёра, моря и дождевые облака, оставляя после себя только пепел. Забрав у нас всё, что есть во Вселенной и оставив лишь пустоту, он насыщается и затухает, как бы говоря нам: «Вот чего вы все достойны». Ох, воображение, моё воображение. Свернув за один из многочисленных домов, я вышел на дорожку между пятиэтажкой и гаражами, выложенную бетонными плитами и ведущую через поросли ивы, которые могли привлечь лишь комаров, но какими-то неизвестными силами манили и меня. Неаккуратные плиты были аккуратно выложены вдоль дома, а зачем я не мог знать. Тридцать метров бетона просто покоились под слоем мха и песка. Но идти по ним было приятнее, чем по асфальту. Сквозь дым я почувствовал запах листвы. Даже не заметил, как подошёл к деревьям. Они казались молодыми, отчего я подумал, что раньше здесь собирались построить парк, но гаражи и мусорные баки взяли своё. Глупая мысль - кривые бетонные плиты никак не похожи на ухоженные дорожки в парках, а ива - это паразит, который растёт, как хочет и где хочет, лишь бы была вода, и, скорей всего, здесь она оказалась естественным путём. Самоопровержение. Оно мешает мечтать, но и помогает тебе не ошибаться. Что же лучше: гарантия или свобода мысли? По-моему я нашёл то, что искал. Здесь меня никто не потревожит. Последняя тяга, заставила всё тело потяжелеть. Я достал телефон и посмотрел на экран. Он показывал 14:23, среда, 13 июня. В наушниках играли Шары. Воздух стал наполняться дымом от меня, но я уже не курил, а просто стоял и держал в руке телефон. 14:25, среда, 13 июня. Начало Вселенского Пожара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.