ID работы: 6981742

Machine

Слэш
NC-17
В процессе
777
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 367 Отзывы 277 В сборник Скачать

Теорема

Настройки текста
Стив умудрился испортить салат, и Брок понятия не имел, как. Зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Они пообедали в тишине, и Зимнего даже не стошнило. Неплохо для начала. Им предстояло немного освоиться и уже теперь, на холодную голову, разобраться, что делать дальше. Незаметно время приблизилось к вечеру. Они обсуждали необходимые дела и обговаривали правила. Им предстояло жить на одной территории и как-то ладить, чтобы настроить Зимнего до человеческих параметров. Сам процесс они пока толком не обговорили, но до конкретного плана и так было ещё далеко. Брок знал, как обращаться с Зимним, чтобы того не клинило, знал, потому что Гидра дала ему ровно столько информации, сколько нужно командиру отряда. Конечно, он часто импровизировал, и в итоге стандартные протоколы пошли коту под хвост, и это скорее было благом. Это могло значить, что в Солдате, оказавшемся по-наивному мягким и ласковым, было достаточно от человека, даже не смотря на то, что Гидра десятилетиями пыталась это выжечь, вырезать, вырвать из него. Лишь одной протянутой руки хватило, чтобы Зимний понял, что за неё можно схватиться. Было ли это банальным инстинктом самосохранения: тот, кто тебя не бьёт — лучше, чем тот, кто бьёт. Или же чувства Солдата были куда более сложными, — Брок не знал. Было ясно одно: Солдат подчиняется Броку, слушает его, а ещё… Ещё, кажется, привязан к нему. Да, наверное, это так и было. Стив не знал, как описать то, что он видел между ними, но что-то явно было. Что-то большее. И это неприятно кололо его куда-то под дых. Но мириться нужно было со всеми вводными данными, в том числе и с этим. И с тем, что пришло время поменять Броку повязки на лице и торсе. — Зимний поменяет, у него основы медицинских знаний входят в курс юного бойца, — заверил Брок. — Я сам, — настоял Стив. Ему не хотелось, чтобы Баки лишний раз прикасался к Броку. — Ну, как скажешь, — хмыкнул он, не особо сопротивляясь. Броку показалось, что Стиву не захочется его трогать даже в медицинских целях, да и ему самому не особо хотелось предстать перед ним в покалеченном виде. Но раз Капитан сказал, то он подчинится, чего уж там. Итак, они снова оказались на кухне. Брок сидел на стуле, а Стив стоял перед ним, обрабатывая руки антисептиком. Рядом своего часа ждали новые повязки и заживляющий гель. Зимний караулил из-за угла, и за день Стив почти к этому привык. Солдат следовал за Броком как тень, и иногда был действительно неуловим. Если бы Стив не видел в нем Баки, он бы пугал его, настораживал. Движения Солдата были мало похожи на человеческие: при своём огромном весе он возникал повсюду бесшумно и также бесшумно пропадал в темноте углов и маленьких закутков их нового дома. Стив помнил, как Солдат поймал его щит своей рукой на крыше, и впервые он столкнулся с кем-то, кто по силе был равен ему, и при этом не являлся Асгардским богом. Стиву было сложно, и он уговаривал себя не разделять Солдата и Баки, но за этот день его взгляд настолько замылился, что он видел их двоих поочерёдно. Когда Брок трепал его по голове — это был Баки, с нежным взглядом и жадным до внимания языком тела. Когда Стив обращался к нему по имени или слишком близко подходил к Броку — это был Солдат, взведенный курок, готовый выстрелить по первому приказу. Холодный и незнакомый. Стиву тяжело было понять, как Брок Рамлоу, предатель и агент Гидры, смог подобраться к Баки так близко, что Солдат позволил себе спать, когда он рядом, позволил себе спрятаться и дать Баки немного воли. Стив знал из информации, собранной Наташей, что с ним делали в Гидре, и потому ещё более болезненно-невероятной ему виделись возникшие между командиром и Агентом взаимоотношения. Это было сложно, необъяснимо и, что важнее всего, было его последней надеждой. Пусть Рамлоу делает то, что делает. Пускай это будет их единственный шанс. А Стив проследит, чтобы тот не попытался сбежать или присвоить себе Солдата как личное оружие. Или что Броку от него нужно? Стив аккуратно отклеил старые бинты с лица. Брок даже не зашипел сквозь зубы, просто сидел спокойно. Раны уже неплохо затянулись, и через пару дней повязки можно будет снять окончательно. Не удержавшись, Стив провел большим пальцем по красному порезу сбоку. Когда он забрал Рамлоу с базы Гидры, кровь полностью залила его лицо, застыв отвратительной маской. Теперь же об этом напоминали только эти длинные красные полосы. — Будет шрам, — сказал он, не задумываясь. — Ещё один в коллекцию, — бесстрастно ответил Брок. Когда с лицом закончили, он встал и, кряхтя, потянул футболку наверх, чтобы не без труда снять. Сверху не было свежих ран, только старые шрамы, которые Стив хорошо помнил. Пулевые на левом плече, над правой грудью. Ножевые над ключицами слева. Шрамы от ожогов над животом, переходящие вниз, к прессу. Кожа здесь была чуть светлее. А на боку красовалась дурацкая татуировка в виде косточки, уже позеленевшая от времени. Прежний рельеф, несмотря на недавнее истощение, уже почти вернулся. Мышцы легко просматривались через бронзовую кожу, и руки Стива на её фоне выглядели ещё белее, чем они были на самом деле. Стив сглотнул. Брок невольно затаил дыхание. — Тут тоже будет, — хрипло сказал Стив, отклеив повязку с торса и заменив на новую. — И снова ничего примечательного. Тебя это волнует? — Нет, я, — Стив откашлялся и отошёл к раковине, чтобы вымыть руки. — Я просто заметил? — Ага, замечание приятно, — кивнул Брок. — Есть вопрос. — Какой? — В душ бы. Обернешь мне гипс пакетом? — спросил Брок. Повязки были водоупорными, а вот гипс - нет. — Эм… Да? — Ну вот и прекрасно.

***

Мыться было неудобно, конечно. Но все равно было приятно смыть с себя усталость и пыль. Не пустить Зимнего с собой получилось, только разрешив ему ждать под дверью и пообещав, что он следующий в очереди на водные процедуры. С этим процессом, благодаря плодотворному воздействию Брока, у него были связаны исключительно приятные ассоциации. Горячая вода, прикосновения. Минуты спокойствия в его мире, полном насилия. Брок был рад дарить их ему. После первой миссии вместе с Солдатом Брок чувствовал себя так, будто его сбило танком. Они привезли Солдата на точку, но что-то пошло не так, и планируемый одинокий выстрел превратился в масштабную перестрелку. У Солдата была цель, спрятанная в бронированном автомобиле, который ехал по автостраде со скоростью сто двадцать миль в час. Он спрыгнул с моста так быстро, что Брок не успел спохватиться, и приземлился точно на крышу, своим весом проделав на ней вмятину. Он прошёл вперёд, спустившись на капот, и пробил лобовое стекло металлической рукой, доставая человека за шиворот. И после спрыгнул на асфальт, удержав равновесие, когда автомобиль резко покосило в сторону, а цель в его руках, наконец, завопила. К тому моменту и Брок со Страйком почти догнали их, разделавшись с машинами сопровождения. Тогда Солдат потянулся за спину, вытащив глок девятнадцать, и точным выстрелом в лоб прикончил того, кого достал из автомобиля, который через секунду врезался в столб и взорвался, обдав Солдата и труп горячей волной пыльной сажи. До этого дня Брок не имел опыта общения с суперсолдатами. Наблюдать его непоколебимость и сверхчеловеческие способности было весьма впечатляюще, особенно, когда зачистив место, они отправились обратно на базу, и Солдат, молча смотря в одну точку, очень явно вонял горелой плотью. Запах не новый для Брока, но определённо впервые он исходил от кого-то ещё живого и при этом не корчащегося от боли. На базе Броку лично пришлось отклеивать прилипшую к сгоревшей коже маску с лица Солдата, потому что никто из техников не решился подойти и сделать ему больно, когда он не прикован к креслу. — Солдат, — сказал тогда Брок. — Нам нужно избавить тебя от обмундирования и подлечить. Приказ: не шевелиться. — Приказ принят, — ответил ему Солдат. Но когда Брок попытался снять маску, схватил его за руку, сдавив запястье так, что Брок чуть не пискнул. И чёрт, подход с приказами тогда был бесполезен. Перед миссией Броку сказали, что Солдата некоторое время не замораживали, и у него начали подтекать мозги. Кроме того совсем недавняя смена командира также не добавляла ему стабильности. Надо по-другому. — Проваливайте, — приказал тогда Брок техникам. Когда никто не двинулся, он гаркнул: — Я сказал: вон, сучьи дети! Техники зашевелились, и, кивнув Роллинсу, Брок жестом указал отключить камеры. Это была простая интуиция, ничего более. Они с Солдатом остались вдвоём, и тот всё так же держал его за запястье. Брок давно был военным. Он видел слетевших с катушек солдат не раз, не раз видел, что бывает с теми, кто деперсонализируется, убивая невинных. Это был другой случай, и из полученных данных Брок знал, что Агент не мыслит как человек. В его голове всё тщательно настроено и требует соблюдения привычных сценариев во избежание сбоев. Но если сбой уже произошёл, то и привычные сценарии бесполезны. Можно было бы попробовать вколоть Солдату чего-нибудь парализующего, но тогда нужно было бы приготовиться к потере нескольких техников или кого-то из Страйка, чему Брок не позволил бы случиться. Таким образом, тогда он решил найти третий вариант. — Больно? — спросил он, и Солдат предсказуемо не ответил. — Знаю, что больно. Меня как-то раз опалило хорошенько в Ираке. Хочешь, покажу? Брок из-за маски мог видеть только его глаза, но ему показалась, что в них он заметил что-то вроде замешательства. Прошло некоторое время, прежде чем Солдат отпустил его руку. — Так вот, это был ракетный удар, — продолжил Брок, без резких движений расстегивая свою аммуницию и снимая слои одежды и снаряжения. — Мы лишились сразу всех продовольственных запасов, трое погибли сразу, ещё троих мы не вытащили, слишком сильно обожгло, а я и ещё четверо смогли уползти на своих двоих. Гребаный песок был у нас во всех дырах. Брок остался топлес и провел рукой по старому шраму от зажившего ожога. — Мне было лет двадцать пять, — продолжил он. — Примерно как тебе, хотя хуй тебя знает. Неожиданно Солдат потянулся к нему, и Брок едва сдержал инстинкт отпрыгнуть в сторону. Его живая рука была тёплой и покрытой сажей, которая оставила чёрный след на его животе там, где Солдат коснулся. Брок сглотнул и затаил дыхание, не шевелясь. Солдат снова поднял глаза на него и выпрямил спину, подставив лицо. Брок снял с него маску с остатками кожи и поморщился. — Пиздец, — проговорил он. — Очень больно? Приказ: отвечай. — Функциональность не нарушена. Требуется вмешательство для полного восстановления. — Сейчас вмешаюсь, — пообещал Брок и нанёс особенный суперсолдатский гель Солдату на ожог. Позже Брок повёл его в душевые, перед заморозкой требовалось отмыть Агента от сажи и пота. Отказавшись от помощи техников, Брок предложил Солдату водичку потеплее и сам вымыл его, что очевидно Солдату понравилось, потому что на следующей миссии он отказался перестать крушить все вокруг, пока Брок не взял его под свой контроль. Они прошли долгий путь от попыток Брока взаимодействовать с ним не по протоколу до привычных поглаживаний и прикосновений. От человеческого сострадания до ярости и злости на тех, кто причиняет боль. От эмпатии, которой Брок каким-то странным образом не лишился за эти годы, до каких-то необъяснимых чувств, за которыми хрен пойми что стояло. Ребята из команды видели лишь то, что Брок относится к Солдату по-человечески и сами старались следовать его примеру, когда зоркий глаз Гидры был слегка затуманен их шпионский игрой. Но то, что происходило в душевых, Брок делил только с Зимним, напополам. Не мог рассказать об этом даже Роллинсу. Просто однажды, вытирая Зимнему волосы, Брок смотрел ему в глаза и улыбался его недовольству запахом шампуня. А Зимний просто взял и чмокнул его в губы. — Ты где такому научился? — спросил Брок, стараясь не выдавать своего шока. — Не знаю, — ответил Зимний. В тот день Брок понял, что в Солдате что-то невозвратимо изменилось. Что он больше не просто механизм из плоти и крови. И что нужно как можно быстрее вытаскивать его, пока этого не заметили настоящие агенты Гидры. Так постепенно и возник его хитровыебанный план, в котором все в итоге должны были жить долго и счастливо, за исключением одного стареющего агента. Да, обычный душ навевал теперь много воспоминаний. Сейчас Брок впервые за долгое время чувствовал себя в безопасности. У него на поводке был Зимний, у Баки на поводке был Кэп, а у самого Стива на поводке был Брок. Вот и замкнулись — никуда не деться. Никто не пролезет. Выключив воду и вытеревшись, он не без труда обернулся полотенцем и вышел. Конечно, Зимний ждал под дверью. — Ну что, принцесса, — хмыкнул Брок. — Давай, теперь твоя очередь. — Командир, ты со мной, — сказал ему Зимний, стягивая с себя одежду. Обречённо вздохнув, Брок кивнул. Для начала ему стоило надеть что-нибудь помимо полотенца. На кровати его заботливо ждала синяя футболка и спортивные штаны, явно оставленные Стивом. Брок улыбнулся. Стив мог сколько угодно высказывать свое презрение, но в итоге менял ему повязки, послушно резал салат и оставлял для него одежду. Маленький червячок надежды проползал Броку в сердце — может получится убедить Роджерса, что он никогда не был агентом его идейных врагов. Но что он мог, запертый в четырёх стенах и слегка подбитый? Пока у Брока было только время и сила собственного очарования. Значит, надо было работать с тем, что есть. — Полезай в ванну, Зимний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.