ID работы: 698179

Реквием

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые, дождевые тучи покрыли всё это безграничное небо. Дождь спускался с самих вершин небес и спал на холодную, бездушную землю. Капля небесной воды упала на лист, и начала катится, вниз по своему пути, разбивалась и соединялась с другими каплям, пока не оказалась на краю. Было такое ощущение что время застыло на месте, тишина длилась несколько секунд, затем ветер подул и капля оторвалась от листа и начала продолжать свой путь к безмятежной земле. Но её путь прервала теплое тело. Она упала и соединилась со слезой и начала спускаться вниз по человеческой щеке. Я стоял в толпе людей. Все они пришли сюда, простится с человеком, который завтра не проснется под звон будильника, который не встанет с кровати и пойдет завтракать, ничего подобного уже не случится, ведь человека уже нет…. Воздух пропах безумными страданиями и болью. В гробу лежала молодая девушка, в пышном, белом платье, она была похожа на принцессу, с старых добрых сказок, которые наши родители читали нам на ночь. Божественно белые волосы, бледно нежные губы, всё это завораживало и в то же время пугало. Смотря на неё казалось что этот ангел спит и вот-вот возьмет и перевернется в сторону и улыбнется, но этого всего лишь то что хотелось нам увидеть. Вот так иногда бывает, ходил человек здоровался с тобой улыбался а ты об этом не задумывался, для тебя он казался просто встречным, который никогда не ворвется в твою жизнь. А когда он умирает ты начинаешь думать об этом о блеске в глазах, о том как подымаются уголки его рта, как говорил этот человек, и по не воле с глаз начинают бежать слезы. У меня осталось лишь чувство вины. А мы ведь могли стать хорошими друзьями, а только такая уж наша природа, нам плевать на близких и знакомых, на то что нам дорого, пока всё это не уходит. Смотря на происходящую картину, возник некий гротеск, чувство безумия смешанного с лицемерием и черным, неуместным юмором. Около гроба с телом девушки стояла не большая группа мужчин, которые в свою очередь держали одного крепкого мужчину. Его всего трусило, волосы, которые чаще всего были зачесаны назад как у какого-то бизнесмена из американских боевиков в духе «Схватка» 1995 года, сейчас торчали во все стороны, щетина на лице и кровавые мешки под глазами, эти качества выделяли его из толпы. Те кто его знали лично, знали что это психически и физически крепкий мужчина, с отличным вкусом в одежде. Сегодня же он весь трусился от боли он забыл что такое сон, голод, нужда. В его голове не было места для этого. За ним стояла толпа людей которые совсем его не интересовали, не начальник, не лучшие друзья, не кто. всё ушло. Среди этих людей было несколько женщин, которые обсуждали смерть девушки, ведь кто как не они могут придумать тысячи предположений поступка данной девушки , кто пустит слухи о том что она была: проституткой, наркоманкой, девочкой эмо или просто чёкнутой. Они напоминали мне древнегреческих плакальщиц, женщин которые плакали, на похоронах чтобы им платили и кормили. Сломленный, поддавленный, сначала дорогая ему женщина, теперь и любимая, и единственная дочь. Девочка, которая всегда твердила, насколько прекрасна жизнь, что не стоит унывать и идти по жизни с улыбкой. С этой улыбкой она и ушла, затянув на шее, неуклюжий узел, который всё таки смог отобрать у неё существование. Сухое, старое дерево, которое несколько лет назад еще цвело и радовало счастливую семью своими плодами, в этот раз держало на своей ветви мертвый плод. С того дня дождь не прекращался. Из толпы вышла женщина, сияющая. Она была одета в почти такое же белое платье, которое было на девушке. Появившись, не откуда она сразу попала мне на глаза. Но видимо я единственный кто её видел. Она шла по кладбищенским сорняком, но ей было всё равно, у неё была своя цель Не смотря на точто на ней не было обуви, и одежды подходящей для пасмурной погоды, она не была похожей на бездомную. Её кожа была чиста словно у младенца, светлые от природы волосы, и прекрасные голубые глаза. Тихой поступью она подошла к гробу, капли дождя проходили сквозь неё В её глазах была невыносимая боль, казалось, внутри нее горит вечный, обжигающий огонь, дым которого не дает нормально дышать. Она нежно провела по щеке девушки, затем произнесла чтото, и с её глаз покатилась слеза. Слеза матери, которая потеряла своего ребёнка. Вытерши слезы, она лишь легонько улыбнулась, и взяла девочку за руку и потянула на себя, в этот миг душа девушки вырвалась из тела, и смотрела на ангела. Слезы пошли по её щекам ручьем, и нельзя было понять слезы счастья это или слезы немыслимой боли. Она прижалась к ангелу. Дочь и мать вновь увиделись вновь, спустя столько времени. Всё вокруг них пропало, были только они, счастливые и свободные от этой земной суеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.