ID работы: 6982095

policekid.

Джен
G
Завершён
270
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Картинки, сменяющиеся на экране телевизора, отражаются светом на мальчике, подобравшем под себя ноги. Он заинтересованно наблюдает за происходящим на экране — погоня полицейского за наглым воришкой, который потерпел, к счастью, неудачу, попытавшись выхватить сумочку у пожилой женщины. Она тоненьким голосом провопила «на помощь!», а скрывающийся среди толпы зевак полицейский тут же рванул по команде. Мальчик прижимает колени к себе поплотнее и обхватывает их руками, ему напряженно наблюдать за такой разворачивающейся клишированной, но волнительной для ребенка сценой! Мужчина с экрана телевизора тоже выкрикнул: «стоять!». Это заставило вора подпрыгнуть от страха, оттолкнуть женщину так, что она плюхнулась на пятую точку и не по своей воле отдала сумочку. Мальчик попал на эту сцену фильма совершенно случайно, он, между прочим, искал мультики, вдавливая кнопки пульта. Но на одном малоизвестном канале его привлек фильм с участием полицейского — его отец тоже работает в полиции, поэтому он так волнуется за мужчину в форме с экрана телевизора, представляя, что отцу тоже приходится переживать такие ужасные ситуации. Ребёнок восхищается работой отца и гордится самим отцом, он думает, что хотел бы быть таким же успешным и целеустремленным хранителем порядка, пускай и вредным. Полицейский на экране всё же догоняет преступника, когда тот забегает в тупик и потерянно оглядывается — ему некуда бежать, значит сейчас его поймают и мальчик спокойно выдыхает, расслабляясь. «Вы арестованы!» — громко проговаривает мужчина и аккуратно подходит к вору с наставленным дулом пистолета, чтобы застегнуть наручники на запястьях и увести его в участок. Глаза мальчишки загораются — это его любимая часть! Та, где величественный мужчина в форме показывает свою мощь и силу, а правосудие торжествует, сумочка будет возвращена напуганной даме, а преступник отправится за решетку. «Вы арестованы…» — повторяет ребёнок, сжав кулаки и нахмурившись. Он представляет себя в синей рубашке, аккуратно заправленной в черные прямые брюки и лаковые туфли. Обязательно, широкий ремень с серебряной бляшкой, которая могла ослепить кого угодно, как только она попадала под лучи солнца и полицейская фуражка, сидевшая на нём так, словно шили специально по заказу. «Не трогай форму!» — всплывает у мальчика в голове, но он не следует указаниям, срывается с места, оставляя храброго полицейского наедине с правосудием, и бежит в спальню отца. Он осматривает высокий шкаф кофейного цвета и на пару секунд сомневается в задуманном. Но тут же сжимает свои кулачки, делает уверенный шаг вперед и распахивает дверцы шкафа, откуда на него с верхних полок упало нечто — комок ткани, а точнее смятая и грязная футболка отца, которую ему, судя по всему, было сложно донести до стирки — мальчик морщиться и двумя пальцами откидывает ткань подальше от себя. Мальчик вспоминает, как родитель сначала грозит указательным пальцем на ребенка, а затем переводит палец на форму, хранящуюся в специальном чехле на вешалке. «Не трогай форму!» — снова доходит до мальчика, но он игнорирует ворчливый голос. Детские руки тянутся к цели, он, подпрыгивая и еле дотягиваясь, всё-таки снимает с перекладины шкафа вешалку, но форма оказывается тяжёлой и ребёнок кладет ее на пол, распаковывая. Перед ним — та самая синевато-серая рубашка, такого же цвета пиджак и черные брюки. Ну, а своеобразной короной и главный элемент — фуражка, конечно, которую он хватает первым делом, напяливая на себя. Затем он торопливо снимает с плечиков и рубашку, натягивая на себя. Всё висело. Мальчишка попробовал надеть и штаны, но он не мог даже просунуть ноги, всё путалось, а когда удавалось — то выходило что-попало, а не те самые брюки из мечт, так что он решил вовсе избавиться от них и запихнуть в чехол комком. Рубашка предательски висела и рукава не хотели подбираться, они свисали, словно ребёнок переоделся в приведение. Лишь фуражка сидела мирно, но и та съезжала вправо, поэтому приходилось совсем немного поправлять. Несмотря на это он был доволен собой, кружащийся у зеркала с горящими глазами. — Коннор! Я дома, — доносится с прихожей, и мальчик испуганно дёргается, ведь совсем не услышал звон ключей и стук двери, но через секунду понял, что отец вернулся домой с работы. — Как прошел твой… Коннор подбегает и мигом утыкается в мужчину, хоть рубашка и стесняла действия из-за своего размера, но отца он старается обнимать крепко, вкладывая в эти приветственные объятья всю радость и восторг от перевоплощения. Мужчина немного опешил от такого неожиданного приветствия, но всё же мягко и аккуратно кладёт свои грубые руки мальчишке на плечи. Тот отстраняется также резко, как и подбегал. Коннор состраивает враждебное выражение лица, поджимая нижнюю губу и хмуря бровки. — Вы арестованы! — он поднимает обе руки вверх, теперь его пальцы — не пальцы, а заряженные пистолеты и лишь малейшее движение — спуск курка — решает жизнь стоящего перед ним человека. — Хэнк Андерсон, руки вверх! Хэнк хочет начать отчитывать сына за то, что залез в шкаф и сделал то, что ему запретили, но при виде (даже нахмуренного) лица Коннора, которое так и светится от счастья, в голову вовсе не приходило испортить настроение им обоим. —  Лейтенант, прошу вас, не надо! — поэтому он начинает подыгрывать и поднимает руки вверх, состраивает гримасу ужаса и страха. Коннору явно понравилось то, что отец вошел во вкус, отчего мальчик невольно улыбнулся, но тут же стёр улыбку с лица, возвращая сосредоточенность и угрозу. — Вы последуете за мной в полицейский участок! — Хэнк медленно подходит к мальчишке, а тот пятится назад, оглядываясь, чтобы не споткнуться ни обо что. — Стойте на месте! — Мужчина с всё еще поднятыми руками и улыбкой медленно сокращает расстояние между собой и потихоньку убегающим сыном. — Я буду стрелять! И тогда Хэнк не совсем резко подхватывает Коннора к себе на руки и кружит в воздухе, вращаясь вокруг себя и заливаясь смехом, а мальчик выкрикивает «пиу, пиу», имитируя выстрелы и стараясь вырваться. Он легонько пинает отца в бок, и тот отпускает вырвавшегося мальчика, бегущего за спинку дивана — явно в укрытие, откуда вот-вот дождём польются пули, поэтому Хэнк тоже поспешил занять безопасное место за углом стены. В доме «выстрелы» и счастливый не только детский смех. Когда Коннор подбивает и так раненого Хэнка, который уже упал «без сознания», то мальчик решает, что он станет еще более лучшим полицейским, чем его отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.