ID работы: 6982200

Не увядшая надежда

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло не мало лет как разрушился барьер, и монстры вышли на поверхность. Люди встретили нас не так радушно, как хотелось. Азгор управлял своим народом от лица президента, Альфис с Андайн нашли место для своих научных и боевых увлечений, все нашли замену дому. Через год ученая смогла вернуть Флауи свою настоящую форму, стать Азриелям. После это они с Фриск начали ходить в местную школу. Вроде бы ничего, но… все равно не по себе в человеческом (скорее уже наполовину монстров) городе — Фриск, — тихо произнес Азриель, когда они вернулись домой после учебы. — как вам удается всегда быть спокойными, даже после насмешек в школе от «крутых», — бывший принц монстров пал на кровать вместе с портфелем и разглядывал белоснежный потолок. Последнее слово он произнес с отвращением. Ну, а как по-другому? Те ребята, правда, не знают границ и представляют себя на подобии Бога. От этого противно. Фриск пожали плечами и сели на свою кровать, на против сводного брата. Они достали несколько вещей с портфеля, продолжая слушать Азриеля. — А как насчет тех межрасовых собраний? На тебя ведь там давят практически все! Ты — посол монстров! — парень изменил положение на вертикальное и развел руками под стать словам. Фриск снова лишь пожали плечами. Казалась они отказывались отвечать. Азриель вскочил с кровати и начал мерить комнату шагами, восклицая в том же духе: откуда у тебя столько терпения на подобных случаях? Откуда решимость, даже тогда, когда все против тебя и никто не пытается помочь выйти из положения? — бывший принц снова рухнул на кровать прикрыв глаза, будто рабочий после трудового дня. — я просто не понимаю… — Для начала, мы всегда полны решительности, — тихо, почти беззвучно начали Фриск, но даже на подобный шепот Азриель повернул голову, вслушиваясь в каждое слово, не смея перебивать. Человек неспешно приоткрыл глаза так, что еле видна была золотая радужка. — Азриель, этот мир очень хрупок, мы пытаемся внести хоть капельку равновесия и спокойствия. Без таких пройдох как в нашей школе, к сожалению, баланса не будет. Иначе мы потеряем знания о том, что хорошо, а что плохо. Необходимо просто терпение. Понимаешь? Фриск наклонили голову на бок и попытались улыбнуться, но получалась лишь печальная улыбка. Они понимали, что не такой ответ желал услышать Азриель, но подобное ожидал. Человек отпустил голову так, что лица под челкой почти было не видно и перестал улыбаться. — Извини. Этот мир так жесток. И из-за этого мы тогда сбежали на гору. Но сейчас… — Фриск сжали одеяло. Уголки губ начинали дрожать, решаясь, не то улыбнуться, не то опуститься и показать всю горечь от негативных ощущений. — сейчас мы пытаемся хоть что-то сделать для малейшего счастья родных… — кап. На постель упала слезинка-хрусталь спавшая с ока посла монстров. Они начали говорить совсем тихо: — очень трудно оставаться решительными в такое время… уже вышел для любых надежд срок… Плечи человека дрогнули, а сам он вытер прибывающие слезы. Сколько перезапусков за плечами и каждый раз, проходя все заново, сложно сдержать накопившиеся эмоции. Страшно представить, что будет если остальные узнают откуда всеми полюбившийся человек знает о них так много, и что он натворил на предыдущий перезапусках. Будет ужасно больно от этого и все начнется сначала. — Фриск… — одно слово наполнено столькими эмоциями. Кажется, что его становиться труднее выговаривать, ведь оно столько несет в себе. Азриель сел рядом с Фриск, попутно обнимая их. Ему пришлось узнать о том, что пережили Фриск и сколько таят в себе. На глазах от воспоминаний о прошлом нарастали слезы. Печальная ностальгия кажется приятной. Сколько всего разного они пережили вместе и порознь, а сейчас же сидят в обнимку всхлипывая вроде об одном, но немного по-разному. — Фриск, просто знайте, даже если мир рухнет, я останусь твоим лучшим другом. Навечно. Веришь? — Верю, — человек слегка улыбнулся, не опуская своего друга. — дорого придется заплатить, чтобы мир так свернуть и ты остался рядом. Послышался тихий смех. Даже если шутка не удалась, тот кому она адресована всё равно улыбнется. Я-то знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.