ID работы: 6982227

Бойтесь своих желаний

Джен
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверняка все в детстве мечтали о том, чтобы оказаться в родном городе одному. Заходить в магазины, брать что хочешь, кататься на аттракционах без очередей и билетов, сколько хочешь и сколько влезет. Во взрослом возрасте мечты похожие, цена игрушек и развлечений выросла. Хорошие были мечты. Светлые. Они исполнились. Но не для всех, и не так как хотелось. По последним радиопередачам( энтузиасты ещё не перевелись), в крупных городах России осталось в лучшем случае один процент населения. Деревни и села вымерли скорее всего полностью. Электричества нет. Газа нет. Ничего нет. Что такое 100 тысяч человек для Москвы? Практически пустой город. Редко можно встретить выжившего. Считай один на весь город. Заходи в любой магазин и бери что хочешь. Вернее, что ещё не испортилось. Благо случилось все в апреле. Не так страшно замерзнуть ночью, хотя аномальная погода ( снег в мае, зашибись) даёт о себе знать. Первая неделя - мрак. Проснулся один в квартире, семьи нет, котов нет, дверь закрыта изнутри, как будто никто не выходил. Будний день. 7 утра. Обычно на каширке уже пробка, сейчас дорога пустая. Странности даже не начинались. Круговой обзвон по контактам в мобиле. Никто не отвечает. Звонки в другие города - аналогично. Интернет: вчерашние новости, что уже настораживает. Что делать непонятно, где семья - непонятно. Сутки депресняков и истерики. Пошёл за сигаретами и водкой. Магазины открыты, но никого нет. Страшно до усрачки. Подсознательно ожидаешь орд мертвяков как в зомбоапокалипсисе. Пронесло, даже дважды. Как уже позднее узнал, 99% населения земли, включая животных( по ним никто статистику не вёл, но стало крайне мало бродячих кошек, собак, птиц практически нет) просто исчезли. В этом есть плюс: куча трупов в густонаселенном городе и через пару месяцев: - привет человекам! Это мы, эпидемии! Врачей нет, в аптеках одни БАДы. Прочитал остатки новостей в пока ещё работающей сети, все плохо. Вымрем максимум через год. Продовольствия то может и хватит, дошираки наше все. Остановятся генераторы и не будет электричества, не будет водоснабжения. Ручных артезианских скважин нет ни у кого. Хочешь выжить- перебирайся в деревню, там с одной стороны проще, с другой тяжелее. Второй месяц. Разговариваю сам с собой, больше никого рядом нет. Как и предсказывали, аварии и общий износ электросетей привели к отключению всего чего только можно было отключить. Периодически делаю набеги на частный сектор за МКАД, присматриваю дом. Вроде нашёл. Пока бензин в машине есть, надо все шмотки перевезти. Убей дачника, спаси пятницу, блин. Никогда не хотел дачу с грядочками. Но приходится. Одна радость: Комаров практически нет. Никто не жужжит над ухом. В частном секторе и одному на несколько километров вокруг страшно жить. В городе ещё хуже. Темно, тихо. Все подсознательные страхи рвутся наружу и принимают причудливые формы. Третий месяц. Частный сектор, мой дом моя крепость. Сплю, забаррикадировавшими в подвале, в обнимку с топором и ружьём. Что за ружьё без понятия, не особо разбираюсь в охотничьем оружии. Двустволка какая то. Нашёл в соседнем доме. Страшно. Постоянно чудится какая то жуть, мерещится всякое. Продукты благо есть. Что делать зимой - неясно. Никогда не считал себя особо слабонервным, но последнее время нервы сдают. Вчера встретил бродячую собаку. Истощенная лохматая грязнеющая дворняга. Испугались оба. С перепугу пальнул в неё из ружья. Снайпер, едреныть. Не попал. Собака в одну сторону свалила, я, на реактивной кирпичной тяге- в другую. Рублю деревья, собираю поленницу. Будет чего пожечь зимой. Жаль нельзя нарубить чего пожрать. Пора очередные набеги на магазины делать. Четвёртый месяц. стал дерганый, боюсь каждой тени. Недавно слышал выстрелы в районе старого жилья. Интересно, это уже банды появились? Фоллаут блин, пятый с половиной. Рейдеры, каннибалы, мутанты и гули. Учитывая ту подлянку, что нам жизнь подкинула четыре месяца назад, ничему не удивлюсь. Последнее время волнует лишь один вопрос: я умру от голода, замёрзну зимой или сойду с ума от одиночества?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.