ID работы: 6982259

Муза

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

17.Разговоры,разговоры

Настройки текста
-Отец,нам надо поговорить!-Люси злобно сверкнула глазами-...Нет не так....-Лицо блондинки приняло менее воинствующий вид. -Йоу, батя!...Нет,прям точно нет.... Откуда вообще взялось это странное приветствие?! -Батюшка родненький,соблагоизволите ли вы уделить мне вашего драгоценного времени?....Вообще фигня какая-то...       Девушка опять взглянула в зеркало,что стояло в комнате ожидания перед кабинетом мэра. Благо секретарша убежала в магазин за чаем,давая девушке возможность порепетировать. -Здравствуй, папа, нам нужно серьезно поговорить.. -Здравствуй. И о чем же?-Раздался громкий бас Джуда. Люси в миг повернулась на голос. Сердоболий стоял в дверях и выжидающе смотрел на дочь. -П-папа! Давно ты тут?-Златовласка начала краснеть. -Со слов про родненького батюшку.-Улыбнулся отец. -Неловко-то как...-Люси на секунду закрыла лицо руками,но после сразу же убрала их.-Давай не тут,а в кабинете? -Как скажешь,проходи.-Сердоболий распахнул дверь позади него,впуская в рабочий кабинет дочь. Девушка села в мягкое кресло,а напротив нее расположился отец блондинов. -Так что ты хотела обсудить,что аж сама пришла ко мне?-Джуд говорил на удивление спокойно и не грозно,что даже немного удивило златовласку. -Папа...Мы с Лексом давно выросли и ... -И нашли тех,с кем хотите провести жизнь,верно? -Верно,-удивилась Люси,- я тут что бы пригласить тебя на одно очень важное событие в жизнях твоих детей....Лекс сделал Кане предложение и она согласилась, свадьба в августе...-Только Люси хотела продолжить,как ее перебил мэр. -А я думал ты хочешь поговорить о том,что тебя позвал замуж тот парень со странной шевелюрой.-Джуд говорил все так же спокойно,попивая горячий чай,что принесла секретарша. У Люси расширились глаза от удивления и мелко затряслись руки. -Откуда ты.. -Вчера мне позвонил горе-репортер,который был там в качестве сопровождающего и рассказал это, пытаясь шантажировать меня. Глупец. Я сначала не поверил,пока ко мне не заявился Эрик,который был, не побоюсь этого слова, в истерике.       Люси опустила голову и спрятала глаза за челкой. Хоть она и взрослая,самостоятельная девушка,а отца все равно боится. Непонятный страх сковал ее,но девушка быстро смогла взять себя в руки и продолжить разговор с отцом. Ведь именно для этого она и пришла. -Да, папа,ты прав. Нацу позвал меня замуж и я согласилась. Мы решили праздновать вместе с Лексом,так что будет 2 свадьбы в один день и в одном месте. Мы очень хотим,чтобы ты присутствовал,ведь ты наш отец и ... -И как же ты согласилась,если обручена с Эриком?-Джуд все так же спокойно пил чай.       Люси не верила своим ушам. Ее отец абсолютно спокойно говорил и даже не повышал голос на нее,но все же страх не отпускал девушку. -Я не обручена с Эриком. Я не соглашалась,-во рту дочери самого влиятельного человека в городе пересохло,- это вы решили с Эриком,без меня! Я выйду замуж за Нацу,я люблю его!-Люси вскочила с мягкого кожаного кресла от нахлынувших эмоций. -Обручена. Вы жили с ним полтора года вместе. Я согласился на это лишь потому, что ты тогда тоже сказала,что любишь юношу. Только тогда на этом месте был Эрик и я согласился, а теперь ты меняешь его на Драгнила,который во всем ему уступает! Эрик любит тебя и даже сейчас,после того,как ты растоптала его гордость и разбила сердце, закрутив этот роман с тем музыкантом, готов простить и жениться,а ты....!-Уже начал поднимать голос Джуд,но у Люси лопнуло терпение. -Ах, это я растоптала его гордость!?Я разбила сердце?Его сердце!? Ах, так мы были помолвлены! Чудесно! Просто отлично! А знал ли он об этом!? Если да,то почему же он практически сразу начал водить домой девиц и развлекаться с ними в соседней комнате,пока я рыдаю в три ручья?! Почему же он тогда всем представлял меня своей музой,а не невестой?! Почему,черт побери, даже когда он увидел,что Нацу испытывает ко мне интерес,то вместо того,чтобы уделить мне внимание, он опять привел баб! И ТОЛЬКО после этого я ушла от него! Я и так многое терпела,потому что любила,но это уже стало последней каплей! Я тоже живая и я хочу быть счастлива,даже без твоего одобрения!       Люси часто дышала,а на глаза наворачивались слезы. Девушку била мелкая дрожь. Она,наконец-то, смогла раскрыть сердце отцу,пусть и таким способом. Джуд сидел мрачнее тучи и упершись лбом на сомкнутые руки смотрел в пол. -Так вот,что случилось на самом деле...-Подал голос отец,-я не знал. Мне была представлена совершенно другая картина ваших отношений с Эриком. Сядь. Люси моментально повиновалась отцу и села назад в кресло. -И так, Люсьена. Так как ты старательно молчала о ваших отношения,а я волновался,мне все рассказывал Эрик.-У Люси на лице заиграло удивление.- Да. -Кивнул ей отец.- Мне была представлена совершенно другая картина. Эрик говорил,что ты хочешь закончить университет и начать работать и только потом думать о свадьбе. И я этому верил,зная про твой писательский талант и рвение к обучению. Так же он говорил,что ты решила оставить "близкую" жизнь с парнем до свадьбы и он ждал.- Люси открыла рот от удивления.-Но потом появился этот плейбой Драгнил,который буквально пытался зажимать тебя по углам,лишь бы получить твое внимание, но Эрик,так как Нацу его друг, просто поговорил с ним. И пока Рене готовился к новой выставке вы закрутили роман с этим гитаристом и ты сбежала от него.       Джуд старался говорить спокойно,дабы не спровоцировать дочь на истерику,которая помаленьку подкрадывалась к ней. Люси сидела то открывая,то закрывая рот,словно рыба выброшенная из воды. -Папа,-наконец-то начала она,-я не стала бы врать тебе! Я правда никогда не изменяла Эрику и действительно любила его! Но я больше не могу...Я хочу быть счастлива! Я люблю Нацу и это взаимно! Я хочу быть так же счастлива,как вы с мамой.....-У златовласки по щеке пробежала одинокая слеза и произошло то, чего она точно не ожидала. -Я верю тебе,доченька.-Джуд подошел и обнял дочь, а та расплакалась. Слишком долго она ждала отцовской ласки. Слишком долго боялась,что она лишь помеха для него.- Не плачь, милая моя, я не знал,что все было так паршиво. И ты молчала. Я не экстрасенс, в голову человеку залезть не могу, но я могу выслушать. Да,я понимаю,что я не самый добрый и ласковый человек,но вы с Лексом-это все,что осталось мне от Лейлы, и я хочу,чтоб вы были счастливы. Люси,если тебе нужна хоть какая-то моя помощь ты не должна молчать. В конце-то концов не пристало журналисту молчать!- Сердоболий,стоя на коленях,гладил дочь по голове,стараясь ее успокоить и подбодрить. -Спасибо,папа!-Люси сильнее обняла отца и почувствовала,что огромный камень упал с ее плеч.-Так ты не против нашей свадьбы с Нацу? -Если ты будешь счастлива- то я не против. И я обязательно позвоню поздравить Лекса с таким серьезным шагом.- Голос Джуда смягчился. Он стал таким же,каким был до смерти жены. -Ты придешь на свадьбу?-Люси с надеждой взглянула на отца. -Разумеется. Не позволю же я тебе самой идти к алтарю! Блондинка на радостях прыгнула на отца,практически сбив его с ног. -Спасибо,папа! -Но я бы сначала хотел познакомиться с родителями Нацу. А-то будет совсем неприлично,если я не буду знать в лицо будущих родственников. -Разумеется! Как только мы договоримся с ними,я тебе сразу сообщу!       Люси снова обняла отца, растроганная его поведением. Она думала,что он будет кричать,угрожать или еще что похуже,но Джуд повел себя как настоящий отец, чем неимоверно порадовал девушку.

***

Небольшое кафе в центре города.       Интерьер в стиле модерн,белые стены,с объемными геометрическими фигурами того же цвета на них, огромные окна с полупрозрачными синими и желтыми шторами, небольшие ротанговые кресла с белой подушкой-сидением и на каждом из них по паре маленьких подушек,одна из которых желтая,а вторая белая. Темно коричневые лакированные столики и такого же цвета полы. Над каждым из столиков висит круглая белая люстра.       За одним из таких столиков сидел розоволосый юноша,ожидающий собеседника. Дверь кафе отворилась,впуская внутрь именитого художника. Рене был одет "с иголочки",чего нельзя было сказать о Нацу. Завидев музыканта Эрик пошел к нему и сел напротив. -Привет,вот уж чего не ожидал,так это звонка от тебя. Чего хотел?-Эрик даже не пытался скрыть отвращения и злости на бывшего друга. -И тебе не хворать. Рик,давай все обсудим,как взрослые адекватные люди. -А,ты о том,что ты нагло увел мою невесту?-Художник сложил руки на груди. -Рик,старина, я не "нагло ее увел". Ты сам все испортил и прекрасно понимаешь это. Если бы ты в тот день не привел тех,как их там?-Нацу пощелкал пальцами,усердно делая вид,что вспоминает что-то,-ах,да! Муз на одну ночь! То Люси вряд ли бы ушла тогда от тебя. Но сделанного не воротишь и я рад этому.       Эрик со злостью смотрел на музыканта,но пока ничего не отвечал,хотя хотелось как минимум плюнуть в его наглую рожу. -Не называй меня стариной,друг. Ты -Рене показал пальцем на Драгнила,-испортил мне отношения с любимой девушкой,а теперь якобы не при делах,как ни в чем не бывало звонишь мне. Это скотский поступок, Саламандр. -С любимой?-Нацу начал закипать.-Серьезно? Ты хочешь сказать,что из любви к ней трахал всех подряд в соседней комнате с ней,а потом упивался своим "вдохновением от ее эмоций"?! Серьезно,блять? Она настрадалась от тебя! -А от тебя нет!? Ты переспал с Флер!-Начал повышать голос Эрик. -По твоей милости она меня опоила и приперла в отель! Я никогда не изменял Люси и не изменю! Я Люблю ее!-Нацу практически пылал от нахлынувших эмоций. -Любишь?-Усмехнулся художник.-Ты? Да перестань,Нацу. Ты не способен любить. Сколько там у тебя девушек в школе было? 16? 18? Ах,нет, как я так просчитался! 23, Нацу! И всех их ты бросал,когда добивался секса. Ты всегда брал то,что хотел и тех,кого хотел. Тогда ты тоже говорил им,что любишь их,а в итоге? В итоге-то что, Нацу? Бросал после того,как оттрахаешь. Становилось не интересно! А потом была Флер,которая бросила тебя. А ведь она тебе реально нравилась,да? Что ж ты Люси-то не рассказал,как потом разнес квартиру и оттрахал пару девиц на плакате с Короной? -Я был юнцом! Глупым юнцом! Сейчас все по другому и да,я действительно люблю Люси! -А ты уверен?-Рене посмотрел на Нацу с вызовом.-Уверен,что у тебя не пропадет интерес к ней,после того,как она полностью станет твоей? Что она не будет плакать из-за тебя!? -Ну вести себя как последний мудак, как это делал ты,я уж точно не стану!-Выплюнул Нацу и получил удар в челюсть.-Тварь,-прорычал Нацу и собирался нанести ответный удар,как к ним подбежала официантка и ...Люси. -Нацу! Эрик! Вы что творите!?-Взвизгнула испуганная девушка,а парни оба уставились на нее. -Люси? -Ангел мой? -Ты что тут делаешь?-Хором произнесли юноши. -Я пришла с подругой увидеться,а тут вы кулаками машете!А-ну живо на улицу!-Люси схватила их за руки и буквально потащила за собой,попутно извиняясь перед Лиссаной.       Притащив горе-ухажеров в живописный парк, Люси отпустила их и грозно взглянула на обоих. -И что вы устроили у Миры в кафе?-Хартфелия сложила руки под бюстом и нервно затопала ногой. -Это было кафе Миры? Я не знал...-Начал Эрик,но был остановлен девушкой. -Я сейчас не об этом! Какого черта вы драться решили?! Вы что подростки,что бы так проблемы решать!? Вы взрослые мужики,знаменитые,между прочим! А если бы вас кто-то заснял?! Вам скандал нужен!? Еще и это разгребать хотите!? -Ангел мой, Эрик потянул руку к Люси,но был остановлен Нацу. -Она не твой ангел,кончай уже!-Злобно прошипел Нацу. -Это уже не тебе решать!-В том же тоне ответил Эрик. -А-ну прекратили!-Рыкнула девушка.-Верно,не Нацу это решать,а мне! Эрик,-девушка повернула голову к художнику,- я уже тебе сказала,что между нами все кончено! Я больше не люблю тебя и прежнего чувства уже не вернуть! -Ангел мой... -Эрик,-вздохнула Люси,- я люблю Нацу. Ты отличный человек,но отвратительный возлюбленный,по крайней мере для меня. Я не буду с тобой,но я уверена,что ты найдешь свою любовь,которой не захочется изменять... -Люси,милая моя, прекрати! Я был с этими девицами лишь для тебя! Чтобы не запачкать тебя своими похотливыми желаниями! Я планировал после свадьбы стать только твоим! Даже твой отец знает,что я ждал свадьбы!-Рене тянул руки к девушке, взбешенный Нацу хотел кинуться на него,но Люси выставила руку перед собой,проводя невидимую стену. -Я знаю про отца. Мы поговорили с ним. Эрик, прекрати. Если ты любишь меня,то должен желать мне счастья...А мое счастье-это Нацу...       После этих слов Эрик посмотрел в глаза возлюбленной с такой горечью,что Люси готова была взвыть от отчаяния. Юноша сделал рывок вперед и поцеловал девушку в губы. Нацу кинулся на него,но художник увернулся и спокойным шагом пошел прочь из парка. Драгнил хотел догнать бывшего друга и хорошенько потрепать его,но услышал всхлип возлюбленной. Люси расплакалась. Она плакала от нахлынувших чувств. Да,Эрик был гадом,но она любила его. Любила так сильно,что прощала все его выходки. Хоть это и в прошлом,сердце девушки неприятно ныло,а слезы лились ручьем. Нацу притянул блондинку в объятия и стал успокаивать,иногда целуя в макушку. -Папа одобрил наш брак и хочет встретиться с твоими родителями.-Сквозь всхлипы произнесла кареглазка,чем удивила Нацу. -Это чудесно,любимая! Но я ,если честно,думал,что он будет против.. -Мы поговорили...Впервые за столько лет поговорила по душам,-Люси плотнее прижалась к парню,обнимая его спину,- я так счастлива...-Слезы продолжали литься из красивых глаз,но девушка уже улыбалась. -И это только начало,малыш!-Нацу легонько поцеловал губы девушки и притянул ее назад в объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.