ID работы: 698234

Из темноты прошлого

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Rectangle бета
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 138 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Мадам, я настаиваю на том что бы вы присели. — Черта с два! Еще чего не хватало, чтобы мою единственный внук принял меня за немощную развалину! Я прекрасно могу передвигаться и сама! — Доктор просил вас не перенапрягаться… — От того что я дойду до машины никому плохо не станет! — Мадам… — Не поеду в кресле! Не заставишь! Так на выходе из больницы ругались Менделин и Ричард. Женщина недовольно щурилась и раздраженно отворачивалась от мужчины, но на каждую его просьбу отвечала колкостью или грубостью. Ричард же пытался спокойно утихомирить ее, но со времени начала их разговора прошло уже полчаса, и правый глаз дворецкого потихоньку начинал дергаться, а лицо сводить от натяжной вежливой полуулыбки. Работники больницы учтиво не подавали виду что эта ситуация у входа их ни капли не веселит. Именно такими их нашел Джек, незаметно стоя в считанных метрах от них и слушая их перебранку. Впервые спокойно отоспавшийся и бодрый Спайсер, не находил ничего лучше чем смотреть на близких его сердцу людей и ощущать при этом все прелести «семейного тепла». После заварушки с Цветком Созвездий, этот Ву перекочевал к Шаолиньским монахам. Они с осторожностью приняли этот таинственный Шен Гон Ву и обещались найти такое место, где его никто не найдет. Хотелось бы верить… Амулет — Слезы Истины — Джек оставил себе. Ну как оставил, просто прикарманил и теперь он надежно покоился дома в семейном сейфе рядом с украшениями матери. Однако его смущал тот факт, что его носила Анджела когда-то, поэтому амулет лежал в отдельной коробочке с крепким замком. От греха подальше. Анджелу Валинтер и ее подельников, включая Кику Вонга, обвинили в двойном убийстве, во взрыве в Брезберри, в сотрудничестве с преступными группировками и в распространении особо опасных и не проверенных государством веществ. Здоровяка, что был водителем и телохранителем Анджелы, так же привлекли к ответственности. Сама Анджела не найдена до сих пор… Связи с этим прискорбным фактом, Меган была отдана на попечительство Менделин Спайсер. Все это время пока мадам Спайсер поправляла здоровье, девчушка была с Джеком. Тот, с разрешения бабушки, оформил все документы. Девочка была расстроена внезапным исчезновением матери, но чуть позже призналась кузену, что была рада избавиться от этой ведьмы, которая относилась к ней словно к живой кукле. И, казалось бы, Меган привязалась к гению еще сильнее, чем прежде… А компания была разорена и распродана по частям, что позволило Джеку немного подзаработать на ее продаже. На часть денег он приобрел акции и вложил в прибыльные дела, что в скорее дали свои плоды. Джек был весьма доволен собой и сложившейся ситуацией. Дела шли на поправку, ровно также как и душевное равновесие. — Джек, может, мы уже подойдем к ним? — подергав парня за край плаща, тихо спросила Меган. Молча кивнув ей, они зашагали к входу больницы. Менделин, увидев детей, радостно обняла их и нажаловалась на деспота-Ричарда. Дворецкий лишь устало вздохнул и улыбнулся в усы. Отправившись домой, в машине, что вел Ричард, не переставал раздаваться смех Меган, шуточки Менделин и байки Джека. Они грели друг друга своим теплом, как… семья. Но на подъезде к воротам, Джек выпросился прогуляться до кладбища. — А тебе не страшно туда одному ходить? — забеспокоилась кузина, с восторгом смотря на Джека, который собрался выходить из авто. Для нее поход на кладбище был равносилен прыжку с огромного утеса в воду. Она жутко боялась высоты. Джек лишь усмехнулся и покачал головой. Мадам Спайсер лишь кивнула, давая ему свое молчаливое согласие. Но чуть подумав, все же сказала: — Только недолго. Я рассчитываю на то, что ты останешься на ужин. — Ричард повернулся к ним и назидательно кивнул Джеку, сверкнув своими зелеными глазами, намекая на превосходный ужин, что его ждал. Тихо покинув машину, он дождался, пока она скроется за чугунной изгородью и уже после этого зашагал к знакомой тропинке, ведущей от дома к месту последнего пристанища людей. Как бы ни старалось его воображение создать иллюзорных монстров из шороха листвы и голых веток, скрипящих на ветру, а Джек спокойно и без приключений добрался до каменной изгороди. Петляя меж могил, он вновь, как и месяц назад, взобрался на небольшой пригорок, где раскинулся старый ветвистый дуб. И именно под этим дубом находилось две могилы. Одна была еще свежей, будто умершего похоронили недавно. И надгробие было одно на обе могилы.

Здесь покоятся Лилиан и Стивен Эбигейл Фишер. 1964–1995 гг/1962–1995 гг Возлюбленные друзья, дети, родители. Вы навсегда останетесь в наших сердцах. Любим, помним… R.I.P.

Джек настоял на том, чтобы родители, наконец, были похоронены вместе. Он лично присутствовал на перезахоронении отца. Отвернувшись от плиты, Спайсер взглянул на горизонт. — Где-то там, за «невидимым» горизонтом… — шепнул Джек. — Мы обязательно встретимся и будем вместе. Сильный и внезапный порыв ветра вновь раскачал старые ветви дуба, от чего они жалобно заскрипели. Обернувшись, Джек заметил знакомую фигуру, стоящую в тени дерева. — Уже пришел по мою душу, а, Чейз? — с улыбкой спросил гений. — А ты думал, я забуду, Спайсер… — констатировал бессмертный воин, присоединяясь к парню возле могилы. Тот лишь кивнул, соглашаясь с его словами. — Что намерен делать дальше? — Вернусь к тому, что у меня получается лучше всего. Путаться под ногами в Шаолиньско-Хейлинском конфликте. — легко пожал плечами Джек, все еще смотря в даль. — Не пора ли уже определиться к какой стороне ты относишься? Кто ты в этом конфликте? — Я уже давно решил кто… Он повернулся к Чейзу и, с улыбкой до ушей, произнес: — Я — Джек Спайсер, Злой Гений! Рано или поздно, чего бы мне это ни стоило, но я завоюю мир! Все падут передо мной! Я это гарантирую! Воин лишь усмехнулся. Казалось бы снова ребячество, но глаза Джека говорили иное. Он был серьезен как никогда. Но просто прикрывался старой маской «самоуверенного простака», из-под которой выглядывал «настоящий коварный злой гений». — Что ж… будущее покажет. Урок усвоен хорошо, Спайсер. — с этими словами он исчез, оставив Джека одного. Вот оказывается, чего от него хотел Чейз. Чтобы тот принял себя и полностью сосредоточился на своей мечте, а не размазывал ошметки внимания на всякую ерунду вроде ненависти к отцу. Тьма его собственного прошлого съедала его изнутри, но теперь он был свободен. Полон сил и энергии, готовый на новые злые свершения. Действительно… Будущее покажет, как сложится его судьба. А сейчас… Джек намерен жить каждым днем, что ему дан. THE END _________________________ Ну вот, ребятушки, и все. Наконец-то закончились ваши мучения))) Я очень благодарна всем читателям. Своими отзывами они вдохновляли меня, так же кланяюсь вам в ножки за терпение. Я была безмерно рада писать по данному фэндому (может еще потом замучу фанф какой-нибудь), надеюсь сюжет вас не разочаровал, а персонажи не подкачали и остались такими какими вы их запомнили. Спасибо за внимание. С уважением, Sir Max.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.