Глава 3
21 сентября 2018 г., 19:14
Очнулся я уже на базе этих весёлых монохромных ребят. Лежал не на холодном полу, а на жёстком матрасе, и даже не связанный. Попытался приподняться, но сейчас же был остановлен сильной рукой в белом халате. Или автоматом за ней, тут как посмотреть.
- Назовитесь – сказал халатоносец, и поправил сползшие на нос очки.
Я – Что?
- Как зовут, пацан – пробасил солдат из-за спины белого. Тот поморщился.
- Макс.. Максим
- Полное имя, пожалуйста – всё так же спокойно продолжил «белый».
- Северов Максим Олегович.
- Возраст?
- 16 лет
- Пол?
- …?!?
- Да не тушуйся, парень, всё по протоколу – зычно проговорил «серый».
В такой манере разговор длился где-то около получаса: врач задавал общие вопросы, занося данные в наручный планшет; солдат-охранник иногда вносил свои комментарии, сильно беся этим «белого»; а я нещадно тупил, отвечая раза с третьего в лучшем случае.
Потом «белый» планшет с крепления, включил какую-то аудиозапись и свалил, оставив меня наедине с солдатом.
Механический мужской голос говорил минут двадцать. И, если исключить перечисление законов и постановлений, получалось примерно следующее:
- Вас обнаружили…, идентифицировали…, укомплектовали…, доставили на базу…, прооперировали…
- Стоп, что!?
И действительно, пока мой разум пребывал в царстве Морфея и транквилизаторов, мою тушку вскрыли. Об этом явно говорил зарубцевавшийся шрам, который шёл от живота и расходился на уровне ключиц. Лысую голову обрамлял такой же шрамированный венок. Отлично, мне ещё и трепанацию сделали.
- Это рядовая процедура, дабы полностью исключить вероятность заражения и побочных мутаций. Следы от операций полностью исчезнут через 12 часов.
- А волосы мне кто вернёт!?!
-Да ладно тебе, парень, не балагурь. Не ты один лысиной сверкать будешь. Вы тут все такие, яйцеголовые – жизнерадостно заметил солдат, всё это время стоявший безмолвной статуей.
- А нас много, выживших? – прохрипел я от внезапно нахлынувшего волнения.
- Да хватает. То тут, то там, такие найденыши вылезают. Джисимка их засекает, а мы оперативно подбираем. Если Генки раньше не схарчат.
- …? - я сделал грустные глаза и сложил брови домиком.
- Главная сенсорная машина. G S M – сокращённо. Ну а мы Джисимкой кличем.
- А Генки?
- Так это геноморфы, про них-то ты должен знать. Один тебя чуть не слопал, да и когда первые появились, столько шуму было.
Да уж, «шуму» было много. Новейшие разработки генной инженерии! Необычный питомец в каждый дом! Доигрались в творцов.