ID работы: 6982502

Chevalier et Princesse

Гет
PG-13
Завершён
25
Filicity For How соавтор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Был тёплый вечер. Я играл в игру «Detroit: Become Human». Ничто не предвещало беды. Звонок на телефон.  — Ну, что? Опять задротишь, брат-задрот?  — Во-первых, привет. Во-вторых, я не задрочу.  — Юго, ну, а что ты можешь кроме этого?  — Играть, музыку писать, аниме, сериалы, фильмы, мультики смотреть ещё успеваю учиться и, кстати хорошо готовлю!  — Я уточню: ты хорошо готовишь яичницу и картошку, ну и пельмени, — молчание. — Ты бы хотя бы вышел погулять.  — Да не. Это геморрой. Адамай, а как тебе манга «Чёрный Клевер»? Я, блин, офигел, что Вильман оказался предателем, и что он убил Короля Магов! Хотя, нет. Это было очевидно. Ведь ещё в начале, ну, где была первая серьёзная битва, нам показали главного злодея и на нём красовалась накидка с эмблемой «Золотого рассвета».  — Блять, ты под кайфом?  — Ещё под каким! Ведь, я хоть и натурал, но теку по Коннору!  — Всё понятно. До встречи.  — Пока. Адамай быстро отключился. Он, как всегда думает, что я хернёй страдаю. Устроился, блин, здесь надзирателем, главный, чёрт его побрал бы, а ведь он старше меня на два года. Какая большая разница! Брат меня даже подозревает в употреблении наркотиков. Параноик чёртов. Ну, да ладно. Пойду, что ли аниме посмотрю. И как раз одно на примете есть (анимешный маньяк). Как и всегда я провёл весь день за какой-то «хернёй». Всё прекрасно. Но есть одна неполадка. У меня закончилась жратва. Сейчас время полдевятого, ближайший магазин закрывается в девять. Успею. Вот по закоулкам, переулкам я иду. Иду в магаз за едой. На улице было тихо. Но тут же услышал голос девушки, просящую отпустить её. Я, конечно же, хотел пройти мимо, ведь это не моё дело. Но, что-то во мне внутри щёлкнуло, и я пошёл на шум. Спустя недолгой ходьбы, девушка была найдена. Рядом с ней стояли два гопника и приставали. Я подошёл поближе.  — Ребят, ну, не по-мужски приставать к девушке, когда она не желает, — спокойно сказал я. Всё удивлённо посмотрели на меня.  — Эй, ты кто, ваще, такой? — спросил один из них.  — Для вас — никто.  — Ну, видишь? Тогда, вали.  — Не буду я сваливать, — дразнящие молчание. — Пока вы девку не отпустите.  — Чел, иди-ка отсюда, пока мы те не втащили!  — Ещё неизвестно, кто и кому втащит, — улыбка. Один побежал на меня, я резко схватил его за волосы, стукнул его об свою ногу и нарочно уронил.  — Один готов, — утвердил я сам себе. — Ублюдок! Теперь на меня побежал второй. У него был нож. Парень просто начал им махать в разные стороны. Я схватил его руку, отобрал холодное оружие, свободной рукой ударил ему по животу, а чуть попозже сделал удар по его лицу.  — Оба в нокауте. Если честно, то я совсем забыл про девушку, но тихое «спасибо» заставило вспомнить.  — Ты, как там? В порядке? — спросил я.  — Да, — кажись, она не отошла от того, что её хотели изнасиловать прям на улице или ей страшно находится рядом со мной, но тогда из-за чего? Девушка поднялась с земли. Я не смог её как следует разглядеть, так как было уже темно, но голос у неё красивый.  — Ты сама дойдёшь до дома?  — Да, не переживайте, — она меня за старика приняла? — А могу ли я узнать имя своего спасителя?  — Юго.  — Амалия. — Будем знакомы.

***

Блин, не успел я в магазин. Придётся снова топать. К вашему сведению, сейчас десять утра, а я до сих пор валяюсь. Я, само воплощение греха лени! Мне можно! И на этой ноте я, пожалуй, подремлю. Значит, я хотел подремать, но уснул. Разбудил меня звонок телефона. Кто-то звонил, а я спал. Я хотел ответить, но персона «X» сбросила трубку, и я разговаривал сам с собой, как шизанутый человек. Ха, прико-о-ол. Так, надо бы посмотреть кто звонил, а хотя, это Адамай, инфа сотка! Поэтому я забил и пошёл в ванную. После водных процедур идёт кухня, где нихера нет, ну, только кофе, который почти целый уже полгода. Я сделал его, сел за стол, взял телефон, позаходил во все соц.сети, которые у меня были, но там не было ничего такого, что могло бы привлечь моё внимание, а хотя. Да-а-а, в ютюбчике можно же посмотреть Олежку (TheBrainDit) и поугарать вместе с ним что я, собственно, и сделал. После всего этого, я решил пойти в магазин, надеясь, что на этот раз не надо спасать всяких там принцесс и смогу спокойно дойти, и хорошенько закупиться. На этот раз всё прошло гладко, без всяких стычек за территорию и гарем. Не, я серьёзно. Гопники, как львы дерутся за свой прайд. Но, вот незадача. Лев — царь зверей, а гопники — это просто гражданские, которые запросто могут угодить в тюрягу. Ну, они идиоты всё же. Так, ладно! Не буду себе голову напрягать всякой дрянью, а то дальше философия и политика пойдёт. Лучше пойду опять в ютубчике залипать. Да, видосики, конечно, отпадные, но пора закругляться, а то зрение испорчу. Время уже семь вечера, в это время неплохо бы почитать книжку, что я и сделал. Книжек у меня было немного, так как я их не особенно и читаю. Взял первую попавшуюся, даже не прочитав кто автор и как она называется. История была посвященная фэнтезийному миру, где произошла какая-то катастрофа, и команда «Синий Дракон» хочет спасти мир от вымирания, но и им самим надо, как-то выживать, ведь на них идёт охота. История очень увлекательная, но я в неё не вчитывался, а зачем мне это? За чтением я провёл часа два и с учётом того, что я отвлекался и может быть засыпал. Время было девять часов вечера, мне нечем заниматься. И тут как по приказу звонит мне брат.  — Ну, привет, задрот.  — Ну, привет, идиот.  — Очень смешно. Ты чего трубку не брал, а?  — Я спал.  — Ты всегда спишь. Слушай, я звоню тебе по такому поводу.  — Какому?  — Давай встретимся?  — Зачем? Это лишнее время. Тем более ты на работе.  — У меня также есть и выходной, у тебя нет никаких важных дел. Это прям судьба!  — Ладно. Где и когда?  — Завтра, в пять часов вечера, в кафе Альберта.  — В кафе? Адамай, тебе по голове не ударили?  — Нет, а с чего? — Стоять! Мне же до этого места переться, чёрт знает сколько!  — Ага, зато проветришься.  — Я тебя ненавижу-у-у!  — Я тоже тебя люблю. Вызов завершён. Я с такой злостью посмотрел на телефон.  — Адамай потихоньку сходит с ума. Я понял, что от этой встречи мне не отвертеться и поэтому не стал составлять план и за место этого плюхнулся на кровать с жалобным стоном, ну, и заснул.

***

Утро следующего дня было так себе, потому что я упал с кровати, чуть не откинул коньки в ванной, пролил на себя кофе. Шикарно. Блин, ещё и переться в другой конец города за бешеные бабки. Что-то мне подсказывает, что сегодня я не выживу. Вот уже четыре часа вечера. Я вызвал такси. Мы попали в пробку, где стояли минут пятнадцать-двадцать, слава Богу, что не час. Добравшись до пункта назначения, я расплатился с таксистом и пошёл в кафе. Там меня уже ждал Адамай.  — Здравствуй, Юго.  — Привет. Я взял меню и пробежался по нему беглым взглядом, в итоге заказал кофе.  — Ты хотел поговорить? — спросил я.  — Да нет. Просто хотел посидеть в твоей компании.  — Понятно.  — Ты не скучаешь по родителям?  — Нет. Прошло уже три года после их кончины. Да, иногда становится грустно, но это судьба.  — Ты прав, малой.  — Неужели я услышал это от тебя! Сидели мы полтора часа. Разговаривали на разные темы, спорили и чуть не поругались, но всё закончилось благополучно. Мы попрощались. Выйдя из кафе, я решил прогуляться, а то надоело мне сидеть дома и пялиться в монитор. Солнце потихоньку уходило в закат. Становилось темнее и холоднее. Вот я шагаю по парку на пару с наушниками и телефоном, слушая опенинг из аниме «Darling in the Franxx». Кайфово. Идя по дорожке, я увидел сидящую на скамейке девушку, которая читала книгу. Волосы были покрашены в зелёный цвет, хорошее и подтянутое тело, на вид ей семнадцать-девятнадцать лет. И что же я захотел? Познакомиться с ней. Всё равно нечего терять.  — Здравствуйте, девушка! Она обратила на меня свой взгляд.  — Здравствуйте. Юго? — задала она вопрос.  — А? Откуда знаете моё имя?  — Вы, как бы, заступились за меня, когда ко мне хулиганы приставали.  — Амалия? — я виновато почесал затылок.  — Да?  — Можно заново познакомиться с тобой? Мы разговорились. Я многое узнал из её рассказа, например, что её отец известный предприниматель, что подруга вышла замуж за оболтуса и про старшего брата. Начала она свой рассказ, конечно, не с самого рождения, а с более сознательного возраста. Если честно, то я не любитель тараторок, но она стала исключением. Мне было интересно слушать её болтовню, ведь у неё такой красивый голос. Да, иногда она говорила, что-то вообще не связанное между собой, но это всего лишь маленькие мелочи, которые не могут ничего изменить. Амалия достала из сумочки телефон, дабы посмотреть время.  — Оу, мне уже пора, — с грустной улыбкой произнесла «принцесса».  — Проводить?  — Спасибо большое, но я откажусь. Просто, если папа увидит меня с парнем, то будет снова расспрашивать обо всём на свете.  — А если гопники опять приставать будут?  — Я живу неподалёку, поэтому успею от них сбежать.  — Ладно. Давай, тогда номерами обменяемся. Мы обменялись номера, попрощались и разошлись. Снова я вернулся в одинокую квартиру, где меня ждут компьютер и кровать. Но тут же мне приходит SMS. 8:13 Привет. Как до дома добрался :).

Здравствуй. Хорошо.А ты как? Ничего не произошло?

Ничего. Можешь не волноваться ;).
Дальше шла многочасовая переписка, где мы обсуждали актёров, сериалы, где я рассказывал про процесс создания музыки и про киберспорт, где она рассказывала смешные истории из жизни. В общем, этот вечер я провёл с удовольствием и ждал четверга, потому что мы договорились встретиться и провести этот день вместе. До четверга оставалось дня два. Эти двое суток для меня были словно несколько недель. Чем я только не занимался, чтобы заполнить свою голову другими мыслями, но всё было бестолку. Снова и снова я начинал думать о Амалии. Не знаю почему, но я представляю её в образе принцессы, которая томится в огромном замке и ждёт своего принца. Да, это прям про неё. Интересно, смогу ли я стать её принцем? Посмотрим. Сейчас уже четверг, двенадцать часов дня. Я стою около фонтана и жду её. Одет я был в голубую рубашку с завёрнутыми рукавами до локтей, коричневые джинсы и белые кроссовки Nike. Я зачем-то пришёл на двадцать минут раньше. Зачем? Я не знаю. Наверное, переволновался. Чтобы скоротать время, я решил позалипать в телефоне. Прошло минут десять и меня уже окликивают. Я начал смотреть по сторонам, и, наконец, нашёл того, точнее, ту, которая шла ко мне с огромной улыбкой. — Привет, Юго! Девушка была одета в простенькое (что меня удивило) платье синего цвета, туфли не на высоком каблуке, в руках она держала маленькую сумочку.  — Привет!  — Куда мы пойдём первым делом?  — В кино? — спросил я.  — Хорошо. А на какой фильм?  — Там уже и выберем. Я думал, что Амалия захочет пойти на романтический фильм, где будут одни признания в любви. Но я ошибся. Она захотела посмотреть фильм «Доктор Стрэндж». Амалия, ты не перестаёшь меня удивлять! Мы закупались напитками и попкорном и побежали смотреть фильм.

***

 — Юго, давай потом ещё сходим в кино вместе! — девушка пост о света даст от счастья.  — Понравилось?  — Конечно! Жду второй фильм!  — Знаешь, я думал, что ты выберешь, какую-то плаксивую драму, — я виновато почесал затылок. — Но сильно ошибся.  — Не надо судить книгу по обложке, Юго.  — Ты права. Дальше мы решили просто прогуляться по городу, но, к сожалению, пошёл ливень. Мы сразу решили быстренько добежать до ближней кафешки. Кафе называлось «Дон Дракон». Мы быстро забежали внутрь.  — Как же романтично, — прокомментировала она  — Будто в фильме. Мы сели за свободный столик и взяли меню.  — Ты выбрала, что-нибудь?  — Да. Мы сделали заказ, осталось только подождать.  — Юго, а у тебя были отношения? Вот это неожиданно! Я даже, как-то затупил, а она сидела со спокойным лицом.  — Да, были. Длились полтора года. Это была моя первая любовь. Мы с ней всегда находили приключения, нами правила страсть, но потом всё потухло. Расстались мы с ней спокойно, она меня поняла и сказала, что не забудет. Через неделю я узнал, что она уехала к старшему брату в Норвегию. С тех пор прошло два добрых года, — я вздохнул. — А какая твоя первая любовь?  — У меня её не было, пока что, — она смущенно улыбнулась. И снова я в шоке. Она такая красивая, интересная, разносторонняя, не глупая, мечта почти любого парня! Но, это большо-о-ой плюс!  — Значит я могу стать первым или уже стал? — спросил я с радостной улыбкой. Она сильнее засмущалась. И это значило, что я ей понравился!  — Амалия, ты мне нравишься, — сказал я спокойно. — Знаешь, с той девушкой меня, можно сказать, связывали только секс и страсть. Романтики таковой не было. А с тобой всё по-другому. Ты зацепила меня не только внешностью, но и внутренним миром, знаю, звучит банально, но всё же. Мне никогда не нравились болтливые люди, но тебя я готов слушать часами. Я никогда не был защитником слабого пола, но ради тебя могу стать им. И, если честно, то я не хотел серьёзных отношений, не хотел свадьбы и всего остального, но. — я увидел каким удивлённым взглядом она на меня смотрит. — Чёрт, прости, со свадьбой я загнул! Я страдальчески запрокинул голову назад и накрыли лицо рукой. Услышав тихий смех, я посмотрел на неё.  — Смешной ты. И интересный.  — Вот ваш заказ, — К нам подошла официантка и отдала заказ.  — Спасибо! — синхронно ответили мы.

***

 — Дождь уже закончился.  — Я, наверное, домой пойду, — сказала Амалия.  — А я тебя провожу! Отказ не принимается! Вот мы около высокой многоэтажки. Амалия сказала, что её квартира, находится на самом последнем этаже. Она точно принцесса, которая живёт в огромном замке!  — Спасибо, Юго, за насыщенный день, было очень весело!  — Мне было тоже весело. Надо будет повторить! Мы посмотрели друг другу в глаза.  — Я пойду. Пока.  — Пока. Вот она развернулась и пошла к подъезду. Я провожал её взглядом. Меня терзало чувство, что надо, что-то сделать, и, если не сделаю, то будет всё плохо. И тут у меня щёлкнуло. Я побежал за Амалией. Догнав её, я взял её за руку и развернул к себе.  — Знаю, что слишком рано, но давай будем вместе! После этих слов, я поцеловал Амалию. Сначала ответа не было, но, чуть позже она ответила. Я не пытался на неё давить, ведь это её первый поцелуй. Да, она была не опытная, но её неопытность мне даже понравилась Первым отстранился я. Я тяжёлое дышла.  — Я согласна, — только сказала она. Я был на седьмом небе от счастья.  — Значит пошли знакомиться с твоей роднёй!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.