ID работы: 6982572

Эквиан - страна разумных лошадей

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Horsica соавтор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Знакомьтесь, Ронару

Настройки текста
      Ронару снова услышал за спиной выстрелы. Он в ужасе метнулся галопом в ближайший завод, и его зажало между дверными механизмами. Они всегда работали здесь со скрипом. Проржавели, а компьютерная панель забилась пылью.       «Да чтоб вас, — стал щемиться вперед и назад серый в яблоко тобиано с рабикано конь с бандитской банданой, — чертовы копы. Задолбали!». Содрав немного кожи и оставив клочки шерсти в железной щели, жеребчик вырвался вперед и продолжил побег уже по жутковатому подвальному помещению, где не было ничего кроме жужжащих и стучащих поршней, а также гудящих водопроводных труб.       Здесь производили детали для экзоскелетов. Но о таком Рону оставалось только мечтать. Он был не местный. Хоть и отличался разумом, сравнимым с интеллектом прочих коней Эквиана.       «Но кто же знал, что меня возьмут за жабры за простое мелкое воровство? — недовольно и презрительно фыркнул конь, услышав вопль истеричной сигнализации над головой, — чудесно, просто прекрасно. Здравствуй, конная тюрьма». И за хвостом послышался стук супер-легких шипастых подков, которыми пользовались только спецподразделения, вынужденные носиться за преступниками по разным поверхностям этого мира. А еще Ронару понял, что попался… перед носом путь перегородила конвейерная лента, которая была огорожена от потенциальных дебилов и невольных самоубийц. Преграда высокая и широкая — фиг перепрыгнешь. Скорей уж повиснешь брюхом на ней.       Рон оглянулся и послушно наклонил голову, чтоб его не избили лишний раз при задержании. Такое уже было. Но не в этот раз.       Поместили парня в тюремную камеру по всем правилам и законам. Он пока еще был подозреваемым, но больно уж ретивым. Да и улики все против него. Осталось их только собрать вместе и подать на стол прокурору.       Ронару стырил железные пластины вдоль хребта, призванные защищать от травм во время падения. Он был спортсмен и очень при этом несостоятельный. Но не это толкнуло коня на преступление.       Молодость, глупость, желание в чем-то преуспеть. Жеребчик дружил «не с той компанией», как обычно говорят мамы. Но это его волновало меньше всего. Даже если бы Рон не попал к этим ребятам — все равно начал бы промышлять чем-то преступным. Потому что…       «Ну, потому что это бодрит и дает мне дополнительную тренировку, — разминался и потягивался перед допросом конь, — хоть бы со следаком повезло. Хоть бы снова снисходительный».       — Мамочки, кто вас так?! — попятился в ужасе Рон от двери, как только увидел Сильвера.       У полицейского серого коня облезло половины морды… он фактически был труп! Ходячий мертвец! При виде такого кто угодно хлопнется в обморок. Но надежды Ронару на легкое наказание как-то стали быстро улетучиваться.       — Следуй за мной, — проигнорировал его вопли Сильвер, — нам предстоит о многом поговорить, парень. Ты многим насолил.       — Я не хотел, — включил свою «пластинку» жеребчик, — это все для моей болеющей раком сестры…       — Мы знаем, что у тебя нет сестры. И никто в семье раком не болеет. Не держи нас за дураков.       — А, ну ладно. Окей… — поник тот, послушно следуя за следователем.       Допрос был неприятный. Как минимум, Рон не знал, куда деть свои глаза. Ему казалось, что Сильвер оскорбится, если кто-то будет долго пялиться ему в разложившуюся переносицу. Но, а куда еще смотреть, когда тебе задают вопросы?       Жеребчик был рассеян и бегал глазами по комнатке. Ему не хотелось в тюрьму. Как и не хотелось схлопотать…       — Исправительные работы, — пообещал полицейский.       — О нет! Только не их! — заныл молодой «террорист».       — Где напакостил — так и замолишь свои грехи, — могло показаться, что череп улыбнулся, — идешь маляром на тот склад, где ты своровал защиту. Ментовский склад, парень. Чем ты думал?       — Головой, — невинно улыбнулся Рон.       — Нет, явно не ею, — вздохнул следователь, — завтра тебе вынесут приговор. И ты сразу отправишься работать. Не хочешь все-таки рассказать, зачем ты власти провоцируешь?       — Я не хотел, честно. Просто мы из очень бедной семьи…       — Эту песню мы уже слышали. А я — читал. Ты настолько часто попадаешься, что твое имя переходит из уст в уста. В качестве воришки-неудачника.       — Нет, ну это грубо, — обиделся Рон.       — Всего хорошего, — хмыкнул Сильвер и направился на выход.       Только там он вдруг остановился и снова обернулся на коня. Жеребчик проглотил ком в горле.       — Ты посмешище Рон. Так пугаешься меня забавно, — и легким движением полицейский набросил на себя заклинание, скрывающее истинную личину.       Перед Ронару теперь стоял обыкновенный серый конь в яблоках. С хитрым видом над ним посмеивался и имел необычайно живой взгляд. Рон понял, что это был один из методов психологического давления и очень громко возмутился тому, что его надули, как ребенка.       Может быть, не зря он прослыл неудачником?       Все произошло так, как обещал Сильвер. Сразу, как Рону вынесли приговор — его отправили работать. Парень нехотя брался за кисточку, но никуда не денешься. Удручало только, что ему запрещали надеть экзоскелет, который очень помог бы в данной ситуации. А телекинезом он плохо владел. Поэтому часто приходилось держать кисточку зубами. Из-за этого морда вся вскоре стала походить на костюм клоуна.       — Бедный, почему ты не пользуешься магией? — услышал он милый женский голосок.       Ронару обернулся и столкнулся взглядами с серебристо-вороной кобылой, обладающей красивой золотистой гривой. Она не проявляла особого сочувствия к новому маляру, вопреки своим словам. Но все-таки проявила к нему участие.       — Это наш атлет, укравший на днях броню на спину, — ответил за него высокий рыжий Марвари с каким-то клеймом на лопатке.       — А, так это он?! — удивленно встали ушки кобылы, — парень, а ты и вправду так быстро бегаешь, что за тобою шестеро ментов угнаться не могли?       Рон посчитал, что это его звездный час, поэтому наконец-то выплюнул кисточку и гордо цокнул копытцем. Он хотел выглядеть спортивно перед дамой.       — Да! Я лучше ваших ментов!       — Менты зажрались и отрастили пузики, — вдруг съязвил Марвари, — иначе они бы не заказывали у меня обновления к экзоскелетам каждые полгода. Кстати, Филь, мы не ради этого утырка сюда пришли. Давай-ка поторопимся.       — Если хочешь называть меня Филь — тогда я буду звать тебя Кексиком в присутствии твоего начальника, — несильно ударила она его хвостом по морде, разворачиваясь в сторону выхода.       Про Рона снова все забыли. И он грустно опустил глаза, заметив, что уроненная кисточка окрасила в зеленый свет и его копыто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.