ID работы: 6982572

Эквиан - страна разумных лошадей

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Horsica соавтор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Новые знакомства

Настройки текста
      У парня кружилась голова, будто они не телепортировались, а катались на детском аттракционе два часа. Ронару икнул и скосил глаза.       — Где мы? И… неужели это была настоящая телепортация? Все эти разы…       — Мы там, где копы будут нас искать первым делом, но не найдут. Что-то типа местечка, где тусуются мафиози, наемники и просто нарики, убивающие за дозу. Копы просто не рискуют сюда соваться. Да и бесполезно.       Тут голова Рона перестала кружиться, и он огляделся еще раз. Его сердце забилось вдвое активней. В зрачках закралось какое-то благоговение и испуг…       — И ты тоже вхожа в их круги?! — снова сбился на шепот парень, — это же самое опасное гетто в нашем городе. Я же не ошибся?       — У нас с ними бартер. Я творю им всякую херню, а они мне платят деньги. Кстати, если ты будешь им полезен, чип придется перешить.       Ронару неуютно поежился, глянув на свою холку. Он понимал, что это необходимо было сделать однажды. Но… не очень любил боль. Рон был нежным мальчиком в этом плане.       — А его нельзя просто как-нибудь вырубить? Или размагнитить? Или телепортировать… — с надеждой поинтересовался парень.       Хотя он первые два варианта уже пробовал сделать. Ничего не вышло. Слишком хорошая защита. Но теперь-то перед ним стоит великая ведьма! Кто знает, на какие еще фокусы она способна?       — Ты боишься боли? — с издевкой спросила кобылка, заглядывая ему в глаза.       — Неееееееет, конечно, нет! — моментально понесло беднягу во вранье.       У него уже рефлекс выработался: городить втрое больше, если тебе смотрят в глаза. Тогда ложь выглядела убедительнее. Вроде бы.       — Тогда не ной. И шевели булками. Мне еще твою флешку отдать надо. Ты очень кстати ее спер, я долго голову ломала, как к ней подобраться       — Э?! — опешил Ронару, — а зачем она тебе? Ты разве программист?       Он понимал, что его вопросы звучали довольно глупо. Даже как-то по-детски. Но хотел быть в курс всех дел. И не хотел, чтобы какая-то информация проплывала мимо него. Ведь это из-за него весь переполох начался! Значит, он молодец. И имеет право до всего допытываться.       — А ты программист? Зачем она тебе? — кобыла резко развернулась и впилась глазами в мальчишку.       — Я… между прочим, мой дед был программистом. И мне кажется, что внутри меня что-то шевелится при виде компьютеров. Может, это техномагия? — тут же включился его режим «тройного вранья».       — Что-то шевелится? Может, тебе к врачу надо? Это могут быть глисты, — с деловым видом посоветовала кобыла и потрусила дальше.       — Нет, у меня глистов. Я лечился, — зачем-то брякнул Ронару и уже молча последовал за нею.       У незнакомки была такая мощная, сносящая с ног энергетика… а, кстати! Она же все еще незнакомка!       — Слушай, а как тебя зовут-то? — застенчиво поинтересовался Рон.       — Великая и непобедимая покорительница миров, Хранительница Вондерленда и гроза всего живого, колдунья Элси!       Как будто между делом выдала она на одном дыхании.       — А я Рон… — он на мгновение задумался, водя ушами, — неуловимый быстроногий криминальный и ловкий Ронару! Плут и воришка. Разбойник и… и хулиган.       — Серьезно? Ты еще скажи, профессиональный беглец из тюрем. Сколько лет ты получил бы в этот раз?       — Достаточно, — поник тут же конь, сдуваясь, как воздушный шарик, — потому что рецидив. А я еще условку с принудительными работами не отработал.       — Вот и молчи, неуловимый, — заткнула его кобыла.       Она подошла к одной из дверей и толкнула ее, проходя в помещение. Это было что-то вроде ночного клуба. Только сейчас там было пусто, день, все же.       — Бруутен! — заорала она во все горло.       И тут же ей на голову свалилось легкое алюминиевое ведро, скинутое откуда-то сверху. Там же стоял крайне недовольный жеребец-аппалуза.       — Давай, еще громче заори. Что за говно с тобой?       «Это он про меня? — возмутился мысленно Рон, — так, надо бы подать себя получше! Чтоб никто не втаптывал меня в землю».       — Я, между прочим, Ронару! — начал он свою песню, — неуловимый быстроногий криминальный…       — Ну и зачем ты этого уродца сюда притащила? Что мне с ним делать? — устало спросил конь, глядя на Элис, как на кошку, которая принесла хозяину дохлую лягушку.       — Как что? Чип сбить и на пилон. Может, найдутся еще любители жеребятины, возьмут его в приват, — хитро ответила кобыла.       — Чего?! — икнул бедный жеребчик, состроив жалобный взгляд, — нене… не надо. Я танцевать не умею.       «Млять!».       — Вернее… это ниже моего достоинства! Я могу с более полезной работой справиться, между прочим.       — Ну, значит в эскорт. Многие престарелые дедки с деньгами любят молоденьких, стеснительных нижних. Платят хорошо, соглашайся!       Кобыла толкнула паренька крупом.       Повинуясь каким-то рефлексам, Ронару просто сел на попу, словно желая уже сейчас спасти самое дорогое, что у него было. Он неуверенно косился на кобылу, не зная, шутит она или нет? Как-то слишком правдоподобно все это звучало из ее уст.       — Неееа. Не хочу… — совсем потерялся бедняга, опуская уши.       Элси и Брутен синхронно расхохоталась.       — А что, отличная идея. Я позвоню Лабарану, чип собьешь, — ответил аппалуза, спускаясь ниже.       А Элис тем временем закрыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.