ID работы: 6982575

Ларин в Стране Чудес 2

Слэш
NC-17
Завершён
24
Zarsinu бета
durman5.6 бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец Ларинского бытия

Настройки текста
И снова странно, и снова темно, снова комната с дверцами, но уже нет столика с ключом, нет ничего кроме дверей и человека в комнате. Странно, но… так привычно для Страны Чудес или, что там было раньше, до сегодняшнего ларинского денёчка? Пиздец? Да, точно, был пиздец. И что, всё с начала что ли, ну нет, Дима на такое не подписывался… Вдруг, из тёмного угла комнаты раздался непонятный устрашающий звук, который заставил Ларина дёрнутся от испуга. Дима отошёл от угла, из которого доносился звук, разглядеть не удавалось, что же это такое. Звук похож на шептание, тихое-тихое шептание. Пару секунд и появляется в комнате яркий свет, а в углу стало видно тень, его тень, она была такой живой. Ларин смотрел на неё не отрываясь, потом появились и другие тени, тени всех, кто был с ним с самого начала: тень доставучего Загадочника, совсем не страшного киллера Виктора, Юрки Хованского, да и Юлика, все они были в этой комнате и все они шептали, сначала тихо-тихо, а потом шепот каждого становился невыносимо громким. Когда Ларин уже истошно орал от боли, то у его правого плеча нависла улыбка, а потом и голова кота. — Вот и чего ты так орёшь, глупая что ли? — Что? — шепот сразу же прекратился. — Ты откуда взялся? — Из неоткуда, логично же всё. — Ничего не логично, как можно взяться из неоткуда? — Ну, а ты тогда откуда взялась? — Из Страны Чудес! — А она существует, разве она реальна? — Не знаю, но год я в ней точно провёл, значит…реальна. — Алиса, а реальность вообще реальна? — Я бы мог тебе объяснить научным языком, но понял, что это же Страна чудес. — Глупая, чудовищно глупая Алиса. Конечно же, реальность нереальна. — Ты просто голова кота. Что ты вообще можешь знать? — Ларин уселся на пол, оперевшись на холодную стенку. — Милая Алиса, я не просто голова кота, — к голове добавилось туловище, 4 лапы и хвост. — я очень умная голова кота. И общаться со мной так, как общаешься ты - невежливо! Да и вообще, ты забираешь моё драгоценное время. — Чего ты тогда здесь вообще появился, раз на меня времени нет? — Мне не нужно, чтоб тени нашептали тебе всяких глупостей. Да и вообще, хочешь попасть в свой мир? — Да, очень хочу. Это разве реально? — Ты слишком зациклилась на реальности. Она ведь не реальна, ты в Стране Чудес, кто знает, может ты сейчас говоришь сама с собой? — А правда, он ведь говорит сам с собой, и никакого кота с тенями не было, да и вообще, не было никаких людей, кроме него, не было никакой Страны Чудес, был лишь Дима, Дима Ларин, который год назад начал страдать от шизофрении и сначала скрывал это, но потом надолго пропал с ютуба, а после и с города, отлежал в больнице, но после забрал документы и ушёл. Больница была за городом, возле леса, вот Ларин и решил, что в мире полном адекватных и здоровых людей делать ему больше нечего. Вот Дима и пошёл гулять в лес. Шёл долго, было холодно-да голодно, приходили образы, да и голоса в голову, бедный, бедный Дима, вот и заканчивается твоя история, которую ты так сильно полюбил за время её написания. Пришло время умирать. Ларин шёл лесом долго, неделю где-то, но в голове столько всего происходило, такие яркие образы, такие реальные голоса. Пошёл снег, сильный, пушистый, холодный. Дима устал, присел под дерево и начал думать. Думал долго, почти засыпал, но знал, если заснёт, то конец близок. С такой мыслью он еле поднялся и пошёл дальше. Вскоре увидел дым и пошёл вперёд, ну вот он увидел дом, сильно засыпанный снегом, постучался, и дверь перед ним открыл Юра Хованский. — Дима, куда ты подевался, мы же тебя заждались, нужно идти в замок, а ты непонятно где бродишь! — Чего? Ну вот и долгожданная смерть, Ларин теперь навсегда заперт в Стране Чудес, заперт в вечном безумии и ужасе. Он всё-таки уснул под тем деревом, потом его найдут лесничие, его оттаявшее, такое гадкое, гнилое тело, которое отвратно воняло.

"Вопрос, который ставит меня в тупик: сумасшедший я или все вокруг меня?"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.