ID работы: 6982613

А тем временем, Берас...

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Берас пошевелилась на своем стуле, испытывая почти забытое чувство неловкости. Давно ИМ не приходилось быть в роли просителя. — Итак, твой ответ? — БОЮСЬ, Я НЕ СПЕЦИАЛИСТ ПО КОЛЕСАМ. — ее собеседник прищелкнул длинными белыми пальцами, отпивая чай из кружки с надписью "Любимому Дедуле". — НО У МЕНЯ ЕСТЬ ЧАСЫ. Я ПОКАЖУ КАК ВСЕ УСТРОЕНО, ЕСЛИ ВАМ ЭТО ПОДОЙДЕТ. — Думаю, да. Нам все равно требовалась альтернатива. — А ЧТО ВЫ МНЕ ПРЕДЛОЖИТЕ ВЗАМЕН? ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ Я УВЛЕКСЯ ОДНИМ ИЗОБРЕТЕНИЕМ СМЕРТНЫХ. ОНО НАЗЫВАЕТСЯ "КОММЕРЦИЯ". ТАК ВОТ, СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ОБМЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЗАИМОВЫГОДНЫМ. — Как насчет гигантской адровой статуи? — с надеждой спросила Берас. — ХМ. БОЮСЬ, В МОЕМ САДУ ОНА НЕ БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ. НЕ ТОТ ЦВЕТ. НО, КАЖЕТСЯ, Я ЗНАЮ, ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ МНЕ ПОМОЧЬ. В это время в коридоре Альберто Малих, в прошлом великий волшебник, а нынче скромный дворецкий Смерти пытался определить видовую принадлежность второго их посетителя. Вполне возможно, это был гном. С которым мир был чудовищно жесток, оставив несчастного без какого-либо намека на бороду, а также кольчугу и оружие. Альберт покачал головой, представив пытки, которым его должны были подвергнуть, чтобы отнять эти истинно гномские атрибуты. — Как оно? — осторожно спросил он, решив поддержать искалеченное создание. Гном молча улыбнулся в ответ, отчего Альберта внезапно продрал мороз по коже. — АЛЬБЕРТ. — Донеслось вдруг из кабинета хозяина. Дворецкий поспешил внутрь, чуть не столкнувшись в дверях с бледной женщиной в черных доспехах. Та кинула взгляд на гнома и оба поспешили выйти из дома. — АЛЬБЕРТ, Я УХОЖУ В ОТПУСК. — Конечно, лик Смерти никогда не покидала ухмылка, но в этот раз Альберту показалось, что хозяин действительно улыбается. Привратник распахнул дверь перед Бледным Рыцарем. "Что мы скажем Хранителю?" - вопрос сформировался в сознании Бераса. "Что смертные сами должны восстановить Колесо", — ответила она самому себе. — "Это даст нам время для выплаты долга. И введения новой системы. В конце концов кому нужен бог, отвечающий за Колесо, когда Колеса уже нет?" Немного позже. По еле заметной тропинке в самом сердце безбрежных и малоизученных тропических лесов Говандолэнда двигалась одинокая сутуловатая фигура. Нужно сказать, для своего возраста, обладатель ее передвигался довольно шустро. Настолько, что чуть не врезался во внезапно возникшую на тропинке перед ним черноволосую девицу. — Коэн-Варвар? — уточнила девица, бегло проглядывая свиток у нее в руках. — А хто спрашивает? — близоруко прищурился старик. — Анкью-и-Бьюнен — одно из моих имен, Смерть в Жизни на гланфатанском, — представилась она, поворачивая голову вслед за Коэном-Варваром, который двинулся вокруг девицы, осматривая ее со всех сторон. — Годная, хоть и тошшая, — заключил он наконец, поглаживая грязно-белую бороду, свисавшую до самых колен. — Порежвимся, крашотка? — Ты слишком долго ходил по дорогам этого мира, Коэн, — мягко сказала девица. — Теперь ты должен заплатить свою цену. Ты пойдешь со мной. — Куда ж без платы за чешную работу, — пожал плечами варвар. — Жаплачу, как отработаешь. Ешо ушпеем, — заключил он, расстегивая пряжку на ремне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.